Posted by: Gemma Biosca
Hoy os traigo un plato que hace tiempo cociné pero que no había subido al blog (no me preguntes porqué!).
Supongo que habréis visto por el mercado y en algún supermercado estas patatas violetas...¿verdad? Antes eran más difíciles de encontrar y casi que las tenías que encargar. Pero ya os digo que ahora se las puede encontrar fácilmente.
Si, son más caras, pero tampoco hace falta utilizarlas a diario...
Era la primera vez que hacía Ñoquis y me encantaron...tengo pendientes hacer unos de calabaza...ya os contaré!
Y recordad que todos los alimentos de color morado, a sea la cebolla, los arándanos, col lombarda, remolacha....son antioxidantes y nos ayudan a reducir los riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares.
A ver si os animáis a cocinar este plato y sorprendéis a vuestros comensales!
Ah..y si lo hacéis, mandadme una foto por mail a foodandcakes.bygb@gmail.com y las pondremos en FB....!!!
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ración: 4 personas
Ingredientes
1 kg de patatas Violette (o pueden ser las normales)
200 gr de harina blanca tamizada
1 yema de huevo (que sean lo más frescos posible)
1 huevo entero
sal
Aceite de oliva
1 bote de nata de 250ml para cocinar.
1 terrina de queso crema
Salvia fresca
Preparación
200 gr de harina blanca tamizada
1 yema de huevo (que sean lo más frescos posible)
1 huevo entero
sal
Aceite de oliva
1 bote de nata de 250ml para cocinar.
1 terrina de queso crema
Salvia fresca
Preparación
1- Pelamos las patatas y las ponemos a hervir con agua y sal. Escurrimos cuando veamos que están blandas y reservamos.
2- Con la ayuda de un pasapurés, las trituramos. Si no lo tenemos, las chafamos con la ayuda de un tenedor.
3- Añadimos la yema y el huevo entero, un chorrito de aceite y rectificamos de sal si es necesario y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que tengamos una masa blandita pero que no se pega a las manos.
4- La dejamos reposar unos 5 minutos en la nevera.
5- Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolas que convertiremos en canutillos.
6- Cada canutillo lo cortaremos en trocitos (Ñoqui) del tamaño que nos guste. Los vamos reservando en un plato con un poco de harina.
7- En una sartén anti-adherente, pondremos un chorrito de aceite y con el fuego a potencia suave, iremos friendo los Ñoqui y reservando en un plato con papel absorbente. Podéis hacerlos en el horno para evitar la fritura.
8- Para hacer la salsa, ponemos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir, le añadiremos el queso e iremos mezclando hasta que se integre bien.
9- Montamos el plato con la crema de queso en la base y los Ñoqui encima y decoramos con salvia fresca si la tenemos.
Nota
- Podemos hacer los ñoqui y dejarlos en el frigorífico en un envase cerrado hasta tres días y los freímos al momento de consumir.
- Podemos rallar un poco de queso por encima.
- Las patatas pueden ser las que más os gusten.
- Podemos rallar un poco de queso por encima.
- Las patatas pueden ser las que más os gusten.
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