28 abril, 2016

Brownie de chocolate con galletas Pretzel (tradicional) - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca


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El primer Brownie que publiqué aquí estaba hecho con galletas Oreo y fue todo un éxito! De hecho, es uno de los bizcochos que suelo hacer cuando voy a casa de alguien a tomar café o una copa. Es sencillo de preparar además de poderlo tener hecho con antelación, ya que queda húmedo por dentro, con lo que nos aseguramos que no quede reseco.
Esta vez vengo con otro Brownie jugando con el dulce y el salado....además de acompañarlo con un helado de chocolate apto 100% para nosotros, los adictos al chocolate.


Como se dice por ahí, esta receta es "caballo ganador" os lo puedo asegurar....espero que os guste!






Dificultad: fácil/media
Tiempo de preparación:  45 minutos (aprox)
Ración:  -


Ingredientes

80 gr de galletas tipo Pretzel (son saladas)
200 gr de chocolate tipo cobertura (en este caso sin leche)
85 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos enteros
75 gr de azúcar
10 gr de sal
60 gr de harina
1 c/ café de extracto de vainilla (opcional)
Sal tipo Maldon (opcional)
Helado de chocolate Gran Cru de Sandro Desii (puedes utilizar tu marca)


Preparación

1. Batimos con la batidora eléctrica a velocidad media, los huevos, el azúcar, la sal y el extracto de vainilla (si es que se lo ponemos) hasta que cambie de color, tirando a pajizo.

2. Añadiremos el chocolate que habremos derretido junto con la mantequilla en el microondas o en un cazo al fuego. Mezclamos hasta que quede bien integrado.

3. En este punto, añadimos la harina en un par de veces y mezclamos con la ayuda de una espátula.

4. Untamos un molde para hornear con spray desmoldante. 

5. Añadimos las galletas troceadas a la mezcla de chocolate y la vertemos al molde; podemos añadir unas cuantas galletas por encima.

6. Horneamos con el horno pre-calentado a 180º durante unos 30 minutos. El palillo debe salir un poco húmedo.

7. Servimos con una bola de helado de chocolate a la que añadiremos unos copos de sal.


Nota

Este brownie se puede tener congelado, aguanta súper bien.

Si no os gusta el contraste de dulce y salado, podéis utilizar otras galletas.

Se puede hacer todo igual SIN galletas.

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26 abril, 2016

Sardinas en aceite, migas, tomates secos y panceta #isabelfoodexperience

Posted by: Gemma Biosca

Participando en otro #reto me tenéis...no puedo parar....pero esta vez os necesito!!!!!
Esta vez es complicado, porqué había que preparar una receta con una conserva, nada fácil, creedme!

Al final me inspiré en la comida que la gente del campo se llevaba para la hora de comer: unas sardinas en escabeche o aceite, el pan, un poco de panceta curada, unos tomates y ajos, un poco de fruta...y así salió mi receta.

Las migas son un plato que me encanta y que hace mucho tiempo que no comía. Así que cuando preparé esta receta, me puse las botas....qué ricas estaban!!

Por cierto, os tengo que pedir un favor.....ME VOTAS ??? Sólo haciendo clic en ESTE enlace entras en mi perfil y me puedes votar (sólo tienes que poner tu correo y nombre completo, para evitar fraudes) y ya está!

Eso sí, VÓTAME sólo si crees que me merezco una beca para estudiar cocina en una de las mejores escuelas de España.






Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  1 hora
Ración:  2 personas


Ingredientes

1 lata de sardinas en aceite ISABEL
1 rebanada de pan de pueblo grande
2 tomates secos bien picados
100 gr de panceta a daditos
1 ajo laminado
Pimentón de la Vera picante
Aceite de oliva virgen extra
Dos gajos de naranja pelada
Piel rallada de naranja para decorar
Bolas de aceite para decorar


Preparación

1- Empezaremos salteando la panceta en una sartén antiadherente hasta que quede crujiente. Reservaremos manteniendo el aceite en la sartén.

2- Añadiremos el ajo laminado y lo doraremos.

3- En este punto, añadiremos el pan que habremos picado o desmenuzado y los tomates secos picados y sin parar de remover con una cuchara, esperaremos a que quede totalmente deshidratado y un poco crujiente.


4. A las migas le añadiremos la panceta que teníamos reservada y dejaremos un par de minutos más.

5. Para montar el plato pondremos en el centro un par de cucharadas de las migas. Encima dos lomos de sardinas en aceite ISABEL. Decoraremos el plato con unos gajos de naranja y acabaremos con unas bolas de aceite y un poco de ralladura de naranja.


