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22 septiembre, 2016

Cake de cerveza, bacon y chocolate - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca


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Cuando ves una receta y dices: esta la hago ya! Esto me pasó cuando vi en Instagram  en la cuenta de Notquitenigella esta receta...flipé con los ingredientes, por qué no me digáis que poner "bacon" a un cake es muy normal...!

Pues os voy a decir que el resultado es brutal, sobretodo porque no queda muy dulce (imagino que por eso pasó mi test!), y el toque del bacon es muy original.

Reconozco que la cerveza en mi caso no se notó mucho porqué use una Lager normal, así que el sabor quedó un poco disimulado. Pero si lo haces con una cerveza negra o más fuerte, quizás quede más sabroso.

Espero que os guste el vídeo, que como siempre, hacemos con taaaanto cariño!!!!

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Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  20 minutos + tiempo de hornear (unos 45 minutos)
Ración:  12 cortes de 2cm (más o menos)


Ingredientes

110 ml de cerveza (la que tengáis a mano)
160 gr de mantequilla (muy blanda)
160 gr de queso crema tipo Mascarpone
200 gr de harina blanca (normal)
12 gr de bicarbonato sódico ( en su defecto, 1 sobre de levadura de hornear)
80 gr de cacao puro 
  6 gr de sal
200 gr de azúcar blanco
3 o 4 tiras de bacon ahumado (frito y troceado)


Preparación

1. Mezclamos la mantequilla derretida con la cerveza y el queso crema hasta que quede una masa homogénea.

2. En otro bol ponemos la harina, el bicarbonato o levadura, el cacao, la sal y mezclamos todo.

3. Con la ayuda de la batidora eléctrica batimos los huevos con el azúcar hasta que desaparezca el azúcar totalmente.

4. En este paso vamos a añadir la mitad de la primera mezcla (la de la mantequilla,cerveza y queso) y la mitad de la tercera (los huevos y el azúcar) al bol de la harina y mezclaremos bien con la espátula. Repetiremos esta acción hasta tener todo mezclado y bien integrado.

5. Por último, añadiremos las chips de chocolate y el bacon troceado.

6. Hornearemos a 180º (con el horno pre-calentado) durante unos 45 minutos, pero hay que hacer la prueba del palillo, hasta que salga seco.


Nota

- Obviamente puedes dejar de poner el bacon, pero el resultado es espectacular. 
- Congela super bien, sólo hay que envolverlo en film plástico unas dos o tres veces.


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