26 enero, 2020

Crema de setas (en olla express)

Posted by: Gemma Biosca

Cuando descubres que con la olla express puedes ahorar mucho tiempo... preparas recetas como esta, crema de setas.

La verdad es que yo suelo hacer las cremas en la Thermomix, pero de vez en cuando tiro de olla express y la verdad es que se hacen en un plis!

Espero que os guste la idea!!




Ingredientes

500 gr de setas variadas (pueden ser congeladas)
1 puerro entero
400 ml de caldo de verduras
Sal
Pimienta
Aceite


Preparación

1. En la misma olla que vayamos a hacer la crema, ponemos un chorro de aceite de oliva y salteamos el puerro que habremos troceado y dejaremos que se dore un poco.

2. En este punto añadiremos las setas que cubriremos con el caldo, sal y pimienta. 

Taparemos la olla y pondremos la válvula al número 1 con el fuego fuerte hasta que salga vapor. En este momento bajaremos el fuego suave y esperaremos 7 minutos.

3. Pondremos la olla bajo el grifo con cuidado de no quemarnos para quitar el vapor y la abriremos. 

4. Vertemos la sopa en un robot de cocina y trituramos hasta que tenga la textura que nos guste y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.

Listo!



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19 enero, 2020

Tarta de manzana con crema pastelera

Posted by: Gemma Biosca

Otra tarta de manzana más....pero no es una cualquiera!

No sé cuantas tengo publicadas aquí y en Instagram, pero os aseguro que esta se lleva la palma!!

Para mí es la combinación ganadora:

Hojaldre + crema pastelera + manzana

¿Quién se anima a prepararla¿

Espero que os guste!!!








Ingredientes

Para la crema
500 ml de leche
50 gr de harina
3 huevos 
70 gr de azúcar 

Para el resto
1 placa de hojaldre 
2 manzanas
Azúcar


Preparación

De la crema
1. Ponemos la leche, la harina, los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programamos 7 min./90ºC/vel.4. Cuando el robot pare, mezclamos 5 seg./vel.10. 

Vertemos la crema en una manga pastelera y la reservamos en la nevera.

Mejor hecha del día anterior.


Del resto
1. Forramos el molde con la masa de hojaldre y lo horneamos "a ciegas" (entra aquí para ver como es este procedimiento). Dejamos que se temple un poco.

2. Mientras tanto, lavamos las manzanas y las cortamos lo más finas que podamos en gajos (como ves en la foto).

3. Ahora rellenaremos la base de hojaldre que tenemos horneada con la crema que hemos dejado enfriar. Encima pondremos la fruta cortada y la espolvorearemos con azúcar y hornearemos a 200ºC hasta que veamos que la fruta tiene un tono tostado.

4. Dejaremos enfriar y estará lista para degustar!




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08 enero, 2020

Caballa en escabeche.

Posted by: Gemma Biosca

Primero de todo desearos a tod@s feliz año nuevo!!! Espero que hayáis tenido unas felices fiestas y que os haya quedado un buen recuerdo de ellas!

Y como veis vengo con la primera receta de este nuevo año 2020...y es sana sanota para volver a poner nuestro cuerpo a tope...jejeje!

Por cierto, hoy me he dado cuenta de que en el BLOG tenemos publicadas cerca de 500 recetas con ésta...no está mal ¿verdad? ;)

Si hacemos números, significa que durante los 7 años de vida que tiene Food&Cakes by GB habremos publicado un promedio de 1,5 recetas a la semana sin descanso....vaya tela!!! Pues si, es un trabajo extra que me encanta, con sus altos y bajos y que espero no dejar nunca!

GRACIAS a todos por pasaros por aquí...os lo agradezco un montón!!!





Ingredientes

2 caballas limpias de espinas y a lomos
1 zanahoria grande
1 cebolla roja 
Aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Vinagre blanco
Sal
Pimienta negra
Harina
Ajos
Agua


Elaboración

1. Empezaremos salando el pescado por los dos lado cada trozo y lo empananaremos con un poco de harina blanca quitando el exceso.

2. Pondremos un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela baja y lo pasaremos por el aceite cuando esté caliente. No hace falta que se fría, sólo darle un toque por los dos lados. Lo sacaremos y reservaremos.

3. En el mismo aceite que ha quedado en la cazuela añadiremos la cebolla, la zanahoria y los ajos, que habremos laminado muy finamente. Rectificaremos de sal y pimienta negra y dejaremos rehogar hasta que empiecen a estar tiernas.

4. Ahora añadiremos 200ml de vinagre blanco y la hoja de laurel y dejaremos que arranque a hervir con las verduras dentro. 

5. Añadiremos el pescado que hemos semi-freído antes y daremos un "meneo" a la cazuela para que quede casi cubierto del líquido. Si vemos que le falta, podeis añadir o más vinagre o un poco de agua.

6. Dejaremos a fuego medio al menos 40 minutos. 

7. Cuando paremos el fuego, taparemos con la tapa y dejaremos reposar hasta el día siguente....os encantará!

Nota

- Por supuesto podeis substituir la caballa por otro pescado que os guste más.



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