Nota

Es un plato muy sencillo para preparar con ingredientes que normalmente solemos tener en casa, a parte de la decoración.

Las sardinas en lata son excelentes para una dieta equilibrada.

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22 abril, 2016

Entulinea Weight Watchers, come mejor, muévete más y siéntete bien!




El pasado 14 de abril (que además era mi cumple!) fuimos invitados unos cuantos Bloggers a asistir a la presentación de entulinea de weight watchers. Lo pasamos súper bien (ya se ve en las fotos!!) además de aprender trucos gracias a sus coach.

La verdad es que la cosa prometía porqué una empresa que se dedica a preparar este plan para ayudarte a bajar peso y que uno de sus lemas sea “adelgazar va más allá de la cifra que muestra la báscula” ya me da buenas vibraciones. Y me las da porqué este programa se basa en que te enseñan a llevar una vida saludable, sin presión, y dándote herramientas para que consigas aprender a comer bien sin pasarlo mal y que tu cuerpo y mente lo asimilen, sin sentirte agobiado.


TODAS LAS HERRAMIENTAS

Plan Feel Good
Este plan de adelgazamiento es ir más allá que contar calorías

App y Web
Han sido creadas para que puedas tener ayuda en cualquier sitio en cualquier momento.

Sesiones semanales y Online
Son el alma de entulinea de Weight Watchers. Es dónde sucede la magia que  combina la inspiración, diversión, apoyo y motivación.

Coach de entulínea
Personas que garantizan poder llevar tu plan hasta el final con el éxito asegurado.

Amplia gama de productos
Diseñados para poder llevar un estilo de vida saludable: guías, libros, recetas, accesorios para cocinar y practicar actividad física.





Como dicen ellos mismos, ser activo físicamente es la clave para la salud y tu bienestar general. No se trata de añadir algo más a tu lista de “cosas por hacer”…se trata de encontrar pequeños espacios de tiempo para moverte.

Comer bien y moverse más es la combinación perfecta:
- apoya el adelgazamiento
- aumenta la energía
- mejora el humor

entulínea contribuye a lograrlo….

Smartpoints TM
Es un sencillo sistema de puntuación de alimentos que te orienta hacia elecciones más saludables para comer mejor, sentirse mejor, tener más energía y perder peso.

Así, cada alimento tiene asignados un valor Smartpoints TM , un número fácil de utilizar y que se basa en: calorías, proteínas, azúcares y  grasas saturadas.

En definitiva, no se trata de comer poco, se trata de comer bien!

Y ya para acabar, te hago una pregunta…..¿sabías que un wrap de salmón, una ensalada de apio y manzana, un yogurt 0% grasa con mermelada y granola y una bebida baja en azúcares equivale a comerte un donut de chocolate?

Reflexiona y empieza a cuidarte si crees que lo necesitas, ellos te van a ayudar a conseguir tus objetivos!

Aquí tienes el enlace: entulínea Weight Watchers

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21 abril, 2016

Huevos rosas encurtidos (Pink pickled eggs) - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca

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A estas alturas ya sabemos todos que la vida no es de color de rosa....¿verdad?

Aun así "Permíteme que insista" (como el del anuncio) en verla así, de este color, porqué es la manera de animar el asunto más de una vez.

Y aunque nunca ha sido de mis colores preferidos, esta vez me ha encantado la receta. Por qué no os podéis hacer una idea de cuánto tiempo hacía que tenía estos huevos en mi interminable lista de pendientes.

Nos han encantado y quedan súper bonitos para una mesa de primavera o verano....¿os gustan?

Espero que sí y que os animéis a prepararlos....fáciles, no, lo siguiente!

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Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  1 hora + 1 día de reposo 
Ración:  6 huevos


Ingredientes

1 remolacha fresca, pelada y cortada en dados.
1/2 litro de agua
1 copa de vinagre blanco
1 cucharada sopera de azúcar blanco
6 huevos duros (hervidos) y pelados.
Botes de cristal vacíos y limpios.
Mostaza de estragón o mayonesa


Preparación

1. Empezaremos poniendo la remolacha pelada a dados en un cazo y la cubriremos con el agua; le añadimos también el azúcar y el vinagre.

2. Esperaremos a que hierva el agua y dejaremos unos 5 minutos. Pasado este tiempo, escurriremos la remolacha reservando el líquido rosa. Dejaremos que se temple un poco.

