Posted by: Gemma Biosca
Cuando un material de cocina funciona como Dios manda, hay que decirlo. Y hay que decirlo porqué hay alguna imitación y de verdad que no es lo mismo. Así que hoy os dejo una receta que hago a menudo con esta cacerola baja Efficient de BRA y que me queda siempre igual.
BRA y Las Recetas de MJ han organizado un concurso (entra en el blog de MJ para ver las bases) muy divertido: prepara un vídeo y súbelo en tu canal de You Tube o bien le dejas el enlace en sus comentarios....¿sabes qué puedes ganar?
Mira:
Foto cedida por Las Recetas de MJ
Espero que con esta foto te entren ganas de participar....yo lo haría...pero soy jurado y no puedo!!!
Hablando de jurado, os dejo aquí los que formamos parte de él:
Alfonso, de Recetas de Rechupete
Ana, de Las Recetas de mamá
Ana María, de Cocinando entre olivos
Beatriz, de TobeGourmet
Carolina, de La Cocina de Carolina
Gemma, de Food and Cakes by GB
Ivana, de Cupcakes a diario
Juan Carlos, de No solo DULCES
Juan Carlos, de Gastronomía en verso
Lola, de Loleta
Loreto, de Sabores de Colores
Manu, de Cocinando con Catman
Manu, de The Gourmet Journal
MªJosé, de Dit i Fet
Marta, de Delicious Martha
Paco, de Lazyblog
Paula, de Con las zarpas en la masa
Raquel,de Los Tragaldabas
Silvia, de Chez Silvia
Silvia, de Mi Dulce Tentación
Tere, de Las Maria cocinillas
Y ahora no os despistéis, mirad qué receta y que además se prepara en un plis!
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 50/60 minutos
Ración: 4 personas
Ingredientes
400 gr de arroz tipo Bomba
1 pimiento verde grande
100 gr de tomate natural triturado
200 gr de guisantes
8 gambas
8 cigalas
1kg de mejillones
1,2 litros de caldo de pescado ANETO
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde grande
100 gr de tomate natural triturado
200 gr de guisantes
8 gambas
8 cigalas
1kg de mejillones
1,2 litros de caldo de pescado ANETO
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
1. En una olla pondremos los mejillones con un poco de sal y dos dedos de agua y dejaremos que se abran. Reservamos.
2. Pondremos un chorrito de aceite en la cazuela o paellera y saltearemos en ella el marisco, o sea, las gambas y las cigalas. Retiraremos.
3. En este mismo aceite, pondremos el pimiento verde cortado fino y dejaremos que tome color.
4. Añadiremos el tomate, la sal y dejaremos a fuego suave hasta que se evapore el agua del tomate.
5. En este punto, añadiremos los guisantes y dejaremos 5 minutos con el fuego muy suave.
6. Ya podemos añadir pasado este tiempo el arroz y el caldo que habremos calentado antes y dejaremos 20 minutos a fuego suave, aunque 5 minutos antes añadiremos el marisco.
1. En una olla pondremos los mejillones con un poco de sal y dos dedos de agua y dejaremos que se abran. Reservamos.
2. Pondremos un chorrito de aceite en la cazuela o paellera y saltearemos en ella el marisco, o sea, las gambas y las cigalas. Retiraremos.
3. En este mismo aceite, pondremos el pimiento verde cortado fino y dejaremos que tome color.
4. Añadiremos el tomate, la sal y dejaremos a fuego suave hasta que se evapore el agua del tomate.
5. En este punto, añadiremos los guisantes y dejaremos 5 minutos con el fuego muy suave.
6. Ya podemos añadir pasado este tiempo el arroz y el caldo que habremos calentado antes y dejaremos 20 minutos a fuego suave, aunque 5 minutos antes añadiremos el marisco.
Nota
- El sofrito lo podemos tener preparado junto con el marisco que habremos pasado por la paellera o cazuela.
- Si no tenéis caldo, podéis poner agua mineral.
- Podéis añadir más pescado o marisco.
- Si no tenéis caldo, podéis poner agua mineral.
- Podéis añadir más pescado o marisco.
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