15 noviembre, 2020

Albóndigas de pollo al Ras el Hanout (curry)

 Posted by: Gemma Biosca





Ingredientes

2 hamburguesas de pollo (o 300 gr de pollo picado)
1/2 cebolla picadita
1 Pimiento verde picadito
1 lata de leche de coco (que sea para cocinar, no de hacer bebidas)
Ras el Hanout (es una especia marroquí, pero puedes poner curry)
Aceite de oliva
Sal
Harina blanca


Elaboración

1. Empezaremos por desmenuzar las hamburguesas y hacer las albóndigas del tamaño que mas nos guste. Las empanaremos y las doraremos en la cazuela con un poco de aceite de oliva. Las reservamos.

2. En el mismo aceite que quede en la sartén sofreiremos la cebolla y el pimiento verde hasta que quede bien pochadito.

3. Ahora añadiremos la leche de coco , el Ras el Hanout o curry y una pizca de sal, mezclaremos bien con una cuchara y dejaremos a fuego suave unos 10 minutos.

4. Pasado este tiempo añadiremos las albóndigas que tenemos reservadas y dejaremos de nuevo a fuego suave unos diez minutos más.

Listas!




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08 noviembre, 2020

Crackers salados (sin gluten)

 Posted by: Gemma Biosca






Ingredientes

250 gr de harina de almendra
100 gr de semillas variadas
    2 huevos "M"
20 gr de aceite
Sal (al gusto)


Elaboración

1. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y dejamos reposar unos 30 minutos.

2. Ponemos la masa entre dos papeles de horno y con la ayuda de un rodillo la estiramos todo lo que podamos.

3. Con un cuchillo o cortador hacemos las marcas del tamaño que nos guste (queda muy chulo hacer agujeritos con un tenedor).

4. Pasamos al horno que habremos pre-calentado a 175ºC y dejamos que se horneen unos 20 minutos.

OJO: no dejar más porque podrian amargar.

Listo!





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04 noviembre, 2020

Cazuela de patatas, alcahofas, panceta y huevos

 Posted by: Gemma Biosca




Ingredientes

Patatas
Alcahofas en conserva
Panceta fresca
Huevos 
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta
Ajos


Elaboración

1. Pelamos las patatas y las cortamos a dados medianos. Las echamos en la sartén a la que habremos puesto aceite de oliva y dos ajos laminados. Dejaremos que se pochen y queden un poco doradas.

2. Cuando estén casi tiernas,las retiraremos y añadiremos la panceta cortada a dados y dejaremos que se dore bien.

3. Volveremos a poner las patatas más las alcahofas bien escurridas y dejaremos tapado unos 10 minutos.

4. En una sartén a parte haremos los huevos fritos.

5. Serviremos todo junto, rectificando de sal y pimienta.

Listo!



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01 noviembre, 2020

Flan de queso

 Posted by: Gemma Biosca








Ingredientes

8 huevos "M"
250 gr de leche condensada
500 ml de leche entera
Esencia de vainilla (opcional)
250 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
Caramelo (yo lo compro hecho)

Elaboración

1. Pondremos el horno en marcha a 200ºC con calor arriba y abajo (yo pongo el aire con el turbo) y dentro la bandeja del horno con agua para que vaya cogiendo temperatura.

2. Ahora pondremos el caramelo al fondo de los moldes.

3. En un robot mezclamos la leche condensada, la leche, los huevos, el queso y la vainilla y mezclamos hasta que esten todos los ingredientes bien integrados.

4. Rellenaremos 3/4 partes de los moldes con esta crema y los taparemos con papel de aluminio.

5. Ahora con cuidado de no quemarnos los pondremos dentro de la bandeja que tenemos con agua. Programamos el horno 40 minutos.

6. Cuando los saquemos los dejaremos que se enfrien antes de quitar el papel de aluminio.

Listos!


