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27 septiembre, 2016

Pasta a la Carbonara...la auténtica!!

Posted by: Gemma Biosca

Cuando hablamos de esta receta casi todo el mundo al enumerar los ingredientes sale la "crema de leche" o "nata". Pues estamos muy equivocados porqué esto es un sacrilegio total!!
Yo vi  como hacía la receta Jamie Oliver y luego a Antonella Speranza, italiana afincada en Catalunya que nos ha dado a conocer un montón de recetas tal y como las cocinan los italianos gracias a su libro. 

Y sí, esta receta no tiene nada que ver cocinada si le añades la nata o crema con la que se insiste.

Espero que te guste y me des tu opinión si te decides a probarla y si tienes dudas me escribes un correo que te responderé con mucho gusto o bien en mi página de Facebook Food&Cakes by GB en la que pongo todas las recetas.

Por cierto, el jueves otra receta de la Bella Italia!!!!




Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  20 minutos (contando que la pasta son unos 9 minutos)
Ración:  2 personas


Ingredientes

400 gr de pasta 
6 yemas de huevos (que sean muy frescos)
200 gr de panceta fresca (cansalada)
200 gr de queso parmesano rallado
2 ajos
Sal 
Pimienta
Reservamos un poco de agua de la cocción de la pasta por si fuera necesaria.


Preparación

1. Ponemos a hervir la pasta tal como nos indique el fabricante.

2. Mientras tanto, aprovechamos para separar las yemas de las claras. Reservamos.

3. Ponemos una sartén con unas gotas de aceite y doramos los dos ajos laminados y los retiramos.

4. En este mismo aceite añadiremos la panceta cortada en tiras y dejaremos a fuego bajo hasta que se dore. Cuando paremos el fuego, añadimos los ajos que hemos reservado.

5. Escurrimos la pasta y la vertemos en un bol y añadimos dos yemas y el queso Parmesano, mezclamos muy bien hasta que se quede todo bien integrado. Si vemos que queda muy seco, le añadiremos un poco del agua de la cocción pero que no esté caliente, para evitar que se cuaje el huevo.

6. Ahora ya se le puede añadir la panceta, los ajos y volvemos a mezclar.

7. Servimos en cada plato y encima ponemos más queso Parmesano, una yema de huevo y un poco de pimienta negra.



Nota

- Hay que tenerlo todo preparado para evitar que se enfríe la pasta.

- Los huevos que sean de lo más fresco posible.

- No quedéis cortos con el queso!!!


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