Posted by: Gemma Biosca
Iba a bautizar esta receta como "Humus de guisantes" cuando acabo de informarme que la palabra "Humus" en árabe significa garbanzo. Así que vamos a hacer el favor entre todos de llamar las cosas por su nombre de una vez y respetemos las recetas.
Tanto es así, que acabo de editar una entrada de hace unos días a la que llamé "Hummus de calabaza" para re-bautizarla como "Dip de calabaza asada"....!
Pero bueno, vamos a lo que vamos con la receta de hoy con nuestros queridos guisantes que están de moda... bueno no,mejor, están de temporada junto con las alcachofas, los espárragos y las habas.
Como veréis por el blog, últimamente nos hemos aficionado mucho a los dip de verduras para luego untar unos palitos de zanahoria o unas tostadas de pan casero....ya sabéis, no tenemos que renunciar a los snacks para picar, se pueden hacer sanísimos!
Espero que os guste la receta y os animéis a probarla!
Por cierto....¿os imagináis este dip con otra receta? ;)
Espero que os guste la receta y os animéis a probarla!
Por cierto....¿os imagináis este dip con otra receta? ;)
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ración: 8 personas
Ingredientes
100 gr de garbanzos hervidos (de bote mismo)
300 gr de guisantes hervidos
1/2 cebolla
1 ajo
5 gr de Tahina (pasta de sésamo)
Pimienta negra
Pimentón de la vera dulce
10 gr de comino en polvo
10 gr de jengibre en polvo
El zumo de un limón
50 ml de aceite de oliva virgen extra
300 gr de guisantes hervidos
1/2 cebolla
1 ajo
5 gr de Tahina (pasta de sésamo)
Pimienta negra
Pimentón de la vera dulce
10 gr de comino en polvo
10 gr de jengibre en polvo
El zumo de un limón
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación
1. Ponemos todos los ingredientes en nuestro procesador/robot de cocina y trituramos hasta que quede la textura que más nos guste.
2. Disponemos en bols y servimos con palitos de vegetales (zanahoria, apio, calabacín...) y algún palito de pan.
1. Ponemos todos los ingredientes en nuestro procesador/robot de cocina y trituramos hasta que quede la textura que más nos guste.
2. Disponemos en bols y servimos con palitos de vegetales (zanahoria, apio, calabacín...) y algún palito de pan.
Nota
Podemos tener hecho este dip un par de días antes en la nevera y tapado con film.
Las especias son al gusto, pon las que te gusten.
Las especias son al gusto, pon las que te gusten.
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