Nota



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25 octubre, 2020

Pollo en cocotte

 Posted by: Gemma Biosca










Ingredientes

1 pollo entero y limpio por dentro
Puerro
Zanahoria
Cebolla
Ajos
Romero
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Vino para asar (vi ranci)

Elaboración

1. Salpimentaremos el pollo por todos lado inclusp por dentro. También por dentro le añadiremos romero fresco.
2. Cortaremos las verduras no muy pequeñas.
3. Ahora pondremos un chorro de aceite en la Cocotte, el pollo, las verduras, los ajos sin pelar y el romero y finalizaremos con un buen chorro de vino.
4. Taparemos la cocotte y la pondremos en el horno durante 45 minutos a 200ºC. Pasado este tiempo sacaremos la cocotte del horno, abriremos con mucho cuidao y le daremos la vuelta al pollo.
5. Taparemos de nuevo y volveremos a introducir en el horno 50 minutos a 180ºC.
A mi me quedo bastante dorado aun la cocotte tapada, pero si lo quieres más dorado, destapa la cocotte y doralo con el grill del horno hasta que esté a tu gusto.
Listo!!





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13 octubre, 2020

Panecillos de semillas (Thermomix)

 Posted by: Gemma Biosca





Ingredientes

300 ml de agua
25 gr de levadura fresca
100 gr de nueces peladas
500 gr de harina (puede ser integral)
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal
15 gr de aceite de oliva virgen
Semillas para rebozar los panecillos
Agua para pincelar los panecillos


Elaboración

1. Ponemos la levadura fresca desmigada dentro del vaso y calentamos a 37º/1 min./vel.1

2. Añadimos las nueces, la harina, el azúcar, la sal y el aceite y mezclamos 15 seg./vel.6 y luego amasamos Espiga/2 min. Sacamos la masa del vaso.

3. Dividimos la masa en prociones del tamaño que nos guste y las pintamos con agua y la ayuda de un pincel; encima les ponemos las semillas que habremos escogido.

4. Las vas poniendo en una bandeja apta para el horno que habremos forrado con papel sulfurizado.

5. Horneamos unos 25 minutos (NO hace falta el horno precalentado!) a 220ºC.

6. Cuando estén las disponemos en una rejilla para evitar que se humedezcan y las dejamos enfriar.

Listo!

Nota

Esta receta es del Blog de Olga Casanovas .




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04 octubre, 2020

Berenjas a la parmesana

 Posted by: Gemma Biosca






Ingredientes

3 Berenjenas
4 Ajos
200 gr de Tomate natural de lata
Chile
Aceite de oliva
Sal
Mozarella
Parmesano rallado


Elaboración

1. En una sartén pondremos un chorrito de aceite de oliva y los ajos laminados y dejaremos que se doren ligeramente. Cuando estén los ajos, le añadiremos las berenjenas que habremos cortado a dados y salaremos ligeramente. Taparemos la sartén y dejaremos que se hagan las berenjenas a fuego muy bajo.
2. Cuando estén listas, le añadiremos el tomate natural, rectificaremos de sal y pondremos una pizca de azúcar. Dejaremos de nuevo a fuego suave hasta que quede todo bien integrado y confitado.
3. Justo cuando vayas a sacar la sartén a la mesa, caliéntala un poco y ponle la mozarella fresca a trozos y un buen puñado de queso parmesano rallado.
Listo...pero prepara pan!!!
Nota

La receta esta inspirada en la de Rodigo del blog The HitchCook




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27 septiembre, 2020

Baggels

Posted by: Gemma Biosca







Ingredientes

8 gr de levadura seca de panadero
7 gr de sal
25 gr de azúcar
500 gr de harina de fuerza
300 ml de agua
Bicarbonato
Huevo batido
Semillas


Elaboración

1. Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos y amasamos ligeramente. Hacemos una bola y la dejamos reposar 45 minutos en un bol que habremos untado con aceite.

2. Al cabo de este rato, desgasificamos la masa con la mano.

3. Cortamos en 8 partes de unos 100gr cada una aproximadamente.

4. Hacemos bolas de las porciones y dejamos unos 10 mintuos reposando.

5. Ahora tenemos que hacerles un agujero en medio con los dedos para dar la característica forma.

6. Pondremos una olla con agua al fuego y le añadiremos una cucharada de bicarbonato. Cuando hierva iremos poniendo los baggels y dejaremos que se hagan 1 minuto por cada lado. Iremos reservando en una bandeja.

7. Ahora toca hornear: los pintamos con huevo batido y le añadimos las semillas por encima y metemos en el horno entre 15/20 minutos.

Dejalos enfriar en una rejilla....Listos!



