Cuando vi esta receta, casi que me puse a hacerla en el mismo momento...de aquí al cielo!!!
No sé por qué me pierde el chocolate...seré chocoadicta??
Aún recuerdo a mi madre, que ella sí lo era (aunque lo entendí cuando me hice mayor) compraba el chocolate para nosotros y el de ella, que en aquella época era el más negro que había, la tableta de color violeta de Suchard, se lo escondía para no tener que salir corriendo a la tienda si se lo cogíamos...esto es ser adicto, no?
Bueno, pues creo que a mí me pasa un poco como a ella y confieso que a veces me lo escondo para que las zarpas de mis dos hijos adolescentes no la cojan.
Así que cuando vi a Raquel hacer este Brownie con MJ no dudé en que sería unos de los postres que haría el fin de semana.
Éxito rotundo...para llorar de emoción, suave, mojado, chocolate puro...!!!
No se lo digáis a nadie, pero tengo un trozo escondido!!!!
Ingredientes
150
gr de mantequilla
200 gr de chocolate negro fondant
200 gr de chocolate negro fondant
3
huevos
2
claras de huevo
165
gr de azúcar
2
cucharadas soperas de harina
1
pizca de sal
1
paquete de galletas Oreo®
Preparación
Rallamos el chocolate con un rallador. Yo lo hice en la Thermomix y lo ponemos junto con la mantequilla en un cazo a fuego lento hasta que se deshaga bien.
En
un bol batimos con las varillas eléctricas los huevos y las claras hasta que estén
bien espumados. Esto significa que deberán subir un poco de volumen y hacen
unas burbujitas.
Ahora le añadimos el azúcar en dos veces para evitar que bajen las burbujas. Batiremos hasta que ya no notemos que hay azúcar.
En
este momento añadiremos la mezcla que teníamos del chocolate con la mantequilla
en dos o tres veces y batimos para que se integre todo.
Ahora,
incorporamos la harina, la sal y 1/3 del paquete de galletas Oreo troceadas con
la mano y envolvemos con la ayuda de una espátula.
Untamos
con mantequilla el molde que más nos guste (yo lo hice con uno plum cake porqué
quería que me quedara alto) y vertemos la mezcla.
Encima
le ponemos el resto de galletas enteras o troceadas, pero sin hundirlas mucho.
Horneamos
30 minutos a 180º, pero ya sabéis que cada horno es un mundo.
Como sabéis el Brownie, es un cake que debe quedar húmedo por dentro. O sea que tenéis que controlar con una aguja y parar el horno cuando veáis que está a vuestro gusto.
Preparación en Thermomix
Ponemos el chocolate en la Thermomix y lo troceamos con el turbo, dando golpes hasta que quede muy troceada (no hace falta que quede polvo).
Ponemos la mariposa
en el vaso y añadimos la mantequilla a dados y la sal y programamos 6 minutos a
vel.4, temperatura 40º. Si cuando para la máquina vemos que aún hay trozos de
mantequilla, pogramamos 1 o 2 miuntos
más.
Añadimos los huevos,
las claras y el azúcar y programamos 6
minutos a vel.4, temperatura 40º. Terminado este tiempo
volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin
temperatura.
Cuando la máquina pare, añadimos
la harina y programamos 6 segundos a vel.3.
Abrimos el vaso, retiramos la
mariposa y mezclamos bien con la ayuda de una espátula la harina que no se haya
integrado, con movimientos envolventes.
Incorporamos 1/3 del paquete de galletas Oreo
troceadas con la mano (más o menos en 4 trocitos) y envolvemos con la ayuda de una espátula.
Untamos con mantequilla el molde que más nos guste (yo
lo hice con uno plum cake porqué quería que quedara más alto) y vertemos la
mezcla.
Encima le ponemos el resto de galletas enteras o
troceadas, pero sin hundirlas mucho.
Horneamos 30 minutos a 180º, pero ya sabéis que cada
horno es un mundo.
Como sabéis el Brownie, es un cake que debe quedar húmedo por dentro. O sea que tenéis que controlar con una aguja y parar el horno cuando veáis que está a vuestro gusto.
Nota
Esta receta está extraída de Las Recetas de MJ:
http://www.lasrecetasdemj.com/2013/05/the-mj-cooking-show-hoy-cocino-con-los.html que cocinó con Raquel del blog Los Tragaldabas: http://www.lostragaldabas.net/ , aunque yo he modificado algún ingrediente.
http://www.lasrecetasdemj.com/2013/05/the-mj-cooking-show-hoy-cocino-con-los.html que cocinó con Raquel del blog Los Tragaldabas: http://www.lostragaldabas.net/ , aunque yo he modificado algún ingrediente.
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