Páginas

25 marzo, 2018

Croquetas de bacalao con ajo y perejil (Tradicional)

Posted by: Gemma Biosca

Imagino que hoy muchos aparte de estar de fin de semana, estaréis ya de vacaciones de Semana Santa. A mí aún me queda trabajar hasta el miércoles, pero todo llega!

La receta de hoy la comparto porqué son unas croquetas riquísimas, están elaboradas con bacalao que es el rey de estos días. No paro de ver recetas de bacalao por aquí y por allá, así que os las he querido enseñar por si os animáis a hacerlas estos días que tenéis tiempo.

Por cierto, son mis primeras croquetas sin Thermomix, nunca antes las había hecho por qué me daba miedo no dar con la textura que requieren, pero me salieron genial....y estoy muy satisfecha!

Espero que os gusten y os animéis a hacerlas!

Por cierto, os deseo Felices Pascuas a tod@s y si salís de viaje en coche id con cuidado que os quiero a todos a la vuelta!!

A disfrutar!!!!





Dificultad: media
Tiempo de preparación:  La masa se preparar en media hora, pero hay que dejarla reposar de un día para otro o mínimo 12 horas en la nevera. Luego está el tiempo que emplees para darles forma y freírlas.
Ración:  a mí me salieron 28 pero dependerá del tamaño que les des.


Ingredientes
300 gr de bacalao salado previamente remojado y al punto de sal.
50 gr de mantequilla
Harina blanca
Leche (la que utilicéis)
Ajo picado
Perejil picado

Para el rebozado:
Huevos
Pan rallado (yo utilizo Panko)


Preparación

1. Empezaremos por picar el ajo y el perejil, si lo hacéis con un robot de cocina iréis más rápido sino lo hacéis a mano. Reservamos.

2. Desmigaremos el bacalao lo más pequeño que podamos, pero no pasa nada si nos encontramos algún tropezón dentro de la croqueta.

3. En una sartén pondremos la mantequilla y cuando se empiece a derretir, añadiremos el bacalao, el ajo, el perejil y le daremos unas vueltas hasta que se integre todo.

4. En este punto le añadiremos una cucharada colmada de harina y a fuego suave dejaremos que se cueza bien, removiendo de vez en cuando.

5. Ahora iremos añadiendo leche poco a poco y sin dejar de remover iremos viendo como se espesa. A más leche, obtendremos más masa. Este proceso dura unos 15 minutos más o menos.

6. ATENCIÓN: si la masa vemos que no hay manera que espese, le añadiremos más harina e intentaremos equilibrar. Si es al revés, si os queda muy espesa, es que le faltará leche.

7. Cuando tengamos la masa hecha a nuestro gusto, la verteremos en una bandeja e inmediatamente aunque esté caliente, la taparemos con papel film tocando la masa. Reservaremos en la nevera de 12 horas a un día.

8. Cuando haya pasado el "reposo" ya podremos hacer las croquetas. Les daremos la forma que más os guste y las pasaremos por pan rallado-huevo batido-pan rallado. Yo las hago de esta manera y quedan súper crujientes.

9. En un cazo alto pondremos aceite y las freiremos....listas para degustar!

Nota

- El procedimiento sé que no es muy exacto, pero creedme que es la primera vez que las hago "a mano" y me quedaron tal como las veis.

- Vigilad con el punto de sal (a mí me quedaron un pelín saladas) ya que el bacalao ya la lleva. Mejor que queden un punto por debajo de sal.

- Si no las vais a consumir todas de una vez, yo las pongo en una bandeja con papel de horno y las meto tal cuál en el congelador. Pasadas unas horas, cuando ya están congeladas, las guardo en una bolsa tipo "zip" en el congelador listas para otro día.




Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

20 marzo, 2018

Bizcocho genovés de chocolate con cobertura de chocolate y flores

Posted by: Gemma Biosca

El bizcocho de hoy de chocolate cubierto de chocolate es la bomba!

Lo tenía programado para dar la bienvenida a la primavera que técnicamente llega hoy, aunque no de la manera que nos gusta a nosotros que llegue, llena de sol y buen tiempo.

Pero vamos, que todo se andará y si hacéis esta tarta llena de colores seguro que en vuestra casa habrá primavera!

Hacía tiempo que no preparaba ninguna receta con flores naturales. Supongo que como no las tienes muy a mano pues no piensas en recetas que lleven flores.

Como sabéis estas flores comestibles han estado cultivadas para este fin, no llevan nada perjudicial para las personas, así que se comen todas enteritas!

Espero que os guste la idea y que en breve podamos disfrutar de esta primavera con solecito y buena temperatura!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  1 hora aprox.
Ración:  está hecho con un molde de 22cm y salen unas 8 raciones.


