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26 noviembre, 2015

Bombones de chocolate negro con foie y nougat de nueces de California - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca


Tener moldes en casa y no ver el momento de utilizarlos...parece imposible, pero os aseguro que es verdad!
Ya hacía tiempo que quería hacer bombones y sacarle más partido a este molde tan mono así que al final encontré la receta!

¿Habéis probado alguna vez la combinación del chocolate con el foie micuit? Pues parece que no pero está riquísimo...un contraste de sabores al que quizás no estemos acostumbrados pero que pienso que os puedes gustar.

Además, le damos un toque bien sano con la incorporación de las Nueces de California...así que no tendréis tantos remordimientos!

Os dejo la receta y además en vídeo....no hay excusas para no prepararlo!







Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  2 horas (hay que enfriar las capas de chocolate)
Ración:  -


Ingredientes

1 tableta de chocolate negro 70% VALOR
50 gr de Cacao Puro en Polvo VALOR
100 gr de Nueces de California
150 gr de azúcar
1 c/ sopera de zumo de limón
1 bloque de foie micuit de pato

Preparación

1- El primer paso de esta receta es hacer el guirlache de nueces: ponemos en una sartén antiadherente  el azúcar y el limón y mezclamos bien. Con el fuego bajo iremos mezclando con una cuchara de madera hasta que consigamos un caramelo. 

2- En este punto, añadiremos unas nueces troceadas, mezclaremos bien y verteremos esta mezcla encima de una hoja de papel de horno y dejaremos que se enfríe totalmente. 

3- Una vez frío, quedará muy duro y lo picaremos con la ayuda de un robot para que nos quede como un polvo. Reservaremos.

4- En un bol, derretiremos la tableta de chocolate en el microondas con cuidado que no se nos queme. Ya sabéis: 1 minuto a potencia máxima, sacar, mezclar y volver tantas veces como sea necesario hasta que esté líquido.Cuando esté derretida, le añadiremos el cacao en polvo.

5- Vertemos una capa de chocolate en el molde que haremos los bombones y le daremos la vuelta encima de una bandeja (para que caiga el exceso de chocolate) y lo meteremos en la nevera hasta que esté duro. Este proceso lo repetiremos como mínimo 3 veces. Con esto conseguiremos que quede una buena capa dura de chocolate.

6- Cuando ya tengamos las capas hechas, en cada cavidad añadiremos un poco de guirlache en polvo y un poco de micuit.

7- Verteremos encima más chocolate para que tape el relleno y enfriaremos en la nevera hasta que esté duro. 

8- Desmoldamos y ya tenemos los bombones listos!

Nota

- Podéis poner chocolate blanco o con leche.

- Podéis obviar el foie micuit si no os gusta.



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24 noviembre, 2015

Pizza sin masa de pizza

Posted by: Gemma Biosca

En mi casa la palabra "Pizza" es sinónimo de fin de semana...es decir, de comida "guarrindonga" que es la que nos permitimos cuando llega el final de la semana! 

No hace mucho vi esta receta y me decidí a probarla ya que tenía muy buena pinta y mi subconsciente estaba babeando. 

Me encantó....y se la hice a mi marido para cenar un martes:

- Tenemos pizza hoy para cenar....pero si es martes!!! (me dijo él!)
- Pues sí...siéntate y pruébala....
- Bueno bueno....esto no es pizza...no me engañes!
- Cómela y luego me dices!

Resultado: un éxito total!

Ya sé que NO es una pizza, pero te quita el deseo y encima es sana sana!

A ver si os animáis a prepararla y me contáis que os ha parecido!




Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  1 hora (aprox.)
Ración:  4


Ingredientes

700 gr de coliflor (troceada con una picadora)
2 cucharadas de agua mineral
2 claras de huevo o 1 huevo entero
15 gr de harina de maíz (Maicena)
Calabaza cocida
Tomate natural
Queso tipo Mozzarella
Jamón del país
Especias (orégano, albahaca, pimentón)
Aceite
Sal


Preparación

1- Picaremos la coliflor con la ayuda de una picadora. Tiene que quedar del tamaño de los granos de arroz (más o menos).

2- Pondremos la coliflor picada en un bol apto para el microondas, las dos cucharadas de agua, las especias y la sal y taparemos con film. Programaremos 5 minutos a máxima potencia.

3- Cuando la saquemos del microondas, la dejaremos un par de minutos que enfríe y le añadiremos las claras de huevo o el huevo entero y mezclaremos muy bien.

4- Dispondremos la masa en una bandeja apta para el horno y hornearemos durante unos 15 minutos o hasta que veamos que se empieza a dorar por las puntas.

5- En este punto, la sacaremos del horno y encima dispondremos los ingredientes que más nos gusten. Yo en este caso tenía calabaza hecha al vapor, queso, tomate natural y jamón. Volvemos a hornear unos 15 minutos más.

6- La sacamos del horno y le echamos por encima un poco de aceite de oliva...y a comer!!

Nota

Podéis sustituir la coliflor por brócoli.

Encima le podéis poner los ingredientes que más os gusten.




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19 noviembre, 2015

Patatas al estilo Hasselback - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca


Últimamente leo mucho el "menos es más" ...o bien "en lo sencillo está el lujo" y tantas otras frases similares. Y es que creo que estamos volviendo un poco a lo de antes, a hacer recetas más sencillas y un tanto menos elaboradas pero que no por esto son menos suculentas. 

También creo que está  influyendo el tema de la crisis: ahora todos miramos un poco más lo que ponemos en el carro de la compra y hasta creo que llegamos a comprar menos cosas pero de más calidad. Bueno...esta es mi pre-reflexión para presentaros unas simples patatas con mantequilla y unas hierbas frescas.

Son conocidas como Hasselback y que tienen la particularidad de que van semi-cortadas para que se impregnen bien de la mantequilla y el resto de ingredientes.

Os dejo la vídeo receta para que os hagáis mejor la idea de cómo prepararlas.




Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  1 hora
Ración:  -


Ingredientes

Patatas 
Sal
Pan rallado
Mantequilla
Pimienta negra
Queso parmesano rallado
Hierbas frescas (al gusto)


Preparación

1- Empezaremos pelando las patatas y clavándoles un palillo largo de madera para que nos haga de tope cuando las cortemos (tal como se ve en el vídeo).

2- Una vez las tengamos cortadas las dejaremos un par de minutos en agua.

3- Las escurriremos y las pondremos en una bandeja apta para el horno, por encima les tiraremos la mantequilla liquida, sal y pimienta.

4- Las hornearemos unos 20/25 minutos a 200º y las sacaremos.

5- Les tiramos por encima un poco más de mantequilla líquida, pan rallado y el queso y las llevamos al horno de nuevo a 200º hasta que estén doradas.

6- Servimos recién sacadas del horno con las hierbas frescas.


Nota

- Elije siempre unas patatas de buena calidad.

- Ponle el queso que más te guste...cuando más fuerte, mejor.

- Son ideales para acompañar tanto carne como pescado...o unos huevos fritos.




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17 noviembre, 2015

Mermelada de naranja semi-amarga (Método tradicional) - "Los platos de mi madre VII"

Posted by: Gemma Biosca

Llegar a casa y oler a naranja mezclado con el calor de la estufa es un recuerdo que me viene a la cabeza cada vez que hago mermelada de naranja.

El perfume que deja en toda la casa me lleva a mi niñez (una vez más!) y en concreto a las fiestas de navidad. Mi madre solía hacer esta mermelada y en aquella época, sólo le gustaba a ella. Con el tiempo, un hermano mío, su hijo y yo, hemos heredado este peculiar gusto por la mermelada de naranja.

No le suele gustar a mucha gente y menos si es amarga. Es tan especial que incluso los ingleses le llaman "marmalade" y no "jam" como se le llama al resto de mermeladas.

Os dejo la receta tradicional, hecha con tiempo y mimo, para que os deje la casa bien perfumada!

Ah...y aquí tenéis otra receta hecha con naranjas: unos Petit Four de Naranjas con azúcar y/o chocolate y que estoy segura, haréis más de una vez!




Dificultad: media
Tiempo de preparación:  2 horas (incluida la cocción) + rellenar los botes
Ración:  500 gr de mermelada


Ingredientes

1,2 kilos de naranjas de mesa de buena calidad.
1 limón entero
500 gr de azúcar 
500 ml de agua

Botes de cristal con tapa y esterilizados en agua hirviendo.


Preparación

1- Lavaremos las naranjas con piel con cepillo que tendremos apto para estas acciones. 

2- Las pelaremos de manera que nos queden trozos rectangulares y que luego cortaremos en tiras. Reservamos.

3- En un cazo pondremos agua y cuando arranque a hervir, pondremos las pieles que hemos cortado en tiras. Esperaremos que hierva, lo dejaremos 3 minutos y las escurriremos.  Esta operación hay que hacerla como mínimo DOS veces y cuantas más veces la repitáis, menos amarga os quedaran.

4- En la olla dónde vamos a hacer la mermelada pondremos las naranjas sin nada de piel blanca y cortadas en gajos junto con el azúcar, el agua y las tiras que tendremos reservadas y pondremos a fuego medio, dejando hasta que tenga la consistencia que más nos guste. En mi caso estuvo casi un par de horas y hay que ir removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

5- Rellenamos los botes de cristal con la mermelada aún caliente y procurando no quemarnos. Una vez cerrados con su tapa, les daremos la vuelta para que hagan el vacío. Dejaremos que se enfríen totalmente antes de darles la vuelta.


Nota

- El tema de escaldar las pieles va un poco a gustos: a más escaldado menos amargo.

- Vale la pena aprovechar las naranjas ahora que están en temporada ya que así las degustaremos todo el resto del año.



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16 noviembre, 2015

Sorteo del libro WE INSTAGRAM y celebración del 3er. aniversario del blog!

Posted by: Gemma Biosca


La primera Red Social que conocí, fue Facebook y gracias a mis hijos, que por allá el 2008 me explicaron lo que era y que por supuesto, ellos querían tener un perfil en él, ya que si no (y me lo decían con cara de muy buenos!) ellos no existirían.

Yo alucinaba por qué no sabía muy bien que caray era una Red Social y para saber dónde se metían mis hijos, me hice un perfil. Creo que muchos padres empezamos así...para vigilar a los hijos....y luego vinieron las cenas con los amigos de nuestra infancia que aparecían como setas....¿o no? 

En mi caso luego vino el blog y a partir de aquí la cosa no tenía vuelta atrás: Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter y ya por último, hemos abierto un canal en You Tube en el que subimos nuestras videorecetas!
Pero en realidad la que más me gusta es INSTAGRAM: es la más creativa de todas, ya que cada uno en su faceta, te permite poner fotos y encima las puedes tunear! Así que yo, normalmente subo una foto al día (para no ser pesada!) y me doy un paseo como mínimo dos veces, que son mis viajes en el tren desde mi casa al trabajo y viceversa. 

Ya veis pues que soy una apasionada de IG y que cada vez somos más; a día de hoy es la Red que más seguidores tiene...así que ya sabes, si no tienes una cuenta, ya estás tardando!

He tenido la suerte de poder tener en mis manos dos ejemplares de WE INSTAGRAM cuya autora Marta Alonso ha publicado este año para sortear. Ella es la fundadora del primer grupo de instagram mundial @igersBCN . 

En este libro podrás ver los perfiles más punteros de todo el mundo, las imagenes más espectaculares y las opiniones y reflexiones de los perfiles más representativos.

En definitiva, el libro que todo IGER debería tener en su mesa!

De nuevo os tengo que dar las gracias por estar ahí y darme vuestro soporte, que de no ser así, este blog dejaría de tener sentido!!!


GRACIAS!!!!!!!!!!!!



Como participar...

1- Ser seguidor/a de mi perfil en INSTAGRAM.

2- Hacer un "repost" en Instagram o publicar la foto en el vuestro utilizando el hastag #weinstagramsorteofoodandcakes 

3- Dejar un comentario en este post junto con vuestro correo electrónico para
    poder comunicarme contigo en caso que seas ganador.

4- El premio sólo será enviado a una dirección de la península y Islas Baleares. (No       Islas Canarias).

5- Tenéis tiempo de participar desde HOY lunes día 16 de noviembre hasta el 
    domingo 22 de noviembre a las 12:00 del mediodía.


6- El domingo 22 de noviembre publicaremos en este post el nombre de los DOS            ganadores.




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12 noviembre, 2015

Tarta de masa brisa con manzana, cebolla y queso - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca


Hacía días que no os hablaba de mis libros y revistas de cocina, de las que ya me he declarado en mil ocasiones adicta total.

La receta de hoy es de una de estas colecciones de libros (en este caso son como libritos) que compré la primera vez que estuve en Londres y que cada vez que vuelvo a UK intento comprar más.  Os dejo el enlace de la web y que estoy segura de que más de un@ por aquí que adora todo lo British va a caer rendid@!

La tarta de hoy es una Onion and Apple Pie pero para variar, yo le añadí queso!

Os dejamos el VIDEO para que veáis lo sencilla que es de preparar, aunque más abajo os dejamos la receta para que la tengáis a punto para imprimir.

Mañana viernes....os deseo un feliz fin de semana!!




Dificultad: media
Tiempo de preparación:  90 minutos con el horneado.
Ración:  8 personas


Ingredientes

2 placas de masa brisa
2 manzanas peladas y cortadas finas
1 cebolla 
Queso rallado Emmental
Sal
Aceite
Semillas de amapola


Preparación

1. Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana y la salteamos en una sartén anti adherente hasta que esté un poco dorada.

2. Ponemos una de las placas de masa Brisa en el molde previamente untado con mantequilla o bien con spray desmoldante.

3. Encima le pondremos la cebolla, las manzanas peladas y cortadas en láminas, sal, pimienta y el queso.

4. Taparemos con la otra lámina y sellaremos bien. Pincelaremos con el huevo batido.

5. Horneamos a 200ºC con el horno pre-calentado durante unos 20 minutos o hasta que veamos que se empieza a dorar.

6. Serviremos templada.



Nota

- El queso cuanto más fuerte mejor, le dará más vida a la tarta que junto a la cebolla será espectacular ya que son dos ingredientes que quedan muy bien.

- La masa Brisa es fácil de encontrar en los supermercados; queda diferente del hojaldre.

- Las manzanas que sean de buena calidad; que no sean de las que quedan harinosas.



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10 noviembre, 2015

Snacks de hojaldre con aceitunas negras, tomates en aceite y parmesano

Posted by: Gemma Biosca

Hace unos días que publicamos un vídeo de como hacer unas Espirales de hojaldre con mermelada de calabaza y no he querido tardar en compartir la misma receta pero en versión salada.

Se acercan fiestas....sí sí...en un mes estaremos en plena vorágine de preparar recetas y menús aunque ahora no lo parezca!

Así que he pensado que esta receta os iría muy bien para alguna cena en casa incluso si es improvisada ya que se hace en un momento.

Yo es que cuando leo aceitunas...hojaldre...tomates....queso...me hacen chirivitas los ojos y me lo zamparía en un plis.

Espero que os guste la receta y que os animéis a prepararla!





Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  30 minutos
Ración:  18 bastones (pero depende del tamaño que los hagáis).


Ingredientes

2 placas de hojaldre rectangular
100 gr. de queso parmesano en polvo
6 tomates en aceite
1/2 lata grande de aceitunas negras sin hueso
1 huevo batido (para pincelar)


Preparación

1. Trituramos en un robot de cocina los tomates con las aceitunas. Tiene que quedar como una pasta.

2. Estiraremos 1 placa de hojaldre y en ella esparciremos encima el queso parmesano y la pasta que hemos obtenido de triturar los tomates y las aceitunas.

3. Encima le pondremos la otra placa de hojaldre y con la ayuda de un rodillo presionaremos un poco.

4. Con un cuchillo bien afilado cortaremos tiras de unos 2 cm. 

5. Cogemos las tiras por las puntas y las "retorcemos" cada una hacia el lado opuesto de modo que nos queden espirales. No os preocupéis si no quedan perfectas ya que una vez horneadas quedaran geniales.

6. Las pincelamos con el huevo batido y horneamos a 200º unos 10 o 15 minutos, hasta que veáis que se empiezan a dorar.

7. Dejamos enfriar en una rejilla y servimos.

Nota

1. Estos snacks son para comer el mismo día. Aun así, hay que evitar que se humedezcan guardándolos en un recipiente hermético.

2. Podéis ponerle lo que más os guste, esta receta es sólo una sugerencia.

3. Esta receta está inspirada en la del Blog de la Dolorss.




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05 noviembre, 2015

Picantón asado en lata de cerveza - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca


La receta de hoy es de esas recetas que quieres hacer y no sabes por qué razón no haces nunca. La vi hacer a mi adorado Jamie Oliver  del que he seguido la receta, aunque he variado alguna especia así como he sustituido el pollo por unos picantones. Como siempre con sus recetas, el resultado ha sido genial.

Os dejamos la VIDEORECETA que siempre es más fácil ver como se hace.

