28 abril, 2019

Croquetas de huevos fritos y jamón (paso a paso, receta tradicional)

Posted by: Gemma Biosca

Como veis, seguimos ampliando recetas de croquetas en el blog. Esta vez he querido probar con estas  que llevan dos de los ingredientes que más me gustan: los huevos y el jamón....están super!!

Ahora ya me están viniendo más combinaciones como la de morcilla+manzana, chistorra+huevo frito, sobrasada ....mmmm..seguro que se os ocurren más ideas!!!

Vamos con el paso a paso de estas fantásticas croquetas:



Paso 1: Cortamos la cebolla bien fina y la pochamos en la sartén con un poco de aceite a fuego suave. No queremos que se dore mucho, sólo que se ablande. 




Paso 2: Cuando la cebolla está hecha (bien blandita) le añadimos el jamón que ya habremos picado bien finito. Dejamos 2 minutos para que se integren los dos ingredientes.




Paso 3: En este punto le añadimos los huevos que ya tenemos fritos y reservados y que también habremos picado. Mezclamos bien con la espátula y dejamos de nuevo 2 minutos para que todos los ingredientes se integren bien. 



 

Paso 4: a la mezcla que tenemos le añadiremos una cucharada de harina y mezclaremos bien con la espátula. Dejaremos unos 4 o 5 minutos hasta que la harina se haya cocido. Ahora le añadiremos la leche de este modo: iremos poniendo 100 ml la primera vez y con la espátula iremos mezclando. Tiene que quedar una masa que cuando se enfríe podamos hacer las croquetas, así que hay que ir con cuidado de poner mucha leche ya que si no tendremos que añadir más harina para conseguir que espese y las croquetas sólo tendrán sabor a harina.

En mi caso puse 200 ml de leche para una sola cucharada de harina.




Cuando veas que la masa se separa de la sartén como en la foto ya tendrás la masa hecha. Y ya sabes, a más cantidad de bechamel aunque te salgan más croquetas, tendrán menos sabor. 




Paso 5: Yo las rebozo con pan rallado + huevo batido + pan rallado. No utilizo nunca la harina blanca para ello.
IMPORTANTE: antes de freírlas o congelarlas, DÉJALAS al menos una hora en la cocina sin tapar. Con esto conseguimos que se seque un poco el pan rallado y así cuando las friamos queden más crujientes.




Listas para congelar en bolsas aptas para ello o para freír!





¿QUIERES UNA?

Dificultad: media
Tiempo de preparación:  2 horas 
Ración:  -


Ingredientes
1 cebolla
4 huevos fritos ya hechos y triturados
4 lonchas de jamón curado
Harina blanca
Leche
Huevos batidos (para rebozar)
Pan rallado (para rebozar, yo utilizo PANKO


Elaboración
En cada foto tienes la explicación para hacer unas buenas croquetas.



Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

21 abril, 2019

Ñoquis de almendra al pesto (Receta "low carb", baja en carbohidratos)

Posted by: Gemma Biosca






Dificultad: media
Tiempo de preparación:  2 horas
Ración:  -


Ingredientes
2 huevos
1 sobre de levadura (15gr.)
180 gr de mozarela rallada (de bolsa)
375gr de harina de almendra
4 lonchas de jamón serrano
10 hojas de albahaca fresca
1 ajo
Sal

PARA EL PESTO
Ralladura de la piel de 1/2 limón
1 cucharada de zumo de limón
30 gr de nueces 
Parmesano rallado
70 ml de AOVE


Elaboración
1- Para preparar los Ñoquis: pondremos en un bol los huevos, la sal y la levadura y batiremos bien hasta que esté todo integrado. A continuación añadiremos la harina de almendra y mezclaremos muy bien. Añadiremos la mozarela rallada y continuaremos mezclando bien con las manos si hace falta para que el queso se integre. Dejaremos la masa en el bol que repose unos 20 minutos.

2- Pasado este rato, haremos con la masa unas tiras largas y las cortaremos para que quede la medida de los ñoquis.  

3- En una sartén antiadherente con un poco de aceite saltearemos los ñoquis hasta que estén dorados por los dos lados. Reservaremos.