Ingredientes
4 huevos tamaño "L"
100 gr de azúcar
80 gr de harina (no hace falta que sea de fuerza)
40 gr de cacao puro VALOR (sin azúcares añadidos)
1 taza de leche
Cacao negro a la taza de VALOR
Mermelada de melocotón
1 pellizco de sal


Preparación

1. Pre-calentamos el horno a 180º C.

2. Colocamos la mariposa en las cuchillas . Echamos en el vaso los huevos, el azúcar y batimos 6 min./37º/vel.4. Batiremos otros 6 min./vel.4 (sin temperatura).

3. Añadimos la harina, el cacao y mezclamos durante 4 seg./vel.3.

4. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver con una espátula.

5. Vertemos la masa en el molde que habremos engrasado antes y horneamos durante unos 15/20 minutos. Antes de desmoldar lo dejamos enfriar en el mismo molde.

6. Cuando esté frío, lo abriremos por la mitad y lo rellenaremos (en mi caso) de mermelada de melocotón. Taparemos con la otra mitad.

7. Haremos una taza de chocolate con el Chocolate Negro a la taza siguiendo las instrucciones del fabricante y cuando esté templada la echaremos encima del bizcoho.

8. Para darle el toque aterciopelado le tiraremos por encima un poco más de cacao puro.

9. Adornaremos con las flores justo en el momento de servir la tarta ya que si no, se marchitarán.


Nota
El relleno lo puedes hacer como más te guste.

Las flores comestibles le dan un toque pero son opcionales.




Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

09 marzo, 2018

Tapa de crujiente de pollo con nueces y albahaca

Posted by: Gemma Biosca

Aquí estamos una vez más con otro reto de Nueces de California. Os presento una tapa genial hecha con pollo y como no con nueces....vámonos de Tapeo con Nueces de California!!!

No os podéis imaginar lo crujientes que quedan las nueces así, el pollo troceado de bocado y con el toque de la albahaca....está de muerte!

La verdad que no las había probado nunca las nueces y me ha sorprendido mucho.

Así que ya tenéis otra tapa para preparar cualquier fin de semana, que no siempre vamos a hacer croquetas...?no?

A disfrutar!!!





Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  30 minutos
Ración:  -


Ingredientes

1 pechuga de pollo sin hueso
150 gr de Nueces de California
5 hojas de albahaca
50 gr de pan rallado (tipo Panko)
Sal
Aceite 


Preparación

1. En las claras batidas dejaremos reposar el pollo a dados.

2. Picaremos las nueces junto con la albahaca y el pan rallado.

3. Pasaremos el pollo por esta mezcla e iremos friendo en una sartén o cazo con aceite.

4. Serviremos recién hecho!

Nota

- Prueba lo mismo pero con pescado como rape o merluza.



Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.


Food&Cakes by GB

06 marzo, 2018

Tarta de queso de "La Viña"

Posted by: Gemma Biosca

Llevaba tiempo queriendo hacer esta tarta de queso hasta que al final lo he conseguido. Y os lo creáis o no, en un mes la he hecho 3 veces...sí sí, habéis leído bien!!

Además de estar impresionante de sabor, cumple otro requisito para mí es muy fácil de hacer por qué no tienes que hacer casi nada.

Esta tarta es típica de un restaurante de San Sebastián que se llama La Viña y que por cierto aún no he estado en él. Mi amiga Bea es la que me enseñó esta receta y me explicó lo famosa que es la tarta en Donosti.

Así que hoy os dejo esta mega tarta de queso que os va a encantar.....casi que pondría la mano en el fuego!!!!







Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  60 minutos (entre preparar y cocción)
Ración:  12/15 raciones en un molde de 22 cm.


Ingredientes

3 terrinas de queso crema natural (el de untar)
500 ml de nata para montar (min.35% de materia grasa)
5 huevos grandes y frescos
150 gr de azúcar (se puede poner hasta 350 gr.)
1 cucharada sopera de harina o maizena (no importa el peso)


Preparación

1. En un procesador de alimentos, en mi caso la Thermomix, pondremos todos los ingredientes y los mezclaremos a vel. 5 durante un minuto o hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados.

2. Mientras tanto habremos preparado un molde desmontable y que cubriremos con papel de horno dejando que salga el exceso de papel. Esta tarta queda totalmente líquida, así que necesitamos poner papel para que no salga, además de aguantar la parte que sube.

3. Con cuidado que no salga del molde la mezcla, la pondremos a hornear a 200º horno pre-calentado durante 50 minutos.
ATENCIÓN: pasado este rato, la tarta la verás líquida del medio. NO te preocupes, déjala que repose (mínimo 12 horas) y se enfríe....mañana estará estupenda!

Nota

- Yo siempre la hago de un día o dos para otro, queda genial.

- He rebajado la cantidad de azúcar porqué a nosotros nos gusta así, pero podéis poner más tal como os indico arriba en los "ingredientes".

- Queda muy bonita decorada con frutos del bosque o con mermelada de moras...exquisita!


Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB