Posted by: Gemma Biosca
Pero nada, contra viento y marea, aquí me tienes un domingo por la tarde, escribiendo unas líneas para publicar una receta y que espero que alguien la lea y que además alguien la haga....!!!
La receta de hoy la probé por primera vez en casa de MJ en una cena que nos preparó de lujo; AQUÍ tenéis el menú!
Debo confesar que a mí me encantan los huevos, las patatas y por supuesto, la trufa...así que este plato (que en casa ya lo he preparado y versionado un par de veces) ya se está convirtiendo en un clásico.
Espero que os guste tanto como a mí y que os animéis a prepararlo...os aseguro que os van a hacer la ola!
NOTA: las fotos están hechas antes de que cuaje el huevo ya que no tuve tiempo de hacer la foto una vez hecho pero tiene que quedar la clara blanca y la yema blanda.
Que tengáis una feliz semana!
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 15 minutos de cocción más lo de preparación
Ración: 6 potitos
Ingredientes
2 puerros
3 patatas
60 gr de mantequilla
Agua mineral
1 bolsa de patatas chip de buena calidad
6 huevos (si pueden ser frescos mejor)
Trufa laminada
Aceite de trufa
3 patatas
60 gr de mantequilla
Agua mineral
1 bolsa de patatas chip de buena calidad
6 huevos (si pueden ser frescos mejor)
Trufa laminada
Aceite de trufa
Preparación
1- Primero hacemos el puré: salteamos los puerros cortados a láminas con la mantequilla. Cuando estén casi transparentes, añadimos las patatas peladas y troceadas, un poco de sal y cubrimos con agua mineral y dejamos que hierva a fuego medio. Cuando estén las patatas tiernas, trituramos con la Thermomix o la batidora manual y reservamos. Debe de quedar MUY ESPESO así que si hay exceso de líquido, antes de triturar, lo eliminamos.
2-Ponemos una cucharada en cada potito de la crema de puerros.
3-Introducimos un puñado de patatas chip trituradas con la mano dentro del potito.
4-Dejamos caer en cada potito un huevo, procurando que no se pinche la yema con las patatas (hacemos un hueco para que caiga el huevo en él).
5-Ponemos una pizca de sal y pimienta, la trufa laminada y un chorrito de aceite de trufa.
6- Cocemos al "Baño María" : en una cazuela ponemos los potitos cerrados con su tapa y añadimos agua hasta la mitad de los potitos. Ponemos en el fuego y dejamos que el agua llegue a 65º y que no pase, procurar que no hierva. Para este paso va genial utilizar un termómetro de cocina (lo venden en Ikea por menos de 9 euros).
Este proceso dura unos 10 o 15 minutos y tenemos que retirar del fuego enseguida que la clara se vuelva blanca y así conseguir que la yema quede blanda.
7- Servimos en el momento y lo comemos removiendo todo y disfrutando del aroma que sale cuando se abre.
1- Primero hacemos el puré: salteamos los puerros cortados a láminas con la mantequilla. Cuando estén casi transparentes, añadimos las patatas peladas y troceadas, un poco de sal y cubrimos con agua mineral y dejamos que hierva a fuego medio. Cuando estén las patatas tiernas, trituramos con la Thermomix o la batidora manual y reservamos. Debe de quedar MUY ESPESO así que si hay exceso de líquido, antes de triturar, lo eliminamos.
2-Ponemos una cucharada en cada potito de la crema de puerros.
3-Introducimos un puñado de patatas chip trituradas con la mano dentro del potito.
4-Dejamos caer en cada potito un huevo, procurando que no se pinche la yema con las patatas (hacemos un hueco para que caiga el huevo en él).
5-Ponemos una pizca de sal y pimienta, la trufa laminada y un chorrito de aceite de trufa.
6- Cocemos al "Baño María" : en una cazuela ponemos los potitos cerrados con su tapa y añadimos agua hasta la mitad de los potitos. Ponemos en el fuego y dejamos que el agua llegue a 65º y que no pase, procurar que no hierva. Para este paso va genial utilizar un termómetro de cocina (lo venden en Ikea por menos de 9 euros).
Este proceso dura unos 10 o 15 minutos y tenemos que retirar del fuego enseguida que la clara se vuelva blanca y así conseguir que la yema quede blanda.
7- Servimos en el momento y lo comemos removiendo todo y disfrutando del aroma que sale cuando se abre.
Nota
- Si tenéis un termómetro de cocina, este es el momento de usarlo.
- Podemos tener la crema de puerros hecha y montar el plato en el momento.
- La trufa, si es auténtica, mejor!
- Podemos tener la crema de puerros hecha y montar el plato en el momento.
- La trufa, si es auténtica, mejor!
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