Posted by: Gemma Biosca
El otro día lo comentábamos con mi marido, que casi casi estábamos un poco cansados de tanto tomate...y sé que no nos podemos quejar porqué no hay nada como comerlos recién cogidos y preparar ricas recetas como esta !
Pero está claro que todo cansa y hay que saber parar a tiempo...¿no?
Pues no...yo no puedo...! Hace un par de semanas fuimos al súper a hacer la compra del mes y cuando vi delante de mí unas cajas de tomates cherry y de colores la tentación fue demasiado.
Llegué a casa con un kilo de estos tomates tan divertidos...y sin haber pensado en qué los utilizaría. Luego me acordé de unos tomates que vi en conserva y lo tuve claro.
Así que aquí os dejo estos tomates en aceite que nos servirán para preparar ricas recetas como veréis pronto....además de aprovechar el aceite para ensaladas o pizzas!
Espero que os gusten y pongáis en práctica esta receta.
Por cierto...¿vosotr@s preparáis conservas? ¿tenéis costumbre de regalarlas?
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 30 minutos de horno + rellenar botes
Ración: 2 botes de mermelada
Ingredientes
1 kg de tomates tipo "Cherry" (si son de colores queda más divertido)
8 ajos con piel y con ligero golpe
Tomillo fresco
Romero fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
8 ajos con piel y con ligero golpe
Tomillo fresco
Romero fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
1- Lavamos y secamos los tomates.
2- Los partimos por la mitad y los disponemos en la bandeja que irá al horno junto con los ajos, el romero, el tomillo y la sal.
3- Horneamos a 200ª durante unos 30 minutos o hasta que veamos que se empiezan a dorar.
4- Dejamos que baje un poco la temperatura.
5- Rellenamos los botes (que habremos esterilizado previamente) con los tomates y las hierbas y los ajos.
6- Cerramos fuerte y les damos la vuelta para que hagan el vacío.
7- Mantener en un sitio fresco y que no les toque la luz.
1- Lavamos y secamos los tomates.
2- Los partimos por la mitad y los disponemos en la bandeja que irá al horno junto con los ajos, el romero, el tomillo y la sal.
3- Horneamos a 200ª durante unos 30 minutos o hasta que veamos que se empiezan a dorar.
4- Dejamos que baje un poco la temperatura.
5- Rellenamos los botes (que habremos esterilizado previamente) con los tomates y las hierbas y los ajos.
6- Cerramos fuerte y les damos la vuelta para que hagan el vacío.
7- Mantener en un sitio fresco y que no les toque la luz.
Nota
Si no abrimos los botes podemos tenerlos entre 1 y 2 meses.
Si se abren los guardaremos en el frigorífico para ir consumiendo.
Si se abren los guardaremos en el frigorífico para ir consumiendo.
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