Posted by: Gemma Biosca
Ingredientes
300 ml de agua
25 gr de levadura fresca
100 gr de nueces peladas
500 gr de harina (puede ser integral)
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal
15 gr de aceite de oliva virgen
Semillas para rebozar los panecillos
Agua para pincelar los panecillos
Elaboración
1. Ponemos la levadura fresca desmigada dentro del vaso y calentamos a 37º/1 min./vel.1
1. Ponemos la levadura fresca desmigada dentro del vaso y calentamos a 37º/1 min./vel.1
2. Añadimos las nueces, la harina, el azúcar, la sal y el aceite y mezclamos 15 seg./vel.6 y luego amasamos Espiga/2 min. Sacamos la masa del vaso.
3. Dividimos la masa en prociones del tamaño que nos guste y las pintamos con agua y la ayuda de un pincel; encima les ponemos las semillas que habremos escogido.
4. Las vas poniendo en una bandeja apta para el horno que habremos forrado con papel sulfurizado.
5. Horneamos unos 25 minutos (NO hace falta el horno precalentado!) a 220ºC.
6. Cuando estén las disponemos en una rejilla para evitar que se humedezcan y las dejamos enfriar.
Listo!