Os imagináis un aniversario sin tarta??? A que no???
Aquí tenéis la tarta que me "auto-regalé" para mi cumple.
Nos encantó, la verdad...suave, nada empalagosa y refrescante con los frutos rojos.
La verdad es que nunca había hecho una tarta con esta decoración...así que ya os podéis imaginar la cara que pusieron mis invitados, no?
Por cierto, la receta original es del blog de Laura (tenéis enlace abajo) y ella lo hace sin Thermomix, por si os interesa.
No quedó ni la sombra!!!
Ingredientes
Para la base:
250
gr. de galletas Digestive
110
gr. de mantequilla blanda
Para la mousse:
350
gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
250
gr. de chocolate blanco
300
gr. de leche entera
50
gr. de azúcar
200
ml. de nata líquida (35% m.g.)
6
hojas de gelatina
Para la decoración:
60
gr. de arándanos
60
gr. de moras rojas
100
gr. de fresas
Almíbar
hecho con 300gr. de agua + 200gr. de azúcar
Preparación
La
base:
Trituramos
en la Thermomix las galletas al 3 ½ durante unos segundos.
Añadimos
la mantequilla blanda y volvemos a triturar unos segundos más.
Ponemos
la mezcla en el molde y lo aplanamos bien, con una cuchara o con la base de un
vaso. Reservamos en la nevera.
La mousse:
Ponemos la leche, el queso y el azúcar en el vaso y programamos
5 minutos, vel.2, 50º.
Cuando pare la máquina, añadimos el chocolate y volvemos
a programar 5 minutos, vel.3, 50º.
Si cuando para la máquina, vemos que queda algún trozo de
chocolate, trituramos unos segundos a vel.3.
Cuando la mezcla haya perdido un poco de calor (que no
salga humo) le añadiremos la gelatina que habremos puesto en agua unos 5
minutos, muy escurrida y trituramos a vel.3. Paramos la máquina y reservamos.
Mientras, montamos la nata. Yo la monto en las varillas
eléctricas. Es importante que esté muy fría y también el recipiente en el que la
montaremos.
En este momento, volcamos la mezcla del vaso de la
Thermomix en un bol grande y poco a poco le vamos añadiendo la nata, intentando
que no se baje, aunque al ser una mousse y llevar gelatina, no pasa nada si
baja un poco.
Ahora ya la podemos poner encima de la base de galletas y
la reservamos en la nevera al menos 6 horas.
Yo la dejé 2 días y quedó perfecta.
La decoración:
Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, en un cazo a
fuego lento hasta que se disuelva. Cuando empiece a hervir, retiramos del
fuego.
Esperamos que pierda un poco de calor y ya le añadimos
los frutos rojos, alrededor de 15 minutos. No los dejéis más, porque se
ablandarían demasiado.
IMPORTANTE: la decoración
la haremos el mismo día que la vayamos a consumir.
Nota
Esta tarta, se puede tener hecha con antelación y
hacer la decoración en el día de consumirla.
Si no encontráis frutos rojos, la podéis decorar,
por ejemplo, con melocotón en almíbar y unas guindas rojas o verdes, con kiwi,
con piña en almíbar….
También queda genial, si al servirla le tiramos por
encima un chorrito de chocolate negro templado.
Esta magnífica receta, está extraída del blog de
Laura:
En este blog encontraréis la receta hecha sin
Thermomix.
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