Posted by: Gemma Biosca
El año pasado se me quedó esta receta sin publicar y la dejé reservada para este año cuando llegara el Carnaval.
Y aquí la tenéis, una coca que queda como hojaldrada y con los chicharrones como topping y crujientes....¿os la imagináis)
Id directos a la receta...creo que os va a encantar!!!
El año pasado se me quedó esta receta sin publicar y la dejé reservada para este año cuando llegara el Carnaval.
Y aquí la tenéis, una coca que queda como hojaldrada y con los chicharrones como topping y crujientes....¿os la imagináis)
Id directos a la receta...creo que os va a encantar!!!
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 1 hora en total
Ración: 2 cocas del tamaño de la bandeja del horno (básica)
Ingredientes
300 gr. de llardons o chicharrones
100 gr. de leche entera
200 gr. de manteca de cerdo, a temperatura ambiente
300 gr. de llardons o chicharrones
100 gr. de leche entera
200 gr. de manteca de cerdo, a temperatura ambiente
25 gr. de levadura prensada fresca de panadería (1 cubito)
400 gr. de harina de fuerza (para esta coca es mejor que sea de fuerza)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de anís en grano (opcional)
50 gr. de piñones
Azúcar para espolvorear
Preparación con Thermomix
1. Ponemos los llardons (chicharrones) en el vaso de la Thermomix y trituramos durante 10 seg/vel. 5. Retiramos del vaso y reservamos
2. Sin lavar el vaso, echamos la leche y la manteca de cerdo. Programamos 2 min/temp 37º/vel. 2. Si la manteca no se ha deshecho del todo, programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad
3. Añadimos la levadura y programamos 10 seg/ vel.3
4. Agregamos la harinal la sal y el anís. Programamos 1 min/vel. espiga
5. Incorporamos los llardons reservados y programamos 30 seg/vel. espiga
6. Precalentamos el horno a 200º
7. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear. Echamos encima la 1/2 de la masa que tenemos en el vaso y con las manos la estiramos hasta formar un rectángulo, dejando la masa muy fina. OJO que la masa queda bastante pegajosa.
8. Ponemos por encima de la masa los piñones y chicharrones si te han quedado y espolvoreamos con azúcar, de modo que toda la masa quede bien cubierta.
9. Horneamos durante 10-15 minutos a 200º o hasta que esté dorada por los bordes que es cuando estará lista.
Preparación tradicional
1. Ponemos los llardons (chicharrones) en el vaso de la picadora y trituramos.
2. Echamos leche tibia y la manteca de cerdo en un bol y mezclamos bien, si puede ser con la batidora os irá genial.
3. Añadimos la levadura y mezclamos de nuevo.
4. Agregamos la harina, la sal, el anís y amasamos bien con las manos para que quede todo mezclado
5. Incorporamos los llardons reservados
6. A partir de aquí igual que en la versión Thermomix
1. Ponemos los llardons (chicharrones) en el vaso de la Thermomix y trituramos durante 10 seg/vel. 5. Retiramos del vaso y reservamos
2. Sin lavar el vaso, echamos la leche y la manteca de cerdo. Programamos 2 min/temp 37º/vel. 2. Si la manteca no se ha deshecho del todo, programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad
3. Añadimos la levadura y programamos 10 seg/ vel.3
4. Agregamos la harinal la sal y el anís. Programamos 1 min/vel. espiga
5. Incorporamos los llardons reservados y programamos 30 seg/vel. espiga
6. Precalentamos el horno a 200º
7. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear. Echamos encima la 1/2 de la masa que tenemos en el vaso y con las manos la estiramos hasta formar un rectángulo, dejando la masa muy fina. OJO que la masa queda bastante pegajosa.
8. Ponemos por encima de la masa los piñones y chicharrones si te han quedado y espolvoreamos con azúcar, de modo que toda la masa quede bien cubierta.
9. Horneamos durante 10-15 minutos a 200º o hasta que esté dorada por los bordes que es cuando estará lista.
Preparación tradicional
1. Ponemos los llardons (chicharrones) en el vaso de la picadora y trituramos.
2. Echamos leche tibia y la manteca de cerdo en un bol y mezclamos bien, si puede ser con la batidora os irá genial.
3. Añadimos la levadura y mezclamos de nuevo.
4. Agregamos la harina, la sal, el anís y amasamos bien con las manos para que quede todo mezclado
5. Incorporamos los llardons reservados
6. A partir de aquí igual que en la versión Thermomix
Nota
- Si te sobra la mitad de la masa, la puedes tener en la nevera hasta 2 semanas, en un recipiente hermético.
- Esta receta es una adaptación de la de la web de Thermomix Barcelona
- Esta receta es una adaptación de la de la web de Thermomix Barcelona