18 enero, 2022

QUICHE DE BUTIFARRA Y ESPARRAGOS VERDES

Posted by: Gemma Biosca


Después de más de un año sin publicar en el blog,vamos a actualizarlo un poco.

La verdad es que no sé si voy a ser constante en las publicaciones, ya que Instagram se ha convertido en el "nuevo BLOG" y yo ya no dispongo de mas tiempo. Aunque debo reconocer que me gustaría seguir con él para tener todas las recetas juntas y más fácil de por ejemplo, imprimirlas que sé que a muchos nos gusta!

Pues nada, aquí voy con una receta sencilla, a mi estilo y que preparé para la marca VICHY. 









Ingredientes

1 placa de masa "Brisa"
1 manojo de espárragos verdes
400 gr de butifarra (la mía era picante)
4 huevos
1 bola de Mozarella fresca (200gr.)
200 ml de nata con el 35% de materia grasa
Mostaza "Antigua"
Sal
1 botella de agua con gas Vichy


Elaboración

1. Empezaremos por quitar la punta dura de los espárragos y darles un agua bajo el grifo. A continuación los pondremos en una olla y los cubriremos con agua con gas. Cuando empiecen a hervir, los dejaremos 5 minutos. Pasado este tiempo, los escurriremos y los pondremos en agua con hielo.

2. Ahora pondremos la masa en un molde enmantecado y la cubriremos con papel de horno. Encima del papel le pondremos garbanzos crudos y la hornearemos a 180ºC durante 10 minutos. La masa quedará medio hecha y es lo que queremos.

3. Pasado este tiempo la retiraremos del horno y le quitaremos el papel y los garbanzos. 

4. En la base de la masa, le pondremos una capa de mostaza antigua, encima la butifarra previamente salteada, los espárragos y la mozarella troceada.

5. En un bol a parte pondremos los huevos, la nata y un poco de sal y batiremos bien todo junto.

6. Verteremos esta masa encima del resto y hornearemos a 180ºC durante 30 minutos o hasta que cuaje la quiche.

Espero la disfrutes!


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