Si no hay ningún impedimento, los fines de semana los inauguro con mis amigos tomando unas cervezas o unos vinos.
Todos estamos pendientes del primero que pone la hora de la cita.
Siempre es en el mismo local...y aquí empieza nuestro tan esperado fin de semana.
Es un momento que no tiene precio...nos ponemos al día de toda la semana que hemos tenido y lo que más nos importa, es hablar de cosas positivas. No queremos entrar en el bucle de la negatividad y por este motivo intentamos sólo hablar de cosas buenas...o al menos, lo intentamos!
Así pues, para que tengáis un dulce y feliz fin de semana, os dejo con el Bundt Cake que hice el pasado domingo....espero que os guste!
Ah...y recordad...sed felices aunque las cosas están como están...!
Ingredientes
400 gr. de harina.
250 gr. de mantequilla blanda
230 gr. de azúcar.
3 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de bicarbonato
sódico.
1 cucharadita de levadura en
polvo.
240 ml. de buttermilk (si no tenemos os explico más abajo como
hacerlo)
100 gr. de fresones macerados en
azúcar durante una hora
50 gr. de fresas para decorar
50 gr. de chocolate para fundir
50 gr. de chocolate para fundir
Preparación
En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina,
levadura y el bicarbonato y reservamos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla y
el azúcar y programamos 5 minutos a vel. 2
40º
Sin parar la máquina y sin temperatura, añadimos los
huevos uno a uno.
Añadimos el buttermilk.
Una vez los huevos estén incorporados iremos
añadiendo la mezcla de harina que habíamos reservado en cómo mínimo tres veces
a velocidad 3 y sin temperatura ni tiempo, ya que iremos viendo cómo se mezcla
hasta que tendremos todo incorporado. Paramos la máquina.
Ahora echaremos las fresas que teníamos en azúcar, desechando
el zumo que han dejado y mezclaremos con la espátula.
Pondremos la mezcla en el molde de bundt cake que
habremos engrasado previamente y hornearemos a 180º durante 1 hora.
Dejaremos enfriar encima de una rejilla. Una vez
frío, lo decoraremos con las fresas y el chocolate fondant caliente.
Nota
Como
hacer el Buttermilk “casero”
Pondremos 240 ml. de leche en un
recipiente al que añadiremos una cucharada de vinagre blanco y lo dejaremos
reposar 15 minutos. Ya lo tenemos listo para utilizar. Esta mezcla se puede
tener hecha en la nevera unos días en un bote que cierre bien. , disponemos 240
ml de leche en un recipiente al que añadiremos una cucharada de vinagre blanco,
lo dejamos reposar 10 minutos)
Este bizcocho, al llevar la fruta
fresca, se deberá consumir antes de dos días.
Podéis poner otra fruta que os
guste más.
También lo podéis hacer en otro
molde que tengáis.
Esta receta la he visto en el blog de Eva, que no os lo podéis perder para nada en el mundo, aunque yo la he hecho en la Thermomix:
http://fresaypimienta.blogspot.com.es/
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