05 junio, 2014

Ensalada de patata y algo más... #ponunaesalada en tu verano!

Posted by: Gemma Biosca





Navegando por la red encuentras inspiración...y cuando menos te lo esperas, alguien te monta un #reto del que sabes que vas a participar! 

Cuando vi el #reto que ha organizado Rosilet Mejía en su blog Sugg-R & some Salt me apeteció al momento!

¿Quién no hace una ensalada en casa? Estoy segura de que tod@s.

Normalmente intento hacer ensaladas del tipo "verde", es decir, que sean poco calóricas.  Pero de vez en cuando, las hago del tipo "plato único", supongo que ya me entendéis.

Esta ensalada que os presento hoy la hacía mi madre en verano y nos encantaba!

Recuerdo que llegábamos de la piscina y era sentarse en la mesa y tener este bol delante....lo devorábamos! Ella le ponía el pimiento rojo asado por ella. En mi caso, si no tengo tiempo, compro del que va en lata o bote, que hoy en día los hay de muy buena calidad.

El resto ya es imaginación pura....pero la combinación de la cebolla dulce, con el pimiento y el atún...no hace falta que os diga nada, verdad?

Es tan simple que casi no necesita explicarla, pero para que os animéis a hacerla, os lo dejo todo bien apuntadito!

Ah...tenéis tiempo de participar hasta el 13 de julio y nos hará un desplegable del que dice habrá alguna que otra sorpresa....¿Os animáis?



Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  50 minutos 
Ración:  8 personas


Ingredientes

1 kg de patatas (de las que uséis normalmente)
2 cebolletas 
1 bote grande de 400 gr de pimientos asados y pelados
1 lata de aceitunas rellenas
2 latas de atún en aceite de oliva 
6 huevos hervidos (duros)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra


Preparación

Ponemos a hervir las patatas con piel y muy limpias. Yo uso un cepillo que tengo sólo para esto para dejar la piel bien limpia. Las reservamos hasta que estén bien frías.

Hervimos los huevos en agua, sal y un chorrito de vinagre y los dejamos enfriar en un bol con agua fría.

En otro bol preparamos el resto de los ingredientes: la cebolla cortada bien fina, los pimientos en tiras, las aceitunas y el atún desmigado. Ponemos un poco de sal y pimienta y reservamos.

Pelamos los huevos, los cortamos en 4 trozos cada uno y reservamos.

Cuando las patatas estén bien frías, las pelamos y las vamos cortando a trozos desiguales. 

Las ponemos en el bol o bandeja en la que las vamos a servir y le añadimos la mezcla de verduras que hemos hecho antes. Rectificamos con un chorrito más de aceite y mezclamos bien.

En el momento de servir, la adornamos con los huevos que tenemos preparados.


Nota

Podemos tener las patatas hervidas del día anterior o de unos días antes.

Los ingredientes tienen que ser a vuestro gusto. 

Si no os gusta el atún,  le podéis poner unos taquitos de jamón de york o pavo.

Con unas anchoas queda buenísima también.

Se puede tener hecha de un día para otro preparada justo para poner en la mesa.




Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer seguidor en mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.



Food&Cakes by GB

8 comentarios :

  1. ooooohhhh aquesta és l'amanida que feia la meva mare a l'estiu!!! Apa que no la em menjada tornant de la platja, o al camp... quins records!!!
    Molt bona aportació al repte :)
    petons

    ResponderEliminar
  2. Me parece fantástico ese reto! y muy sano.... A ver si tengo un hueco y participo. ;)

    ResponderEliminar
  3. qué rica, Gemma! estaba esperando verla desde que me avisaste que publicarías! a mí me encantan las ensaladas de plato único, y en verano, después de una mañana de playa o piscina, ésta caería de maravilla!
    lo mejor es que la puedes dejar lista antes de irte y al llegar la tienes a punto y está incluso mejor!
    muchísimas gracias por participar! me llevo foto y receta :)
    muchos besos y un feliz jueves, guapísima!

    ResponderEliminar
  4. Aquesta amanida no pot faltar a casa, tinc un que tu ja conèixes que li encanta!!!!! ja ho saps! jajajaja Petonets!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola preciosaaaaaaaaaaa!!!!! no me puedo creer que interactue tanto por las redes contigo y a penas te haya dejado comentarios :( ...hoy voy de paseo tranquilo por las redes, tengo tiempo y por lo tanto estoy disfrutando de ir a ver a quien me apetece..por eso estoy aquí!!! :)
    Yo hoy tb estuve haciendo una ensalada para la brujita esa...y que quieres que te diga...cambiaba un platito por la tuya..las cosas sencillas son las más ricas..siempre!..patatas, huevos y atún siempre son irresistibles..así que mi próxima ensalada será la tuya!
    miles de besos señora Gemma :) me encanta haber venido por tu casita!

    ResponderEliminar
  6. Gemma. Esta ensalada es de las que más me gustan. La patata me puede.
    Cuando la hacía mi madre, terminábamos todos mojando pan en la vinagreta.
    ¡Qué rica!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. És una de les amanides d'estiu preferides a casa nostra!!! Què bona! Un repte força interessant!!!
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
  8. Hola guapi! Aquesta amanida es la preferida del. Sr. Chez. Una amanida Delicious que es por deixar mis preparada amb temps. Muaks

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...