28 mayo, 2013

Mini croisants de chocolate y surtido de galletas (dos en una)

Los fines de semana son para pecar...no?? Pues en mi casa sí!!!
Ya os he contado otras veces que de lunes a viernes nos "portamos" muy bien, pero cuando llega el fin de semana nos tiramos de cabeza a todas aquellas cosas que consideramos prohibidas.

Dicen los dietistas y los expertos en nutrición que se tiene que comer de todo pero con moderación....jajajajaja. Y aquí viene la cuestión: que es moderación?

Pues como no lo tenemos claro, en casa, lo consideramos prohibido y así nos ahorramos lamentaciones posteriores...

Así que cuando vi esta receta aquí supe que la haría...y no una vez..no!!

Ya los he hecho varias veces y cuando me pongo, hago más de la cuenta para tener en el congelador listos para hornear el sábado o el domingo. Os aseguro que es un gusto tenerlos preparados sólo para meter en el horno.

También los he preparado salados, pero os los pongo otro día.

Hice galletas también, que os enseñaré en otro post y con una manera muy divertida de presentación.

Así, que ya veis que he tenido un fin de semana "dulce"....os animáis a prepararlos???






Ingredientes para los mini croissants (16 unidades)

1 placa de hojaldre
1 tableta de chocolate (al gusto)
1 huevo batido para pincelar
100 gr de azúcar
50 gr de agua mineral
Fideos de chocolate

Ingredientes para las galletas de mantequilla (con y sin Thermomix)

300 gr de harina
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 pellizco de sal
70 gr de azúcar
2 yemas de huevo
25 gr de leche
  1 cucharada de levadura química
Gotas de chocolate (opcional)

Preparación de los mini croissants

Estiramos la placa de hojaldre y la dividimos en dos (por el lado más largo).
Cada tira la dividiremos en 4 trozos y cada trozo en dos. Deberán salir 16 triangulitos.


Por el lado más ancho del triángulo ponemos el trocito de chocolate y enrollamos. Nos quedaran las puntas, que deberemos darles una pequeña torsión para que quede como los croissants que compramos.

Los pondremos en una bandeja para el horno con papel para hornear y pincelaremos con el huevo batido.

Hornearemos 15 minutos a 180º, pero cuidado que cada horno tiene su gracia, así que estad atentos que no se quemen. Hay que sacarlos cuando empiecen a dorarse.

Mientras horneamos, ponemos a hacer el almíbar: en un cazo ponemos el agua y el azúcar y le damos un hervor hasta que este último se haya disuelto.
Dejamos temperar y cuando saquemos los croissants del horno, los pincelamos con el almíbar y los adornamos con los fideos de chocolate.



Preparación de las galletas de mantequilla (con y sin Thermomix)

Pulverizamos el azúcar en la Thermomix durante 1 minuto, vel. 10.

Agregamos todos los ingredientes restantes y programamos 30 segundos a vel. 6.

SI NO TENGO THERMOMIX:

Mezclar todos los ingredientes en un bol. El azúcar glass se puede comprar en cualquier supermercado.

En ambos casos deberemos hacer una bola y la pondremos en la nevera envuelta en papel film durante unos 15 minutos.

Cuando pase este tiempo, estiraremos la masa dándole el grosor que nos guste y las cortaremos del tamaño más nos convenga (podemos utilizar los cortadores que ya existen para ello). Yo lo hago siempre entre dos trozos de papel film, ya que a mí me va mejor.

Hornearemos unos 15 minutos a 180º, pero cuidado que cada horno tiene su gracia, así que estad atentos que no se quemen. Hay que sacarlas cuando empiecen a dorarse por los bordes.

Cuando las saquemos del horno las pincelamos con un poco de mantequilla derretida.

Para hacer las que llevan pepitas de chocolate, se las pondremos antes de hornear.

Nota

En el caso de las galletas, se puede tener la masa hecha en la nevera con anterioridad. Yo la he llegado a tener durante dos semanas bien envuelta en papel film.

Solo hay que tener en cuenta que para utilizarla, habrá que sacarla un buen rato antes de la nevera para que se pueda manejar.

Con esta cantidad de masa, salen un montón de galletas.

Los croissants, los podéis rellenar de lo que más os guste y tenerlos en el congelador para tenerlos listos el día que os apetezcan.

La receta de los croissants la he sacado del blog de Dolores, que no tiene desperdicio:

Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer seguidor en mi página de Facebook y suscribirte al Blog para recibir las recetas en tu correo.
FOOD & CAKES by GB
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...