3. En un bote de cristal, pondremos los huevos hervidos (duros) y pelados con el líquido obtenido al hervir la remolacha. Taparemos y dejaremos reposar durante al menos 24 horas a temperatura ambiente. De vez en cuando, daremos unas vueltas para que el líquido penetre por todos los huevos.

4. Pasadas las horas de reposo, escurriremos los huevos y los secaremos con papel de cocina.

5. Los partiremos por la mitad y con cuidado que no se rompan, sacaremos la yema en un plato.

6. A estas yemas que habremos desmenuzado con un tenedor, les añadiremos ventresca de atún y mostaza (o mayonesa) y mezclaremos bien hasta que quede una masa.

7. Rellenaremos los huevos que tendremos en una bandeja y reservaremos en la nevera hasta la hora del consumo.


Nota

- En el bote con el líquido pueden estar más de una semana, ya que el vinagre hace de conservante.

- El relleno lo podéis variar según vuestros gustos.


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19 abril, 2016

Arroz con marisco y un SORTEO CON BRA!!!

Posted by: Gemma Biosca

Cuando un material de cocina funciona como Dios manda, hay que decirlo. Y hay que decirlo porqué hay alguna imitación y de verdad que no es lo mismo. Así que hoy os dejo una receta que hago a menudo con esta cacerola baja Efficient de BRA  y que me queda siempre igual. 
Bueno, sé que estáis pensando que os gustaría mucho tener alguna de estas cacerolas en vuestras manos...¿verdad? Pues toma nota de lo que te voy a contar: 

BRA y Las Recetas de MJ han organizado un concurso (entra en el blog de MJ para ver las bases) muy divertido: prepara un vídeo y súbelo en tu canal de You Tube o bien le dejas el enlace en sus comentarios....¿sabes qué puedes ganar? 


Mira: 


    Foto cedida por Las Recetas de MJ


Espero que con esta foto te entren ganas de participar....yo lo haría...pero soy jurado y no puedo!!! 

Hablando de jurado, os dejo aquí los que formamos parte de él:


Alfonso, de Recetas de Rechupete
Ana María, de Cocinando entre olivos
Beatriz, de TobeGourmet
Carolina, de La Cocina de Carolina
Ivana, de Cupcakes a diario
Juan Carlos, de No solo DULCES
Juan Carlos, de Gastronomía en verso
Lola, de Loleta
Loreto, de Sabores de Colores
MªJosé, de Dit i Fet
Marta, de Delicious Martha
Paco, de Lazyblog
Raquel,de Los Tragaldabas
Silvia, de Chez Silvia
Silvia, de Mi Dulce Tentación


Y ahora no os despistéis, mirad qué receta y que además se prepara en un plis!





Dificultad: media
Tiempo de preparación: 50/60 minutos
Ración:  4 personas


Ingredientes

400 gr de arroz tipo Bomba
1 pimiento verde grande 
100 gr de tomate natural triturado
200 gr de guisantes
8 gambas
8 cigalas
1kg de mejillones
1,2 litros de caldo de pescado ANETO
Sal 
Aceite de oliva virgen extra



Preparación

1. En una olla pondremos los mejillones con un poco de sal y dos dedos de agua y dejaremos que se abran. Reservamos.

2. Pondremos un chorrito de aceite en la cazuela o paellera y saltearemos en ella el marisco, o sea, las gambas y las cigalas. Retiraremos.

3. En este mismo aceite, pondremos el pimiento verde cortado fino y dejaremos que tome color. 

4. Añadiremos el tomate, la sal y dejaremos a fuego suave hasta que se evapore el agua del tomate.

5. En este punto, añadiremos los guisantes y dejaremos 5 minutos con el fuego muy suave.

6. Ya podemos añadir pasado este tiempo el arroz y el caldo que habremos calentado antes y dejaremos 20 minutos a fuego suave, aunque 5 minutos antes añadiremos el marisco.



Nota

- El sofrito lo podemos tener preparado junto con el marisco que habremos pasado por la paellera o cazuela.

- Si no tenéis caldo, podéis poner agua mineral.

- Podéis añadir más pescado o marisco.




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14 abril, 2016

Trufas 4 gustos - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca


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Y con estas trufas de chocolate, que ya sabéis que soy chocoadicta, celebro hoy mi cumpleaños y más feliz que una perdiz!

Porque me encanta cumplir años y celebrarlo...cosa que no a todo el mundo le gusta. Pues a mí sí y mucho. Este día siempre es especial porqué te felicita todo el mundo, gente que hace tiempo no tenías contacto, ese día tienen la excusa perfecta para volverte a hablar!

