28 junio, 2016

Rollitos de berenjena, pollo y queso (Receta Fit)

Posted by: Gemma Biosca

Continuamos con recetas saludables para poder comer sin remordimientos. Y es que tenemos la suerte de estar bien informados y saber que no hace falta comer sólo ensalada y pollo a la plancha para comer saludablemente.
Estos rollitos de berenjena vistos por la red son una pasada: podríamos llamarle "Rollitos de berenjena con pulled pollo" porqué éste va desmigado además de estar hecho sin nada de aceite: hervido!!! 

Con mi súper olla Efficient Expréss de BRA este pollo se hace en un momento: en el tiempo de hacer las berenjenas ya lo tienes hecho....mira la receta!

Espero que os sean de interés estas recetas bajas en calorías y aptas para dietas saludables...que ya sabes que no tienes porqué privarte de nada, sólo aprender a comer mejor!






Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  1 hora aprox.
Ración:  -


Ingredientes

2 berenjenas medianas cortadas en láminas de 1/2 cm (para que no se rompan)
1 Pechuga de pollo deshuesada
Queso rallado bajo en calorías
1 Hoja de laurel
Aceite
Sal
Hierbas aromáticas


Preparación

1. Pondremos la pechuga de pollo entera en la olla rápida, cubierta de agua, un poco de sal y la hoja de laurel y cuando suba la válvula, calcularemos 7 minutos.
Si lo hacéis en olla normal, dejar que hierva unos 30 minutos. 

2. Cuando lo sacamos de la olla, la que sea, lo dejamos enfriar unos minutos y con la ayuda de dos tenedores, las desmigaremos. Le añadimos un chorrito de aceite y las hierbas aromáticas que os gusten y reservamos.

3. Mientras se hace el pollo en la olla, aprovecharemos para preparar las berenjenas a láminas y al microondas durante unos 5 minutos sin nada de aceite ni sal. Tenemos que conseguir que se ablanden.

4. Cuando estén blandas, las pasaremos por la plancha para que cojan un poco de color, con aceite y sal.

5. Dejaremos templar y las rellenaremos con el pollo desmigado y un poco de queso, hierbas aromáticas y un hilo de aceite.

6. Podemos servir templadas o volverlas a pasar por la plancha o calentarlas al horno.

Nota

- Este pollo nos sirve también para preparar unas fajitas o como acompañamiento de un arroz o unas verduras.

- Si haces más cantidad, lo puedes congelar en raciones y así tenerlo listo cuando te apetezca.



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23 junio, 2016

Espirales de chocolate y hojaldre - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca

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Hoy es el día de la verbena de Sant Joan (San Juan) y estoy segura que más de uno estará haciendo la Coca de Sant Joan  (te dejo la videoreceta). Aunque quizás  haya alguien a quién le ha dado pereza. 

Si sois de estos, a los que os da un poco de pereza preparar la coca, os dejo una receta súper fácil que también podéis poner de postres el día de la verbena... además de poderla tunear como más os guste!


Espero que todos tengáis una muy feliz noche de Sant Joan y los que estéis en fiestas lo paséis genial!

Ah.....y como alguna otra vez, esta es una receta que es más difícil explicar que ver y por este motivo hoy, sólo os dejo los ingredientes, con el vídeo lo veréis mejor.






Dificultad: súper fácil
Tiempo de preparación:  20 minutos (incluido horneado).
Ración:  12 unidades (depende del tamaño que cortes el hojaldre)


Ingredientes

1 placa de hojaldre 
1/2 bote de Nutella o crema de cacao.
1 huevo batido para pincelar
Azúcar glass


Preparación

Ver video

Nota

- Podéis substituir el chocolate por mermelada o queso crema....están deliciosas!


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21 junio, 2016

Ensalada de brotes frescos, sandía y aguacate - #ponunaensalada2016

Posted by: Gemma Biosca



Como cada año dando el pistoletazo de entrada al verano, Rosilette, una de las personas más dulces que corre por la red nos ha preparado el reto del año: #ponunaensalada2016. Si entráis en su blog Sugar&SomeSalt tenéis todas las instrucciones. 

El año pasado me llevé un premio con esta Ensalada en bol comestible seguro que te gusta!

Y lo digo de verdad que es dulce....es cariñosa a más no poder, siempre te ayuda y además este año nos hemos conocido y achuchado!!!! 

Qué gusto...fue como si nos conociéramos de toda la vida...! Disfrutamos de lo lindo cocinando con el chef argentino Gonzalo d'Ambrosio y Canal Cocina en Madrid...un día redondo que acabamos tomando un súper té en un local precioso cerca del parque de El Retiro junto con Carmen del Blog "Carmen a table" y Aurelie de "La Chefa" ...qué recuerdos!

Así que no podía fallar...aunque con una receta muy sencilla....pero tenía que participar!

Gracias Rosilette por ser como eres...y por este #reto que esperamos cada año!






Dificultad: súper fácil
Tiempo de preparación:  un plis!
Ración:  para 1 persona


Ingredientes

Brotes tiernos de espinacas
Brotes tiernos de lechugas variadas 
1/2 aguacate
Sandía en bolas (si no, en dados)
Queso tipo Feta
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
Sal gorda


Preparación

1. Poner todos los ingredientes en un bol excepto la sandía y aliñar.

2. Disponer en un plato para cada persona.

3. Decorar con las bolas de sandía.

4. Servir!


Nota

- Hazla...te va a encantaaaar!

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16 junio, 2016

Coca de Sant Joan de brioix (Tradicional) - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca

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Cuando llega esta época del año (igual que cuando llegan las fiestas de Navidad) pienso que los meses pasan muy deprisa.

Y aunque en casa ya no hay niños que van al cole...no puedo evitar recordar los finales de curso tanto míos como de mis hijos....con estos nervios que los caracterizan y llenos de emociones.

La coca de Sant Joan (San Juan) es la muestra que nos dice que el verano ya está aquí....y os lo digo ahora que estoy sentada en el ordenador escribiéndoos con la ventana abierta de par en par...la luz de las 21:00 de la noche y las golondrinas con sus conversaciones.....definitivamente...ya es VERANO!

Espero que os guste la VIDEORECETA y recordad a SUSCRIBIROS a nuestro Canal de You Tube!






Dificultad: media
Tiempo de preparación: unas 3 horas entre preparación y levado.
Ración:  2 unidades


Ingredientes

Para la masa madre
70 gr de leche
10 gr de levadura fresca
1 cdta. de azúcar
130 gr de harina blanca (no es necesario que sea de fuerza)

1. Mezclamos todos los ingredientes y formamos una bola.
2. La ponemos en un bol y la cubrimos con agua tibia.
3. Dejarla hasta que flote (unos 15 minutos).
4. Mientras tanto preparamos el brioix.


Para el brioix
120 gr de azúcar 
Piel de un limón
Piel de una naranja
60 gr de leche 
70 gr de mantequilla blanda (pomada)
2 huevos grandes
20 gr de levadura fresca
450 gr de harina blanca (no es necesario que sea de fuerza)
1 pellizco de sal


Preparación 

1. Con la ayuda de la batidora eléctrica mezclamos todos los ingredientes.

2. Cuando empiecen a estar todos integrados, añadiremos la masa madre que sacaremos del agua y escurriremos con las manos para sacar el excedente de agua.

3. Dejaremos la masa en un bol tapado con un trapo fuera de cualquier corriente de aire y dejaremos que leve (doblar su volumen). Si hace calor, en 1 hora estará lista.

4. Sacamos del bol y dividimos la masa en dos (para hacer más manejable) así que nos saldrán 2 cocas. Les damos forma, pintamos con huevo y adornamos. 

Dejamos levar de nuevo (doblar su volumen).

5. Ya podemos hornearlas: 15/20 minutos a 200º o hasta que veamos que ya está toda dorada. No le quitéis el ojo del horno, se hace muy rápido y cada horno es un mundo.

Para decorar
Frutas confitadas
1 huevo batido


Nota

- Si no la habéis hecho nunca, animaros...aunque mejor hacerla un día que no tengas compromiso, para relajarte y disfrutar....te va a quedar GENIAL!

- Una vez horneadas, yo las congelo y las tengo a punto el día de la verbena sin prisas.

