Posted by: Gemma Biosca
Aquí tenemos otra crema de verduras sabrosa y reconfortante. La verdad que en casa durante la época de más frio tomamos una taza de crema de verduras casi cada noche.
Así que ya me tenéis "inventando" cremas para no hacer la típica cada semana. La suerte que tenemos es poder comprar las verduras que queremos ya que tenemos al alcance una gran variedad.
Y aquí tenéis una con guisantes y chirivías, que cada vez nos gustan más...espero que os guste la idea!
Aquí tenemos otra crema de verduras sabrosa y reconfortante. La verdad que en casa durante la época de más frio tomamos una taza de crema de verduras casi cada noche.
Así que ya me tenéis "inventando" cremas para no hacer la típica cada semana. La suerte que tenemos es poder comprar las verduras que queremos ya que tenemos al alcance una gran variedad.
Y aquí tenéis una con guisantes y chirivías, que cada vez nos gustan más...espero que os guste la idea!
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 1 hora
Ración: 4/6 raciones
Ingredientes
700 gr de guisantes (frescos o congelados)
2 chirivías
10 hojas de albahaca fresca
1 puerro grande
Aceite
Sal
Pimienta
Aceite de albahaca de Olis Bargalló
700 gr de guisantes (frescos o congelados)
2 chirivías
10 hojas de albahaca fresca
1 puerro grande
Aceite
Sal
Pimienta
Aceite de albahaca de Olis Bargalló
Preparación
1. En una cazuela ponemos a pochar el puerro con un poco de aceite de oliva y sal, y dejamos a fuego suave hasta que se quede bien blandito.
2. En la misma cazuela con el puerro, añadimos los guisantes y las chirivías peladas y troceadas. Cubriremos con agua y dejaremos que se cuezan. Rectificaremos de sal y pimienta.
3. Cuando ya estén al punto, añadiremos las hojas frescas de albahaca y trituraremos con un robot de cocina para conseguir una crema homogénea y suave. Si han quedado pieles de los guisantes podemos pasar la crema por un colador chino.
4. Serviremos en boles individuales y los decoraremos con un poco de aceite de albahaca y unas esferas de aceite.
1. En una cazuela ponemos a pochar el puerro con un poco de aceite de oliva y sal, y dejamos a fuego suave hasta que se quede bien blandito.
2. En la misma cazuela con el puerro, añadimos los guisantes y las chirivías peladas y troceadas. Cubriremos con agua y dejaremos que se cuezan. Rectificaremos de sal y pimienta.
3. Cuando ya estén al punto, añadiremos las hojas frescas de albahaca y trituraremos con un robot de cocina para conseguir una crema homogénea y suave. Si han quedado pieles de los guisantes podemos pasar la crema por un colador chino.
4. Serviremos en boles individuales y los decoraremos con un poco de aceite de albahaca y unas esferas de aceite.
Nota
- Si no os gustan las chirivías, podéis utilizar nabos o apio rábano o unas zanahorias.
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