Posted by: Gemma Biosca
A estas alturas ya sabemos todos que la vida no es de color de rosa....¿verdad?
Aun así "Permíteme que insista" (como el del anuncio) en verla así, de este color, porqué es la manera de animar el asunto más de una vez.
Y aunque nunca ha sido de mis colores preferidos, esta vez me ha encantado la receta. Por qué no os podéis hacer una idea de cuánto tiempo hacía que tenía estos huevos en mi interminable lista de pendientes.
Nos han encantado y quedan súper bonitos para una mesa de primavera o verano....¿os gustan?
Espero que sí y que os animéis a prepararlos....fáciles, no, lo siguiente!
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Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 1 hora + 1 día de reposo
Ración: 6 huevos
Ingredientes
1 remolacha fresca, pelada y cortada en dados.
1/2 litro de agua
1 copa de vinagre blanco
1 cucharada sopera de azúcar blanco
6 huevos duros (hervidos) y pelados.
Botes de cristal vacíos y limpios.
Mostaza de estragón o mayonesa
1/2 litro de agua
1 copa de vinagre blanco
1 cucharada sopera de azúcar blanco
6 huevos duros (hervidos) y pelados.
Botes de cristal vacíos y limpios.
Mostaza de estragón o mayonesa
Preparación
1. Empezaremos poniendo la remolacha pelada a dados en un cazo y la cubriremos con el agua; le añadimos también el azúcar y el vinagre.
2. Esperaremos a que hierva el agua y dejaremos unos 5 minutos. Pasado este tiempo, escurriremos la remolacha reservando el líquido rosa. Dejaremos que se temple un poco.
3. En un bote de cristal, pondremos los huevos hervidos (duros) y pelados con el líquido obtenido al hervir la remolacha. Taparemos y dejaremos reposar durante al menos 24 horas a temperatura ambiente. De vez en cuando, daremos unas vueltas para que el líquido penetre por todos los huevos.
4. Pasadas las horas de reposo, escurriremos los huevos y los secaremos con papel de cocina.
5. Los partiremos por la mitad y con cuidado que no se rompan, sacaremos la yema en un plato.
6. A estas yemas que habremos desmenuzado con un tenedor, les añadiremos ventresca de atún y mostaza (o mayonesa) y mezclaremos bien hasta que quede una masa.
7. Rellenaremos los huevos que tendremos en una bandeja y reservaremos en la nevera hasta la hora del consumo.
Nota
1. Empezaremos poniendo la remolacha pelada a dados en un cazo y la cubriremos con el agua; le añadimos también el azúcar y el vinagre.
2. Esperaremos a que hierva el agua y dejaremos unos 5 minutos. Pasado este tiempo, escurriremos la remolacha reservando el líquido rosa. Dejaremos que se temple un poco.
3. En un bote de cristal, pondremos los huevos hervidos (duros) y pelados con el líquido obtenido al hervir la remolacha. Taparemos y dejaremos reposar durante al menos 24 horas a temperatura ambiente. De vez en cuando, daremos unas vueltas para que el líquido penetre por todos los huevos.
4. Pasadas las horas de reposo, escurriremos los huevos y los secaremos con papel de cocina.
5. Los partiremos por la mitad y con cuidado que no se rompan, sacaremos la yema en un plato.
6. A estas yemas que habremos desmenuzado con un tenedor, les añadiremos ventresca de atún y mostaza (o mayonesa) y mezclaremos bien hasta que quede una masa.
7. Rellenaremos los huevos que tendremos en una bandeja y reservaremos en la nevera hasta la hora del consumo.
Nota
- En el bote con el líquido pueden estar más de una semana, ya que el vinagre hace de conservante.
- El relleno lo podéis variar según vuestros gustos.
- El relleno lo podéis variar según vuestros gustos.
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