Posted by: Gemma Biosca
La receta que os traigo hoy es de esas que cuesta más escribirla que prepararla y eso me da un poco de rabia.
Me da rabia porqué cuando lees una receta y es muy larga (hablo por mí) te da pereza o piensas que será muy difícil de hacer...y no siempre es así!
La verdad es que las puedes hacer con lo primero que pilles en la nevera, aunque la base siempre es la misma: huevos, nata y queso.
Espero que os animéis a prepararla porqué os va a encantar (ups...ahora ya no es tiempo de espárragos!)
Seguro que la hacéis en alguna de estas cenas veraniegas a la luz de las velas que tantas ganas tenemos todos de poder disfrutar!
Un beso y feliz semana!!!!!
Tiempo de preparación: 40 minutos (aprox.)
Ración: 8 a 10 unidades
Ingredientes
1 placa de hojaldre
20 tomates cherry (1 cajita)
1 manojo de espárragos frescos
200 gr de bacon ahumado en tiras
200 gr de queso emmental rallado
150 gr de nata para cocinar
3 huevos
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
20 tomates cherry (1 cajita)
1 manojo de espárragos frescos
200 gr de bacon ahumado en tiras
200 gr de queso emmental rallado
150 gr de nata para cocinar
3 huevos
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
En un molde para la quiche untado con mantequila, ponemos la placa de hojaldre de manera que quede bien pegada a las paredes. Pinchamos el fondo con un tenedor .
Hornear a ciegas: es una técnica para cocer la masa de hojaldre y que no suba.
En la base de la masa ponemos un papel de horno cortado a la medida y que cubra todo el fondo. Encima le ponemos unos garbanzos crudos mirando que queden bien repartidos por toda la base. Os dejo una foto para que se vea mejor:
* estos garbanzos pueden ser reutilizados varias veces.
Horneamos la masa con los garbanzos durante 10 minutos a 200ª. Hay que vigilar que no se tueste mucho sólo que quede casi hecha.
Lavamos los tomates y los ponemos en una bandeja con un chorro de aceite y sal y los horneamos durante unos 25 minutos a 200º.
Mientras tanto, lavamos los espárragos y los salteamos enteros en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
Thermomix:
Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos y la nata y batimos a vel.2 durante 2 minutos, sin temperatura.
Añadimos el queso rallado y el bacon y mezclamos a vel.2 15 segundos.
Ponemos la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.
Tradicional:
Ponemos los huevos y la nata en un bol y con la batidora o con un tenedor batimos bien hasta que esté todo mezclado.
Para ambos casos:
Añadimos el queso rallado, el bacon y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Ponemos la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.
Sacamos la masa pre-cocida del horno y le añadimos la mezcla que hemos hecho.
Decoramos encima con los espárragos y los tomates y horneamos unos 15 minutos más a 180ª.
Si vemos que se dora mucho y la mezcla interior aún no está bien cuajada, tapamos con papel de aluminio hasta el final de la cocción.
En un molde para la quiche untado con mantequila, ponemos la placa de hojaldre de manera que quede bien pegada a las paredes. Pinchamos el fondo con un tenedor .
Hornear a ciegas: es una técnica para cocer la masa de hojaldre y que no suba.
En la base de la masa ponemos un papel de horno cortado a la medida y que cubra todo el fondo. Encima le ponemos unos garbanzos crudos mirando que queden bien repartidos por toda la base. Os dejo una foto para que se vea mejor:
* estos garbanzos pueden ser reutilizados varias veces.
Horneamos la masa con los garbanzos durante 10 minutos a 200ª. Hay que vigilar que no se tueste mucho sólo que quede casi hecha.
Lavamos los tomates y los ponemos en una bandeja con un chorro de aceite y sal y los horneamos durante unos 25 minutos a 200º.
Mientras tanto, lavamos los espárragos y los salteamos enteros en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
Thermomix:
Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos y la nata y batimos a vel.2 durante 2 minutos, sin temperatura.
Añadimos el queso rallado y el bacon y mezclamos a vel.2 15 segundos.
Ponemos la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.
Tradicional:
Ponemos los huevos y la nata en un bol y con la batidora o con un tenedor batimos bien hasta que esté todo mezclado.
Para ambos casos:
Añadimos el queso rallado, el bacon y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Ponemos la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.
Sacamos la masa pre-cocida del horno y le añadimos la mezcla que hemos hecho.
Decoramos encima con los espárragos y los tomates y horneamos unos 15 minutos más a 180ª.
Si vemos que se dora mucho y la mezcla interior aún no está bien cuajada, tapamos con papel de aluminio hasta el final de la cocción.
Nota
Si tenemos los tomates asados del día antes, ahorraremos tiempo en preparar esta quiche.
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