26 septiembre, 2017

Champiñones rellenos de salsa Bolognesa de pavo. (Receta Fit)

Posted by: Gemma Biosca

Revisando recetas que tengo hechas y fotografías he detectado esta que no había publicado. Sólo la subí a mi galería de Instagram con la frase de "pronto la receta en el blog"...aunque ahora que lo reviso, veo que os puse que la receta de la salsa bolognesa de pavo si estaba publicada.
En cualquier caso, esta receta fue improvisada para salvar a unos champiñones que tenía en la nevera y que se me estaban medio muriendo...¿por qué me pasa siempre esto con los champiñones? ;)

Tenía congelada de Salsa Bolognesa de pavo por que siempre hago de más para poder utilizar en algún momento de apuro. Así que aproveché a rellenar estos champiñones y con un poco de queso los gratiné en el horno....buenísimos!!

Espero que os animéis a preparar esta rica salsa que es muy baja en carbohidratos y alta en proteína para preparar otras recetas que seguro os van a encantar!

Ah....has visto estos Calabacines rellenos de salsa bolognesa de pavo ?? No te los pierdas!!!








Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  si tienes la salsa hecha los preparas en nada!
Ración:  -


Ingredientes

Salsa bolognesa de pavo ( o la que tu prefieras!)
200 gr de champiñones
Queso rallado 


Preparación

1- Limpiamos las setas con un trapo o papel de cocina (no las mojes bajo el grifo!) y les arrancamos el rabito para que quede la cavidad para rellenar.

2- Rellenamos con la salsa y les ponemos un poco de queso rallado encima.

3- Gratinamos un poco y servimos!

Nota

- Acuérdate de NO MOJAR las setas, se limpian con un trapo, papel o con la punta de un cuchillo.

- Cuando hagas salsa aprovecha a hacer más cantidad para que puedas tenerla a mano algún día que no sepas que cocinar o no tengas tiempo. Eso sí, etiqueta bien con la fecha y lo que hay en el recipiente.



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19 septiembre, 2017

Sopa de remolacha, tomate y sandía (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

Y con esta receta doy por terminada la temporada veraniega....qué ganas tenía de no pasar calor, por Dios!
Ya sé que esta receta es quizás demasiado veraniega, pero teniendo en cuenta que tomamos ensaladas durante todo el año, he pensado que esta sopa sería una buena recomendación.

Además, es súper desintoxicante y al ser los frutos rojos tiene la propiedad de ser antioxidante y a nuestro cuerpo le va de maravilla. También os digo que no hace falta tomarla fría de la nevera; tomadla natural y veréis como os gusta!

Más abajo os dejo la receta que es casi no-receta....ya me entendéis!!

Espero que os guste y que tengáis una muy buena entrada en el otoño!




Regalos de mi mini-huerta urbana!


Dificultad:  baja
Tiempo de preparación:  30 minutos
Ración:  1 litro de sopa (aprox.) 


Ingredientes

1 kilo de tomates maduros.
2 remolachas cocidas (si queréis, podéis cocerlas con piel)
1 tajada grande de sandía.
1 ajo (opcional)
Sal
50 ml de aceite de oliva
8 cubitos de hielo


Preparación

1- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 30 segundos a velocidad 4.

2- Ahora programamos 3 minutos, velocidad 10.

3- Rectificamos de sal si es necesario y ya podemos servir.


Nota

- La puedes tener hecha en la nevera hasta una semana.

- También se puede congelar a cubitos para utilizarla cuando quieras.


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15 septiembre, 2017

Compartir momentos en la cocina de la mano de Diego Guerrero

Posted by: Gemma Biosca

Volver de vacaciones y conectar con la rutina no es fácil. Y más cuando tus vacaciones este año han sido diferentes a las que solíamos pasar. Llegar y ver que no tienes nada en la nevera...esto es un horror! Suerte que en las gasolineras CEPSA tenemos la manera de comprar lo que necesitemos a cualquier hora en sus supermercados Carrefour....mira el vídeo del genial Diego Guerrero como se las apaña!




Este año hemos viajado por el norte de España y hemos conocido sus gentes, sus paisajes y su gastronomía con la que hemos disfrutado mucho.

