El nombre en inglés viene porque en Inglaterra era un plato típico de los pastores, aunque creo que se hacía con cordero.
Esta vez me he inspirado en varias recetas que he visto por la red y la verdad que servidos individualmente queda muy gracioso.
Como veis, ya tenéis una buena receta para el fin de semana, ahora que aún no nos aprieta el calor.
Espero que os guste....os dejo con las fotos para que os hagáis una idea de cómo se pueden presentar.
Que aproveche!!!
Ingredientes
Puré de patata (casero si puede ser)
400 gr de carne picada (de cerdo o ternera o mixta)
2 zanahorias
1 cebolla grande
1 lata de 400 gr de tomate natural troceado o entero
50 ml de aceite de oliva
2 hojas de laurel
Sal
Azúcar
Pimienta negra
Nuez moscada
1 vaso de vino tinto
Preparación en Thermomix:
Ponemos
las zanahorias y la cebolla en el vaso de la Thermomix y troceamos 15 seg. a
vel.7.
Añadimos
el aceite y sofreímos durante 5 min. a vel.1, 100º.
Añadimos la carne y programamos 10 minutos, Varoma y
velocidad cuchara. Antes de que termine, unos 2 minutos antes, le añadimos el
vaso de vino tinto.
Cuando pare la máquina, añadimos el tomate y
trituramos 5 segundos a velocidad 3,5.
Ponemos la sal,
el azúcar, las hojas de laurel, la pimienta negra y la nuez moscada y
programamos 30 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Preparación tradicional:
Seguir los mismos pasos pero en una cazuela.
Para hacer los pasteles individuales:
Llenaremos los moldes individuales hasta la mitad con el puré de patatas.
Añadiremos una cucharada sopera de salsa Bolognesa y acabaremos tapando con más puré. Pondremos queso rallado por encima y gratinaremos al horno.
Para hacer los "coulant":
Con una flanera de las de toda la vida engrasada con mantequilla o aceite de oliva, la rellenaremos de puré de patata, intentando bordear todo el molde hasta arriba. En el centro pondremos la Bolognesa y taparemos con más puré.
Dejaremos enfriar para que la patata coja cuerpo. Una vez fríos, los desmoldaremos en platos aptos para el horno y con queso rallado por encima los gratinaremos.
Aunque les llame "coulants", es solo por el efecto, ya que la carne no sale como saldría en los "coulant" de chocolate.
Nota
Esta salsa se puede congelar perfectamente.
Hecha de un día para otro es más buena. Si no
quieres notar los trocitos de carne, una vez hecha la receta, se puede triturar
a velocidad 4.
A parte de hacer los típicos macarrones a la
bolognesa, sirve para hacer una lasaña de verduras o de pasta, para una pizza,
para rellenar unas berenjenas o para hacer un pincho con pan y mozarela y
gratinar……
Esta receta la he sacado de http://www.lasrecetasdemj.com/, también me ha inspirado el blog de Silvia Icart http://cocinaconsilvia.blogspot.com.es/
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