Posted by: Gemma Biosca
Aunque a veces no lo parezca, siempre estoy buscando recetas para subir al blog que sean originales pero no siempre lo consigo.
Pero esta vez creo que si lo he conseguido: un "canelón" de gelatina de tomate relleno de queso fresco....buenísimo!!
La receta no es complicada, lo único que requiere su tiempo para hacer la gelatina. ¿Os animáis a hacerlo? Me encantaría!!!
PD: esta receta la preparé para un concurso de cocina, pero no me eligieron..snif snif... ;)
Aunque a veces no lo parezca, siempre estoy buscando recetas para subir al blog que sean originales pero no siempre lo consigo.
Pero esta vez creo que si lo he conseguido: un "canelón" de gelatina de tomate relleno de queso fresco....buenísimo!!
La receta no es complicada, lo único que requiere su tiempo para hacer la gelatina. ¿Os animáis a hacerlo? Me encantaría!!!
PD: esta receta la preparé para un concurso de cocina, pero no me eligieron..snif snif... ;)
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 1 hora más el tiempo de cuajar la gelatina
Ración: -
Ingredientes
200 gr de mermelada de tomate
100 ml de agua mineral
5 hojas de gelatina
Mató (queso fresco)
200 gr de mermelada de tomate
100 ml de agua mineral
5 hojas de gelatina
Mató (queso fresco)
Preparación
1. Empezamos por preparar la gelatina de tomate: pondremos la mermelada en un cazo junto con el agua y le daremos calor. Mientras tanto pondremos las hojas de gelatina en agua fría para que se deshidraten. Cuando la mermelada esté caliente le añadiremos la gelatina y mezclaremos bien para que se disuelva. Antes de que se enfríe verteremos la mezcla en un molde muy plano y que sea cuadrado para que podamos cortar tiras para hacer el canelón. Dejaremos en la nevera hasta que cuaje (mejor hacerlo uno o dos días antes).
2. En un bol desmigaremos el queso. Reservamos.
3. Cortaremos tiras de gelatina y las rellenaremos con el queso en forma de canelón como vemos en la foto. Reservaremos en la nevera hasta la hora de consumir.
1. Empezamos por preparar la gelatina de tomate: pondremos la mermelada en un cazo junto con el agua y le daremos calor. Mientras tanto pondremos las hojas de gelatina en agua fría para que se deshidraten. Cuando la mermelada esté caliente le añadiremos la gelatina y mezclaremos bien para que se disuelva. Antes de que se enfríe verteremos la mezcla en un molde muy plano y que sea cuadrado para que podamos cortar tiras para hacer el canelón. Dejaremos en la nevera hasta que cuaje (mejor hacerlo uno o dos días antes).
2. En un bol desmigaremos el queso. Reservamos.
3. Cortaremos tiras de gelatina y las rellenaremos con el queso en forma de canelón como vemos en la foto. Reservaremos en la nevera hasta la hora de consumir.
Nota
- Esta elaboración tanto puede servir como postre que como entrante.
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