Espero que os animéis...una receta socorrida con la que sorprender a vuestros comensales.

Buen provecho!

Antes de ir al horno, con sus especias.


Recién salido del horno...qué lástima que no podáis olerlo!


Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 45 min. de horneado (aprox.) más 20 de preparación del adobo.
Ración:  4 personas


Ingredientes

10 jengibre en polvo
10 pimentón de la Vera dulce
10 cúrcuma
10 chile seco picado
10 salsa HP o Barbacoa*
10 pimienta negra molida
Sal
2 latas de cerveza medio llenas
2 Picantones limpios y enteros


* Salsa Barbacoa: mezclamos dos cucharadas de salsa Ketchup de buena calidad, una cucharada de miel, 1 cucharada de salsa de soja y mezclamos bien.


Preparación

1- Primero de todo prepararemos el "adobo" : en un bol pondremos todas las especias, junto con el aceite y la salsa HP o la Barbacoa y mezclaremos bien hasta conseguir que todos los ingredientes estén incorporados. Reservamos.

2- Vaciamos la mitad de cada lata.

3- Ponemos en las latas los picantones como si estuvieran sentados.

4- Con el adobo que hemos preparado y con la ayuda de un pincel, los pintamos intentando que queden bien untados.

5- Los ponemos en el horno pre-calentado a 180º y horneamos. En mi caso fueron unos 45 minutos, pero en vuestro horno puede ser menos o más. Estad atentos y sacadlo cuando veáis que ya está dorado (aunque con el adobo es difícil de ver) o haciendo un corte en una pechuga para ver si la carne está blanca.

6- Cuando se enfríen un poco quitamos las latas y las desechamos.

7- Servimos recién sacado del horno con unas patatas o una ensalada

Notas

- El adobo se puede tener hecho del día antes o más.

- Los pollos pueden estar untados en la nevera unas horas antes (o un día) hasta el 
  momento de hornear.

- Podéis poner las especias que más os gusten.

- Si hacéis un pollo entero, tendréis que hacer más adobo así como tenerlo más 
  rato en el horno.



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03 noviembre, 2015

Frittata de verduras

Posted by: Gemma Biosca

Seguimos con recetas saludables y esta vez os traigo una Frittata y viene de la bella Italia. En mi empeño en comer sano y saludable, intento que los platos que hacemos en casa sean de los más coloridos y por lo tanto, más divertidos, dejando las tristes acelgas (que me encantan!) con la pechuga de pollo por ejemplo.

Así que la semana pasada me decidí a prepararla aprovechando que quería estrenar la sartén que veis en la foto de la línea BRA INFINITY y que ya podéis encontrar en las tiendas especializadas. La novedad está en que el mango es extraíble y se puede hornear en ella. Os puedo asegurar que es una maravilla y que es una muy buena inversión! Aquí podéis obtener más información y ver todas las recetas que hicimos en el #brainfinityday para probarlas un buen grupo de bloggers en Barcelona.

Como veréis es una receta muy sencilla y que admite mil variantes, lo que nos permite hacerla con lo que más nos guste o que tengamos a mano.

Cuando hayáis visto la receta, estoy segura que os animaréis a hacerla...buen provecho!




Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  40 minutos
Ración:  4


Ingredientes

4 huevos ecológicos grandes
150 gr de calabacín cortado en rodajas
1 cebolla morada cortada fina 
1 patata pequeña pelada y laminada
4 tomates tipo cherry
4 lonchas de jamón curado y troceado
Hojas frescas de albahaca
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta


Preparación

1- Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y la ponemos al fuego suave. Añadimos la patata y la cebolla. La tapamos y dejamos que se pochen bien (que queden blanditas).

2- Añadimos el calabacín y el jamón y esperamos unos 5 minutos.

3- Retiramos la sartén del fuego y le añadimos los huevos batidos y los tomates partidos en dos trozos. Rectificamos de sal y pimienta.
    
4- Quitamos el mango de la sartén y la introducimos en el horno a 200º y dejamos que se cuaje el huevo. Este proceso puede tardar unos 10 minutos.

5- Al sacarla del horno le añadimos unas hojas frescas de albahaca y servimos.



Nota

- Podéis utilizar las verduras que más os gusten.

- También se puede añadir unos trocitos de butifarra salteada, chistorra, lomo, pollo..

- Un plato muy rápido de preparar.



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