15 noviembre, 2020

Albóndigas de pollo al Ras el Hanout (curry)

 Posted by: Gemma Biosca





Ingredientes

2 hamburguesas de pollo (o 300 gr de pollo picado)
1/2 cebolla picadita
1 Pimiento verde picadito
1 lata de leche de coco (que sea para cocinar, no de hacer bebidas)
Ras el Hanout (es una especia marroquí, pero puedes poner curry)
Aceite de oliva
Sal
Harina blanca


Elaboración

1. Empezaremos por desmenuzar las hamburguesas y hacer las albóndigas del tamaño que mas nos guste. Las empanaremos y las doraremos en la cazuela con un poco de aceite de oliva. Las reservamos.

2. En el mismo aceite que quede en la sartén sofreiremos la cebolla y el pimiento verde hasta que quede bien pochadito.

3. Ahora añadiremos la leche de coco , el Ras el Hanout o curry y una pizca de sal, mezclaremos bien con una cuchara y dejaremos a fuego suave unos 10 minutos.

4. Pasado este tiempo añadiremos las albóndigas que tenemos reservadas y dejaremos de nuevo a fuego suave unos diez minutos más.

Listas!




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08 noviembre, 2020

Crackers salados (sin gluten)

 Posted by: Gemma Biosca






Ingredientes

250 gr de harina de almendra
100 gr de semillas variadas
    2 huevos "M"
20 gr de aceite
Sal (al gusto)


Elaboración

1. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y dejamos reposar unos 30 minutos.

2. Ponemos la masa entre dos papeles de horno y con la ayuda de un rodillo la estiramos todo lo que podamos.

3. Con un cuchillo o cortador hacemos las marcas del tamaño que nos guste (queda muy chulo hacer agujeritos con un tenedor).

4. Pasamos al horno que habremos pre-calentado a 175ºC y dejamos que se horneen unos 20 minutos.

OJO: no dejar más porque podrian amargar.

Listo!





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04 noviembre, 2020

Cazuela de patatas, alcahofas, panceta y huevos

 Posted by: Gemma Biosca




Ingredientes

Patatas
Alcahofas en conserva
Panceta fresca
Huevos 
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta
Ajos


Elaboración

1. Pelamos las patatas y las cortamos a dados medianos. Las echamos en la sartén a la que habremos puesto aceite de oliva y dos ajos laminados. Dejaremos que se pochen y queden un poco doradas.

2. Cuando estén casi tiernas,las retiraremos y añadiremos la panceta cortada a dados y dejaremos que se dore bien.

3. Volveremos a poner las patatas más las alcahofas bien escurridas y dejaremos tapado unos 10 minutos.

4. En una sartén a parte haremos los huevos fritos.

5. Serviremos todo junto, rectificando de sal y pimienta.

Listo!



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01 noviembre, 2020

Flan de queso

 Posted by: Gemma Biosca








Ingredientes

8 huevos "M"
250 gr de leche condensada
500 ml de leche entera
Esencia de vainilla (opcional)
250 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
Caramelo (yo lo compro hecho)

Elaboración

1. Pondremos el horno en marcha a 200ºC con calor arriba y abajo (yo pongo el aire con el turbo) y dentro la bandeja del horno con agua para que vaya cogiendo temperatura.

2. Ahora pondremos el caramelo al fondo de los moldes.

3. En un robot mezclamos la leche condensada, la leche, los huevos, el queso y la vainilla y mezclamos hasta que esten todos los ingredientes bien integrados.

4. Rellenaremos 3/4 partes de los moldes con esta crema y los taparemos con papel de aluminio.

5. Ahora con cuidado de no quemarnos los pondremos dentro de la bandeja que tenemos con agua. Programamos el horno 40 minutos.

6. Cuando los saquemos los dejaremos que se enfrien antes de quitar el papel de aluminio.

Listos!


Nota



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