Y si...cumplo 50 años y no me lo noto....jajajajaja. Bueno, un poco sí, físicamente, pero por el resto estoy mejor que nunca. 

Sí, me he hecho mayor y me encanta, sabéis por que? Porqué esta edad te da licencia para poder escoger con quién andas por este camino y te da libertad para ir por dónde tú quieres. Y te da coraje para decir según qué cosas y otras callártelas para siempre.

Y te dan ganas todo el rato de estar agradecida por todo lo que tienes cuando miras atrás y te dan unas ganas locas de aprovechar todos los minutos que tienes por delante....como si se acabara ya...y sí, soy mayor pero me gusta!


Gracias a los que os pasáis cada día por aquí, donde tengo la excusa de escribir lo que pienso y compartir lo que más me gusta: la cocina!

Espero estar mucho tiempo por aquí....para que me felicitéis cada  año!

GRACIAS!!!!!!!!!!!








Dificultad: súper fácil 
Tiempo de preparación:  30 min + el ganache
Ración: salen unas 40 piezas, pero depende la medida que hagas.


Ingredientes

Cacao puro en polvo VALOR
200 gr de coco rallado
200 gr de maíz tostado picado (triturado)
150 gr de sésamo tostado


Para el ganache de chocolate

500 gr de chocolate negro
500 gr de nata para montar
Ganache de chocolate (haz click AQUÍ y mira la videoreceta).


Preparación

Del ganache de chocolate

1- Pondremos a calentar la nata en un cazo a fuego suave.

2- Cuando empiece a hervir, la retiraremos del fuego, le echaremos el chocolate troceado y mezclaremos fuera del fuego hasta que se haya deshecho todo.

3- Reservaremos en la nevera una vez esté tibio.

4- Antes de usar lo tendremos un rato fuera de la nevera para que esté manejable.

5- Con el ganache haremos bolas y las iremos pasando por cada topping que tenemos, en este caso: coco, cacao, maíz tostado y sésamo.

6- Dejaremos las trufas en la nevera una vez hechas hasta la hora del consumo.


Nota

- Podemos tener las trufas congeladas hasta tres meses en un recipiente hermético.

- Las podéis "rebozar" con lo que más os guste.


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12 abril, 2016

Tosta de pan con pastrami y aguacate

Posted by: Gemma Biosca

Esta semana se prevé intensa, tanto en casa como en la oficina, se me acumula el trabajo, pero estoy segura que lo voy a tener todo listo sin falta.

Esta semana, el jueves, es mi aniversario.....50 años...que no es poco...y estoy preparando una fiesta en casa, para los amigos y familiares. Así que quién más quién menos sabe de qué hablo, currando todo el día fuera de casa, se complica el asunto...aunque no me desespero ya que tengo a mi "socio" liado hasta las cejas para el evento!

Así que ya veis, os traigo una receta de estas tan sencillas...de estas que son más largas de escribir que de preparar...jajajaja! Esta semana la cosa irá de esta guisa en casa, cosas sencillas y dejando espacio en la nevera.... ;)

Con esta receta participo en un concurso organizado por Canal Cocina y The Rustik Bakery, que es un pan que ha salido recientemente al mercado y que está hecho con masa madre. La verdad es que en casa nos ha sorprendido y ya se ha convertido en un fondo de armario...ya me contaréis si lo probáis!

Bueno...os dejo que tengo que preparar entre otras cosas.....5 tartas...sí sí...habéis leído bien!

Un beso!





Dificultad: súper fácil
Tiempo de preparación:  20 minutos
Ración:  4 rebanadas


Ingredientes

Rebanadas de pan The Rustik Bakery
200 gr. de pastrami ahumado (este era de la marca Negrini)  
2 aguacates maduros
Champiñones laminados 
Mostaza tipo antigua
Tomates secos troceados
Caviar de aceite (este era de la marca Caviaroli)



Preparación

1. Tostaremos ligeramente las rebanadas que vayamos a usar y las dejaremos reposar encima de una rejilla, para evitar que se humedezcan.

2. Una vez se hayan enfriado es tan simple como untarlas con una capa fina de mostaza, encima el aguacate que habremos cortado a rodajas, los champiñones y el pastrami.

3. Decoraremos con tomates secos troceados y las bolitas de aceite.

4. Serviremos inmediatamente. 



Nota

- Este post no está patrocinado. Pongo las marcas porque son las que uso habitualmente y las quiero compartir, poniendo el enlace para facilitaros el trabajo.


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