Posted by: Gemma Biosca
Si estáis conectados a las RRSS sabréis que hay muchos "Día mundial de..." verdad?
Pues sí, hoy de celebra el "Día mundial del Pan" o "World Bread Day" #WBD2014 en el que cientos de bloggers de todo el mundo preparamos pan y lo publicamos para esta celebración.
Pues sí, hoy de celebra el "Día mundial del Pan" o "World Bread Day" #WBD2014 en el que cientos de bloggers de todo el mundo preparamos pan y lo publicamos para esta celebración.
En mi caso, me encanta preparar pan en casa. El aroma que queda después de haber horneado es tan reconfortante...y además está tan bueno!
Me encanta jugar con los ingredientes, las diferentes harinas y con sabores y gustos.
Este pan es muy sabroso por todo lo que lleva además de quedar esponjoso y suave: con corteza firme pero con la miga blandita....
Además, con el molde de LéKué es una maravilla. No se pega, no se deforma, reparte el calor haciendo que se hornee por igual. Un éxito asegurado.
Espero que disfrutéis de esta receta si os animáis a prepararla y feliz "Día mundial del Pan" !!!
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 10 minutos entre amasado y preparación + 50 minutos de horneado.
Ración: -
Ingredientes
400 gr de harina de fuerza o normal
20 gr de sal
2 cucharadas de azúcar moreno
240 ml de agua mineral
10 gr de levadura fresca
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Para el relleno:
60 gr de aceitunas negras sin hueso y cortadas por la mitad
100 gr de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo picados
Tomillo fresco en polvo
Tomates en aceite
20 gr de sal
2 cucharadas de azúcar moreno
240 ml de agua mineral
10 gr de levadura fresca
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Para el relleno:
60 gr de aceitunas negras sin hueso y cortadas por la mitad
100 gr de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo picados
Tomillo fresco en polvo
Tomates en aceite
Preparación
Thermomix
1- Ponemos el agua, el aceite, el azúcar y la sal y programamos 30 segundos/vel.4.
Thermomix
1- Ponemos el agua, el aceite, el azúcar y la sal y programamos 30 segundos/vel.4.
2- Añadimos la harina y la levadura y programamos 3 minutos/vel.espiga.
Tradicional
1- Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Para ambos casos
Le añadimos a la masa los ingredientes del relleno y reservamos un poco para poner encima.
Ponemos la masa en el molde y dejamos que doble el volumen (unos 40 minutos si el ambiente es cálido).
Con el horno pre-calentado a 180º horneamos el pan durante 45-50 minutos.
Sacamos del horno y lo dejamos 5 minutos dentro del molde.
Pasado este tiempo, lo dejamos enfriar en una reja antes de consumir.
Nota
Esta receta está adaptada de la que vi en la web de Lékué .
Podemos congelar el pan una vez horneado.
Podemos congelar el pan una vez horneado.
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