Empezamos con una visita a nuestros amigos en San Sebastián dónde nos esperaban un montón de sorpresas. Una de ellas fue que me invitaron a cocinar en una Sociedad Gastronómica para 12 comensales. Era todo un reto para mí que aunque estoy acostumbrada a cocinar para mucha gente el hacerlo en un sitio tan tradicional como una sociedad en el mismo corazón de la preciosa ciudad de Donosti me daba un poco de vértigo. Pero todo salió bien, nos fuimos con Bea a las 18h de la tarde dirección a nuestra cocina que nos esperaba con toda la compra hecha y nos pusimos manos a la obra. 

Fueron unas horas tan divertidas!!! Imaginaros cocinar en una cocina que no conoces para nada y no encuentras nada! Y encima todo era de medidas industriales...nos daba la risa cada dos por tres!

El menú consistió en unas ensaladas de tomates de la zona, unos quesos y unas "cocas de recapte" como entrantes y un Suquet de merluza y gambas como plato principal. El resultado fue que todo el mundo disfrutó muchísimo de este plato típico catalán de pescado y como no, la satisfacción fue máxima!



   Entra AQUÍ para ver la VIDEORECETA

Como el vídeo que comparto del conocido y encantador chef Diego Guerrero con el que tuve la suerte de pasar toda una mañana en Madrid cocinando. Qué fácil lo hace y que juego le da a los productos. Tiene una facilidad de adaptarse a los ingredientes que da pura envidia y está claro, su capacidad de liderazgo que se pone a todos en el bolsillo y convierte un grupo de gente en un grupo de amigos compartiendo estos ratos en la cocina!

Viendo la receta que prepara para CEPSA con pocos productos para sacarle el máximo partido....¿lo habéis visto? Es una gozada.....!!

Ya veis, compartir estos momentos con amigos en la cocina. Aprendiendo el uno del otro y aportando tus conocimientos, la eficiencia y el trabajo en equipo...un placer total.

En resumen, que no siempre nos tenemos que complicar en la cocina cuando lo que queremos es disfrutar y llevarnos estos buenos momentos en nuestro corazón!

Espero que os guste!!!


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14 septiembre, 2017

Pan de molde con harina integral (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

Cada vez nos gusta más comer sano y equilibrado. Equilibrado en el sentido de saber qué comemos hablando de azúcares añadidos tan perjudiciales para nuestra salud y otros conservantes. 
Una de las mejores maneras para saber qué comemos es hacernos nosotros mismos todo lo que podamos. Eso sí, hay que vigilar qué compramos y su procedencia.

En mi caso, para los panes que elaboramos en casa siempre compro las harinas ecológicas certificadas a granel. 

Luego tengo la suerte de disponer de mi Thermomix que me facilita el trabajo con lo que  no me da nada de pereza preparar estos panes.

Desde aquí debo agradecer a Esther del blog Cocinando Sabores que ha empezado una iniciativa para que publiquemos recetas de pan de molde de verdad en Instagram con la etiqueta #estosiespandemolde. No os perdáis su cuenta y las publicaciones que veréis hoy! 




Dificultad:  media
Tiempo de preparación:  unas 2 horas entre levados y horneado.
Ración:  -


Ingredientes

350 ml de agua mineral
20 gr de azúcar
20 gr de mantequilla
40 gr de levadura fresca prensada
600 gr de harina integral ecológica
10 gr de sal
Aceite para engrasar el molde.



Preparación

1- Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la mantequilla y programamos 2 minutos/temp.37º/Vel.1

2- Incorporamos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 seg./Vel.3.

3- Añadimos la harina y la sal y mezclamos 15 seg./Vel.6. Después programamos 3 min./Vaso cerrado/Vel. Espiga.

4- Dejamos la masa dentro del vaso para que doble su volumen. Si es necesario, tapamos el vaso con dos o tres trapos de cocina para que aumente el calor y se acelere el proceso.

5- Cuando ya haya doblado el volumen ponemos esta masa dentro del molde que habremos engrasado antes con aceite y dejaremos de nuevo que repose y que doble de nuevo su volumen. Tendremos que evitar corrientes de aire o cambios de temperatura. Una manera de que esto no pase es dejarlo dentro del horno, apagado, hasta que doble el volumen.

6- Hornearemos el pan en el horno pre-calentado a 200º durante unos 40 minutos. Si vemos que por encima se dora mucho, lo taparemos con papel de aluminio y continuaremos la cocción del mismo hasta que esté.

7- Desmoldaremos el pan con cuidado y lo dejaremos enfriar encima de una rejilla para evitar que se humedezca.



