20 abril, 2020

Irish Soda Bread (Pan de soda irlandés, sin levadura, levados ni amasado)

Posted by: Gemma Biosca





Ingredientes

500 gr de harina blanca (normal)
1 cuch. pequeña de sal
1 cuch. pequeña de azúcar
cuch. pequeña de bicarbonato
50 gr de mantequilla (blanda)

BUTTERMILK (os dejo los ingredientes para hacerlo si no lo tenéis)
320 ml de leche
30 ml de zumo de limón 


Elaboración

1. Empezamos preparando el buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón y dejando 2 minutos para esperar que la leche se corte. Y sí, tiene que quedar un aspecto de leche cortada y un poco espeso. Este proceso tarda unos 5 minutos.

2. Cuando esté listo el buttermilk lo pondremos en un bol grande, al que le añadiremos la harina, la sal, el bicarbonato, el azúcar y la mantequilla. Mezclamos con la ayuda de una espátula y acabamos de hacerlo con las manos. 

3. La masa estará lista cuando todos los ingredientes estén bien mezclados. Ponemos el pan en un molde apto para el horno y espolvoreamos de harina por encima.

4. Metemos el pan en el horno pre-calentado a 190ºC durante unos 35/45 minutos. Hay que tener en cuenta que se dora muy rápidamente por el efecto del bicarbonato, pero por dentro aun no estará. Haced la prueba con un palillo para saber si está.

Listo!



Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

15 abril, 2020

Brownie de chocolate y boniato (receta saludable)

Posted by: Gemma Biosca








Ingredientes

60 gr de chocolate negro
60 gr de almendras tostadas 
300 gr de boniato o batata cocido
60 gr de panela (o puedes poner el azúcar que utilices)
60 gr de cacao en polvo
2 huevos tamaño "L"
1 cucharada de harina blanca (normal)
1 cuch. de café de bicarbonato
1 cuch. de café de sal


Elaboración

1- Primero de todo picaremos las almendras tostadas y derretiremos el chocolate en el microondas. Mezclaremos estos dos ingredientes.

2- A esta mezcla le añadiremos el boniato que habremos cocido con agua y un punto de sal previamente y mezclaremos bien hasta que estén los 3 ingredientes bien integrados.

3-En un bol grande mezclaremos la primera elaboración (choco + boniato + almendra) y le añadimos el azúcar, el cacao en polvo, los huevos, la harina, el bicarbonato y la sal. Mezclamos con una espátula o en un robot de cocina, en mi caso utilicé la Thermomix y mezclé unos segundos a velocidad 4.

4. Vertemos la mezcla en un molde (el mío era cuadrardo de 24cm x 24cm.) bien untado de mantequilla y horneamos a 200ºC sólo 15 minutos. Saldrá del horno ligeramente líquido del medio, pero tenemos que dejarlo enfriar y estará perfecto.

Listo!!


Nota

Esta receta está adaptado en la elaboración y algún ingrediente del blog Tic Tac Yummy .




Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

12 abril, 2020

Timbal de bacalao, atún claro y anchoas.

Posted by: Gemma Biosca

En pleno confinamiento seguimos cocinando y preparando recetas, porque comer hay que comer y más vale bien que mal...¿no?

Hoy os dejo una receta super fácil y que espero os animéis a preparar con el rico bacalao típico de estos días de Pasqua!

Por cierto....Feliz Pasqua a tod@s!!!






Elaboración

Del tomate concasé

Ponemos a hervir agua con sal en un cazo. Cuando empiece a hervir, introduciremos los tomates a los que les habremos hecho un ligero corte en la piel, los dejamos unos segundos, los retiramos y los introducimos inmediatamente en agua muy fría o con hielo unos instantes para parar la cocción. Los escurrimos y los abrimos por la mitad para poder sacar toda la pulpa. Los dejamos en una escorredora para eliminar todo el líquido sobrante y luego los cortamos en daditos. 

Reservamos.


Del guacamole

Pelamos un aguacate y lo troceamos. Hacemos lo mismo con un tomate, media cebolla y un ajo. Introdcimos todo en un robot de cocina con un chorrito de aceite, sal y unas gotas de Tabasco al gusto.

Reservamos.


De la olivada

Abrimos una lata de anchoas del cantábrico y las introducimos, con el aceite incluido, en nuestro robot al que añadiremos medio bote de aceitunas negras sin hueso. Trituramos hasta que quede una pasta (al gusto!). 

Reservamos.


Del bacalao

En mi caso, ya compré el bacalao desalado y desmigado. Yo lo puse en un bol cortadito pequeño con un chorrito de aceite y dejé una media hora para que se macerara.


Montaje del timbal

Lo puedes montar como más te guste, pero yo lo hice como ves en la foto. Lo acabé con atún blanco , más tomate concasé y una anchoa para adornar.
Me ayudé de un aro de emplatar y lo dejé en la nevera dentro del aro hasta la hora de servir.

Listo!!


Nota

En esta receta he utilizado los productos de primera calidad del GRUPO CONSORCIO

Os dejo el ENLACE AQUÍ para que podáis obtener información de quienes son y por si queréis hacer una compra on-line/teléfono. 

Os los recomiendo por su calidad y su forma sostenible de pesca y manipulación del pescado.




Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

01 abril, 2020

Crema de chocolate (receta saludable)

Posted by: Gemma Biosca







Ingredientes

100 gr de avellanas tostadas
100 gr de dátiles (previamente remojados)
  30 gr de cacao 
40 ml de agua o bebida vegetal


Elaboración

1 - Trituramos todo con la ayuda de un robot de cocina y listo.




Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...