- Se pueden rellenar de lo que más te guste: nata, crema o chocolate!

- Con esta masa te salen 2 cocas para 8/10 personas cada una (trozos normales!)

- Busca en el ARCHIVO DE RECETAS, tengo más cocas publicadas!


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14 junio, 2016

Ensalada de pasta al limón con salmón ahumado y albahaca fresca.

Posted by: Gemma Biosca

Como viene siendo de un tiempo a esta parte, os traigo una receta que casi que no es una receta en sí. Al menos para los que sabemos cocinar o no nos da miedo la cocina.

Porqué cada vez más me encuentro con personas que no saben (bueno, creen que no saben!) cocinar....esto me recuerda que no hay que dar nada por sabido ni creer que todo el mundo entiende las recetas.
A mí lo que me gusta es conseguir que la gente se anime a cocinar y por lo tanto, me encanta hacer recetas que para algunos son muy sencillas, pero para otros no y de ese modo se atreven a prepararlas!

Esto es lo que hicimos hace unos días en Terrassa junto con Sandro Desii en el establecimiento MILAR PALOMA. Aquí os dejo un VIDEO  para que veáis lo que hicimos y lo bien que lo pasamos!




Dificultad: súper fácil
Tiempo de preparación:  20 minutos
Ración:  2/3 personas


Ingredientes

1 paquete de caracolas al limón Sandro Desii
200 gr de salmón ahumado
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Sal
Hojas frescas de albahaca


Preparación

1. Herviremos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

2. Escurriremos la pasta y la dispondremos en un bol con un chorro de AOVE.

3. Prepararemos las raciones en cada plato y decoraremos con trozos de salmón ahumado y las hojas de albahaca.

4. Serviremos inmediatamente.


Nota

- La pasta admite miles de combinaciones. Busca la tuya y no te cortes!

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09 junio, 2016

Tarta salada de espárragos y tomates secos - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca


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El verano ya está aquí...y creo que se queda!

Pronto empezamos con comidas y cenas de fin de curso (de los padres eh!) del último día de clase de inglés o del gimnasio....es decir, cualquier excusa es buena para montarnos una fiesta con amigos alrededor de la mesa... ¿o no?

Pues la videoreceta que os dejo hoy de esta tarta es genial para el día que tienes invitados porqué la puedes tener hecha y darle el último toque en el horno a la hora de comer. Además está riquísima y con una buena ensalada (ahora que nos cuidamos tanto!) quedará un plato súper!

Mírate el vídeo y dime que te parece....que me gusta saber lo que pensáis, aunque si, ya sé que da pereza darle al LIKE....o SUSCRIBIRSE a YOU TUBE o simplemente dejar un comentario....pero yo insisto!

Gracias!






Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  20 minutos + 15 de horneado 
Ración:  6/8 raciones


Ingredientes

1 manojo de espárragos verdes
Tomates secos troceados
2 huevos
20 gr de Maizena (harina de maíz)
Especias al gusto
1 placa de hojaldre
1 queso fresco pequeño o nata para batir
Sal

*Garbanzos crudos para hornear a ciegas.


Preparación

1. Empezaremos poniendo los espárragos en el microondas para que se ablanden un poco. Reservamos.

2. Con el horno precalentado a 200ºC pondremos a hornear a ciegas (ver el vídeo) para que la masa se haga un poco.

3. Quitaremos los garbanzos y reservamos la masa.

4. En un bol, pondremos todos los ingredientes menos los tomates, y mezclaremos bien con la ayuda de la batidora eléctrica.

5. Añadimos los tomates a la masa y vertemos ésta encima del hojaldre que hemos pre-horneado antes.

6. Ponemos encima los espárragos y horneamos durante unos 12/15 minutos o hasta que la masa de dentro del hojaldre se haya cuajado.

7. Dejaremos templar y serviremos.


Nota

Puedes sustituir los espárragos por otras verduras.

La masa puede ser  hojaldre en vez de brisa.


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07 junio, 2016

Muffins con ganache de chocolate fit - #MuffinMaster

Posted by: Gemma Biosca



Últimamente, la tendencia a comer más sano se está apoderando de nuestras pantallas. En todas las RRSS podemos ver cada vez más  perfiles sobre recetas sanas, saludables, fit... 