Nota

Lo podemos congelar a rebanadas para poder comerlo cuando nos apetezca.

- También se puede congelar entero.

- Si no lo congeláis, lo podéis dejar en la nevera envuelto en papel film.

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12 septiembre, 2017

Mermelada de higos sin azúcar (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

Los higos son una de las frutas que más corta tienen su temporada. Empiezan a estar en su punto a partir de mediados de agosto y llegan como mucho a finales de septiembre.

Hay que comprarlos muy frescas a poder ser, acabados de recoger del árbol. De no ser así podemos encontrarnos alguna "sorpresa" dentro de ellas!

Aún recuerdo la higuera que teníamos hace años en la casa dónde pasábamos los veranos. Teníamos prohibido subirnos a ella ya que sus ramas son muy frágiles y por este motivo, había peligro de caernos y rompernos algo.

Así que esperábamos que algún mayor nos supervisara y nos acompañara a coger los higos que estaban en su punto para comerlos al momento. Eso sí, no podían estar calientes del sol porqué decían que nos dolería la barriga.

Estos que veis en la foto nos los trajo nuestro vecino acabados de recoger. Al día siguiente hice la mermelada que está súper rica...sobre todo para acompañar esos quesos que nos trajimos de Asturias este verano.

Espero que os animéis a preparar esta receta para poder seguir comiendo higos hasta que se os acaben las existencias de mermelada!








Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  30 minutos en la Thermomix + tiempo de preparación.
Ración:  -


Ingredientes

1 kg de higos con la piel y sin el rabillo cortados a cuartos.
1 limón entero con su piel cortado a cuartos y sin las pepitas
8 hojas de gelatina neutra


Preparación

1- Pondremos los higos y el limón en el vaso de la Thermomix y programaremos 10 segundos/vel.6.

2- Ahora programaremos 28 min./Varoma/Vel.1. Encima pondremos el cestillo sustituyendo en cubilete.

3- En este punto añadiremos las hojas de gelatina que habremos puesto en agua previamente y trituraremos 5 seg./vel.5.

4- Cuando pare la máquina rellenaremos los botes de cristal que habremos esterilizado antes y taparemos.

5- En una cazuela amplia pondremos agua y los botes de cristal que habremos rellenado con la mermelada y dejaremos que hierban unos 20 minutos. Este proceso se llama Baño María.

6- Los sacaremos con cuidado de no quemarnos y los dejaremos a temperatura ambiente hasta que se enfríen. 

7- Los podemos consumir cuando queramos, aunque si los abrimos, es mejor guardarlos en la nevera. Los que no abramos, los podemos dejar en la despensa o en un lugar fresco y sin mucha luz.


Nota
- Si te gusta muy dulce, pon la mitad de gelatina y añade 300 gr de azúcar.

- Acompaña quesos con esta mermelada, te va a encantar.



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06 septiembre, 2017

Ensalada de sandía y tomates

Posted by: Gemma Biosca

Para mí, al llegar septiembre me parece que se haya terminado el verano. Parece que fue ayer que empezaba nuestro deseado verano aquel 20 de junio a las 22:34 de la noche con el calor insoportable que venimos arrastrando desde finales de mayo! Pero nada, hasta el día 22 de septiembre que a las 14:21 horas llegará el otoño, estamos en verano!
Así que aún estamos a tiempo de disfrutar de estas ricas sandías y tomates que aún están en temporada y despedirlos como Dios manda, con una suculenta y jugosa ensalada.

Hace tiempo que descubrimos esta combinación y en casa la hacemos más de una vez en verano, incluso si le añades un poco de queso fresco está explosiva!

Espero que os guste la idea y que disfrutéis de lo que nos queda de verano!

AVANCE: en la próxima receta los protagonistas serán LOS HIGOS...no te la pierdas!





Dificultad: -
Tiempo de preparación:  -
Ración:  4 personas


Ingredientes

1/4 de sandía bien jugosa
4 tomates de buena calidad
Aceite
Sal gorda
Limón
Albahaca fresca.


Preparación

1. Cortamos la sandía y los tomates a dados.

2. Los ponemos en un bol y los aderezamos con unas gotas de limón, sal y aceite de oliva. Mezclamos.

3. Servimos adornado con unas hojas de albahaca fresca.

Nota

- Si pelamos los tomates quedan mejor.


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