4- En otra sartén saltearemos el jamón cortado a trocitos. Reservaremos.

5- Para hacer el pesto pondremos todos los ingredientes en un robot de cocina y trituraremos hasta que quede una salsa cremosa. 

6- En un bol mezclaremos los ñoquis con la salsa con cuidado de que no pierdan su forma.

7- Montamos el plato con los ñoquis y el jamón por encima y un buen puñado de queso parmesano y la albahaca fresca.



Nota

- Esta receta está inspirada en la de FLAVORCITY .




Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

14 abril, 2019

Torrijas a la crema (Receta típica de Semana Santa)

Posted by: Gemma Biosca

Hoy es mi cumple...53 años...que ilusión cumplir años!!!! <3

Además esta semana empieza la Semana Santa así que imagino que muchos de vosotros estaréis casi de vacaciones....que gusto! Yo hasta el jueves nada de nada pero me voy de viaje a París y no sabéis lo feliz que estoy!!

Como no podría ser de otra manera vengo con un recetón típico de estos días. Y la verdad es que no la había hecho nunca esta receta en casa, pero siempre hay una primera vez. ESO SI...no es apta para la "operación bikini" pero todo esto que nos llevamos!

Espero que os guste y os animéis a hacerla...ya me contaréis!

Ah...y felices vacaciones (sean más o menos cortas!) pero a disfrutar que es lo que toca...nos vemos a la vuelta!!!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  2 horas 
Ración:  -


Ingredientes
1 barra de pan tipo briox
600 ml de leche
6 yemas de huevo
100 gr de azúcar
1 cucharada sopera de harina (o maicena)
Huevos para rebozar las torrijas
Aceite de oliva para freír


Elaboración
1- La noche anterior cortaremos el pan y lo dejaremos en la cocina sin tapar para conseguir que se seque un poco y mañana nos vaya mejor para que absorba el líquido.

2- Al día siguiente prepararemos la crema: mezclaremos la leche, las yemas, el azúcar y la harina. Yo lo mezclé con la Thermomix pero lo podéis hacer con cualquier robot de cocina para conseguir que todo quede bien integrado.

3- Disponemos las rebanadas de pan en una bandeja una al lado de la otra y encima vertemos la mezcla que acabamos de preparar y las dejamos al menos 1 hora. En mi caso las dejé casi 2 horas.

4- Ahora ya podemos freírlas: primero las pasamos por huevo batido y luego en una sartén con un buen chorro de aceite. Las ponemos primero de una cara y cuando veamos que se empiezan a dorar les damos la vuelta. Dejamos que se hagan igual que el otro lado.

5- Las  vamos poniendo en una bandeja y les espolvoreamos azúcar por encima.

Listo!


Nota
- Para ahorrar tiempo podemos tener la mezcla hecha del día antes.
- Receta inspirada en la receta del blog de Miriam "El invitado de hinvierno"




Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

07 abril, 2019

Tartaleta de cebollitas glaseadas

Posted by: Gemma Biosca

Un bocado sencillo con cebollitas y masa de hojaldre.

Tan sencillo y tan rica....y en un plis lo tenéis preparado. Os dejo el enlace AQUI para ver como hice yo las cebollitas. Estás un rato, pero tampoco es muy complicado.

Os dejo la foto de como hice las tartaletas con hojaldre del supermercado para que os hagáis una idea.

Si hacéis la receta ¿me lo vais a contar?






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  1/2 hora (si ya tienes las cebolletas hechas del día anterior)
Ración:  -


Ingredientes
1 placa de hojaldre
Las cebolletas glaseadas 


Elaboración
1- Cortamos la masa del tamaño que queramos hacer las tartaletas.

2- Las preparamos como en la primera foto y horneamos a 200ºC durante 10 minutos. Las dejamos enfriar.

3- Las rellenamos con las cebolletas glaseadas que ya teníamos preparadas y horneamos 5 minutos más a 200ºC.

4- Servimos recién sacadas del horno.


Nota

- Si haces las cebolletas el mismo día, asegúrate que están frías al rellenar el hojaldre para que no se ablande.



Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...