Y si, es una realidad que cada vez tenemos más información sobre que es más saludable para cada uno de nosotros. De hecho, cada vez más se intenta que no nos prohibamos nada; es más, se insta a comer de todo pero de manera más saludable y con sentido común.

Luego están toda una serie de productos súper-saludables: harinas de otros cereales que nos van mejor, aceites, semillas... incluso frutas y verduras de las que antes no habíamos oído hablar.

Hoy os traigo unos Muffins de la marca PowerBar y que están pensados para los deportistas. Es una mezcla de carbohidratos para comer momentos antes de ponerte a hacer deporte. Además se pueden hornear o hacer en el microondas...en menos de 10 minutos!




Y lo más importante: no llevan colorantes ni conservantes.... ¿genial o no? Aun así, se pueden consumir hasta 4 días después de haberlas hecho o se pueden congelar para tener a mano siempre que quieras.

PowerBar celebra este año el 30 aniversario y para ello han creado un reto, el #muffinmaster para prepararlo de manera apetitosa y saludable a la vez.




Yo los he preparado con una ganache de chocolate 100% saludable, sin nata, mantequilla ni ninguna grasa: sólo aguacate y cacao sin azúcar....y está buenísimo!

Espero que os animéis a prepararlo y que me digáis que os parece la receta!



Dificultad: -
Tiempo de preparación:  15 minutos, horneado incluido.
Ración:  6 unidades / sobre


Ingredientes

1 sobre de Energize Muffin Master de chocolate
80 ml de agua
20 gr de cacao en polvo sin azúcar
15 gr de avellanas 
Cerezas para decorar

Para la ganache fit:
1 aguacate maduro
30 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharada de miel


Preparación

1. Prepararemos los muffin siguiendo las instrucciones del fabricante: mezclar el contenido de un sobre con 80 ml de agua y le añadiremos los 20 gr de cacao en polvo.

2. Repartiremos la masa en las cápsulas para hornear. A cada una le añadiremos unas cuantas avellanas que habremos troceado.

3. Prepararemos la ganache de la siguiente forma: con la ayuda de un robot eléctrico, trituraremos el aguacate hasta que quede un puré bien fino. Le añadiremos el cacao y la miel y trituraremos de nuevo hasta que quede todo bien mezclado y desaparezca el color verde del aguacate.

4. Pondremos la ganache en una manga pastelera y dejaremos en la nevera al menos 1 hora. 

5. Pasado este tiempo, decoraremos los muffins y decoraremos con una cereza cada uno.


Nota

Podemos poner otro tipo de fruta como fresas, fresones, kiwi, moras....

Aguantan en la nevera unos 4 días.



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02 junio, 2016

Bocados de queso con mermelada de arándanos - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca


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Hoy os traigo una receta que os puedo asegurar que es fácil de verdad. Cuando me planteé participar en el concurso al que presento esta receta, lo tuve claro en seguida: mermelada de arándanos con queso....esto es la bomba.
He querido darle el toque crujiente con la pasta/masa Philo y la verdad es que estaban deliciosos...aunque el color por dentro queda un tanto confuso, ya que el queso se derritió y se mezcló con la mermelada!

Espero que os guste la idea...seguro que vosotros la hacéis mejor!


Importante:
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Dificultad: super fácil
Tiempo de preparación:  10 minutos
Ración:  -


Ingredientes

1 queso tipo Brie o Camembert
Mermelada de arándanos
Hojas de pasta Philo
1 huevo batido para pincelar


Preparación

1. Cortar el queso en triángulos y estos los abrimos por la mitad.

2. Rellenar con la mermelada de arándanos.

3. Envolver los triángulos rellenos con la masa philo a modo de paquete.

4. Pintar con el huevo batido y hornear a 200ºC unos 5 minutos (aprox.), hasta que se empiece a dorar.

5. Servir templados.



Nota

Podéis utilizar el queso que más os guste.

Podéis sustituir la masa philo por la masa de hojaldre.

La mermelada de frutos rojos queda genial con los quesos.


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