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20 septiembre, 2020

Ensalada mimosa (tarta salada)

 Posted by: Gemma Biosca








Ingredientes

4 huevos cocidos y rallados: separadas las claras y las yemas!
200 gr de salmón ahumado en lonchas
200 gr de zanahorias hervidas y ralladas
600 gr de patatas cocidas y ralladas
1/2 cebolla morada picada
Pepinillos
300 gr de mayonesa

* tanto las verduras como los huevos yo los hiervo con sal.

IMPORTANTE: necesitarás un molde desmontabe


Elaboración

1. Pondremos en el molde que habremos untado con un poco de aceite una capa de patatas, mayonesa, salmón y mas mayonesa.

2. La siguente capa es de la clara de huevo y mayonesa.

3. Ahora va la cebolla, los pepinillos a láminas y mayonesa

4. La última capa es de patata, mayonesa y espolvoreamos la yema por encima a modo de decoración.

Listo!



Nota

Receta del blog de Yolanda Cocido de Sopa.




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01 septiembre, 2020

Pavo asado al aroma de naranja

Posted by: Gemma Biosca







Ingredientes

1 pechuga de pavo entera
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Mermelada de naranja amarga
Zumo de naranja


Elaboración

1- En un cazo pondremos el zumo de una naranja grande o dos de pequeñas y en él desharemos una cucharada grande de mermelada de naranja a fuego suave y vigilando no se pegue. Dejaremos que espese bien.
2- Mientras tanto, asaremos el pavo al horno a 180ºC y lo iremos pintando cada vez que le demos la vuelta con la salsa que hemos preparado. Dejaremos horneando hasta que esté a nuestro gusto y bien doradito.
3- Cuando esté, lo dejaremos enfriar y lo cortaremos. Serviremos con la salsa que nos ha sobrado.
Listo!

Nota

Esta receta es de Chez Silvia y la tiene publicada en su Instagram.


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31 julio, 2020

Tarta de tomate con helado de Idiazábal

Posted by: Gemma Biosca





Ingredientes

2 Tomates rojos y sabrosos
1/4 de cebolla morada
8 Pepinillos en vinagre
2 Piparras picantes (opcional)
4 filetes de anchoa (las mías de Grupo Consorcio)
Helado de Idiazábal de Chelats Serrate

Elaboración

1- Cortamos los tomates, los pepinillos, la cebolla y las piparras a daditos.
2- Disponemos las verduras en el bol de servir y las aderezamos con un poco de aceite, sal y vinagre al gusto.

3- Encima lo decoramos con 2 filetes de anchoa y el helado de Idiazábal.

Listo!




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18 junio, 2020

Pollo al ajillo

Posted by: Gemma Biosca




Ingredientes

8 ajos con piel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
6 muslitos de pollo (también lo puedes hacer con un pollo troceado)


Elaboración

1. En una cazuela baja pondremos aceite de oliva y doraremos los ajos con su piel.

2. Añadiremos los muslitos que habremos salpimentado antes y dejaremos que se vayan dorando a fuego fuerte por todos los lados. 

3. Ahora bajaremos el fuego y añadiremos un vaso de vino rancio o coñac y dejaremos con la tapa pero que quede un lado medio abierto a fuego bajo hasta que los muslitos estén hechos por dentro.

Listo!




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15 junio, 2020

Calamares en su tinta

Posted by: Gemma Biosca




Ingredientes

4 ajos laminados
200 gr de tomate natural
2 cebollas grandes laminadas
1/2 guindilla (si te gustan picantes!)
1 vaso de vino blanco
400 gr de calamares cortados en rodajas
2 bolsas de tinta


Elaboración

1. En una cazuela baja pondremos aceite de oliva, los ajos y la guindilla a fuego suave. Cuando los ajos se empiecen a dorar, sacaremos la guindilla para no encontrárnosla después!

2. Ahora anadiremos la cebolla y dejaremos que se dore.

3. En este punto añadiremos el tomate, el vaso de vino blanco y dejaremos a fuego muy lento (bajo) hasta que se reduzca bien el agua del tomate.

4. Añadimos los calamares y la tinta, mezclamos todos los ingredientes y tapamos. Dejamos de nuevo a fuego muy suave unos 40 minutos o hasta que los calamares estén bien tiernos.


Listo!!!



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