Posted by: Gemma Biosca
No me he atrevido a poner que es un básico de la cocina en el título, pero casi casi que lo son por que te dan mucho juego y las puedes utilizar desde acompañamiento hasta de decoración...
Estas las hice para acompañar unos chuletones de ternera que compré en mi tienda de confianza de Palamós: el mío era de ternera de Girona y el de mi marido de vaca vieja Gallega....no veas lo bien que quedaban estas cebollitas como acompañamiento junto con unas patatas al horno con un poco de romero!
Lo bueno de esta receta es que se hace casi sola y te queda genial.
Pronto os dejo otra receta hecha con estas cebollitas que creo os va a gustar mucho!
No me he atrevido a poner que es un básico de la cocina en el título, pero casi casi que lo son por que te dan mucho juego y las puedes utilizar desde acompañamiento hasta de decoración...
Estas las hice para acompañar unos chuletones de ternera que compré en mi tienda de confianza de Palamós: el mío era de ternera de Girona y el de mi marido de vaca vieja Gallega....no veas lo bien que quedaban estas cebollitas como acompañamiento junto con unas patatas al horno con un poco de romero!
Lo bueno de esta receta es que se hace casi sola y te queda genial.
Pronto os dejo otra receta hecha con estas cebollitas que creo os va a gustar mucho!
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 1 hora aprox.
Ración: -
Ingredientes
1/2 Kg.de cebolletas
70 ml de aceite de oliva
150 gr de mantequilla
Sal
Vinagre de Módena (el mío es de Olis Bargalló)
Cubitos de hielo
1/2 Kg.de cebolletas
70 ml de aceite de oliva
150 gr de mantequilla
Sal
Vinagre de Módena (el mío es de Olis Bargalló)
Cubitos de hielo
Preparación
1. La primera operación que haremos y la más laboriosa será pelar las cebolletas. Yo las pongo tal cuál las sacas de la bolsita en la que vienen en un cazo con agua hirviendo y dejo que vuelva a hervir el agua. Cuando esto sucede las ponemos en un bol que tendremos preparado con agua y hielo. Las dejamos un par de minutos y ya las podemos sacar del agua y pasar a pelarlas una a una, pero ya veréis que rápida sale la piel.
2. Una vez estén todas peladas, las pondremos en una cazuela con el aceite, la mantequilla y 2 cucharadas soperas de vinagre. Primero pondremos el fuego fuerte y cuando veamos que la mantequilla ya se ha empezado a fundir pondremos el fuego suave. De vez en cuando iremos dándoles una vuelta, pero con cuidado ya que se "desmontan". Las tendremos al fuego muy bajo al menos 1 hora.
3. Cuando estén las puedes guardar en un recipiente hermético una vez enfriadas y te aguantan en nevera hasta un mes.
Nota