28 abril, 2013

Camembert envuelto en hojaldre

A mí, realmente, me encantan estas recetas que ves y piensas que las vas a hacer porqué vas a quedar como una reina...supongo que os pasa lo mismo, no?

Además, cuando ves que son realmente fáciles y con ingredientes que sueles tener en la nevera...aún mejor!

Cuando hice esta receta por primera vez no me podía imaginar que la haría una y otra vez.

Supongo que os pasará lo mismo a vosotros!

Os dejo con la receta y las fotos...espero que os guste!





Ingredientes

1 Queso Camembert entero
1 Placa de hojaldre
1 Huevo batido

Preparación

Estiramos la placa de hojaldre y le ponemos encima el queso Camembert.

Lo envolvemos a manera de paquete y que podamos aprovechar todo el hojaldre. No os preocupéis si queda algún bulto, ya que cuando se cuece desaparecen.
Además queda más rústico!

Pintamos con el huevo batido y horneamos a 250º hasta que veamos que el hojaldre ya está dorado.

Servimos caliente.

Nota

Para ahorrar tiempo, lo podemos tener hecho en la nevera listo para hornear cuando lo queramos consumir.

Si no os gusta el Camembert, lo podéis hacer con Brie o con algún otro queso que sea blandito y que funda bien.

También se puede untar con mermelada de fresas la placa de hojaldre antes de poner el queso y envolver.

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25 abril, 2013

Mini ensalada de fresas, queso Mascarpone, olivada y cilantro con chicharrones de pan

Continuando con el menú de mi aniversario (no sabéis lo que da de sí) os presento esta ensalada de fresas.

La verdad es que esta tapita la improvisé el mismo día, porqué, no os pasa a veces que cuando preparáis una comida o cena, de golpe os entra el pánico y pensáis que no habrá suficiente comida??

Pues ese fue el motivo de inventarme esta divertida tapita.

Así que con el buen tiempo a la vuelta de la esquina, esta ensaladita es genial.

Os dejo con la receta...espero que os guste!!



Ingredientes

200 gr. de fresas
1 Terrina de queso Mascarpone (en su defecto Philadelphia)
Pan para hacer chicharrones
Olivada
Cilantro en pasta Gourmet Garden
Aceite de oliva
Vinagre tipo balsámico
Sal Maldon

Preparación

Lavamos las fresas sin quitarles el rabito y las secamos con un paño limpio.

Las cortamos en daditos y reservamos.

Ponemos el queso en un bol y lo batimos un poco para darle un poco de aire y que quede más suave. Reservamos en la nevera.

Cortamos el pan a daditos y lo freímos en una sartén, procurando que no se nos quemen. Los reservamos en un plato con papel absorbente.

Montamos el plato o en un cuenco similar al de la foto:

Ponemos en la base los chicharrones; encima las fresas y encima de ellas, el queso batido.

Adornamos con la olivada y le damos un toque de cilantro y un poco de sal Maldon.

Dejamos en la nevera hasta la hora de servir, que será cuando le pondremos un chorrito de aceite y unas gotas de vinagre.

Si no tenemos olivada hecha:
Trituramos unas aceitunas negras sin hueso junto con aceite de oliva, orégano y tomillo, de manera que quede como un paté. Se guarda unos días en la nevera en un tarro de cristal.

Nota

Esta receta, es de aprovechamiento total. Así pues, le podéis poner lo que mejor os venga o tengáis en la nevera.

Debe hacerse un ratito antes de comer, ya que si no, se ablandan los chicharrones de pan.

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23 abril, 2013

Bombones de foie de oca

Esta es otra de las recetas de la saga de "mi cumpleaños".

Este año, quería hacer cosas nuevas, más divertidas y un poco más originales.

Cuando vi estos bombones el blog de Laura, sabía que los haría. Ya los había probado no sé dónde y la verdad es que me sorprendieron mucho.

Y claro, si son caseros, aún más....o no?

La verdad es que no quedó ni uno...creo que ya tengo mi tapa fetiche para las próximas celebraciones.

Aquí os dejo las fotos y la receta!






Ingredientes

3 blocs de foie de oca (Micuit) (unas 20 unidades)
3 cucharadas de brandy
Pimienta molida
Polvo de ceps (opcional)
Chocolate negro fondant Nestlé

Preparación

Ponemos los blocs de foie de oca, que los tendremos a temperatura ambiente, en un plato y con un tenedor los ablandamos hasta que queden bien emulsionado. 

Añadimos el brandy, la pimienta y el polvo de ceps y volvemos a mezclar.

Hacemos bolitas del tamaño que deseemos y las ponemos en el congelador.

El día de consumirlos, los bañamos uno por uno, con la ayuda de un palillo en el chocolate fundido y los dejamos secar encima de un silpat o papel de horno.

Los dejamos en la nevera hasta el momento de servir, ya que así haremos que el chocolate quede crujiente.

Nota

Los podemos tener hechos en el congelador con antelación.

El baño de chocolate es rápido y se secan en un momento.

El toque del polvo de ceps es genial, pero se puede prescindir de él.

Esta receta, la vi en el genial blog de Laura:

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22 abril, 2013

Rosas de Sant Jordi (Gominolas)

Como siempre, paseándome por la red, encontré un blog en el que enseñaban estas flores...hechas con gominolas!!!

Cuando vi la idea, pensé que sería una buena receta para Sant Jordi, la Diada en Catalunya, que aunque no es festivo, lo vivimos como si lo fuera.

Os dejo la receta, intentando explicároslo lo mejor que sé. Aun así, os dejo el enlace del blog donde la encontré.

Espero que os animéis a hacerlas..y que tengáis una buena Diada!

Feliç dia de Sant Jordi!!!!!! 





Ingredientes

Lenguas de gato rojas
Lenguas de gato verdes
Bolitas verdes para poner de tope
Palitos de madera


Preparación

Cogemos las lenguas rojas y las vamos doblando tres o cuatro veces. A partir de ahí, intentamos darle la forma de los pétalos.

Tendremos preparados los palillos con una bolita verde y un trozo de lengua verde y pincharemos la rosa.

Sólo viendo la foto, os podéis hacer una idea de cómo se hacen. Al principio no quedan bien, pero al final acaban quedando geniales.


Nota

Os dejo el blog donde encontré estas estupendas flores:

http://cocinoydisfruto.blogspot.com.es/ 

Por cierto, se pueden tener preparadas con días de antelación.


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