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13 enero, 2019

Huevos al plato con guisantes y jamón

Posted by: Gemma Biosca

Seguimos con platos tradicionales, de los de toda la vida. ¿Quién no ha comido alguna vez esta rica receta? Antes era un clásico y que con el tiempo y las modernidades se ha ido perdiendo.

Yo he hecho la receta como la hacía mi madre, aunque le he dado un giro para conseguir que la yema no se haga y podamos untar el pan! Eso sí, los huevos son de corral de gallinas felices que campan por el campo y no comen pienso!

Lee la receta y dime qué te parece....esta rico rico!!!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  1 hora aprox.
Ración:  2 


Ingredientes
2 Huevos de corral (los míos de LIDEROU)
150 gr de guisantes 
100 gr de jamón en daditos
3 cucharadas de tomate frito casero
Aceite
Sal


Preparación

1. Empezaremos por hervir los guisantes en una cazuela con agua y un poco de sal. Los escurriremos y los reservaremos.

2. En una sartén antiadherente y con unas gotas de aceite saltearemos el jamón. Reservaremos.

3. Separaremos las yemas (que reservaremos en un plato sin que ser rompan) de las claras y éstas las montaremos a punto de nieve con la ayuda de una batidora eléctrica. Para vuestra información "punto de nieve" significa que tienen que quedar bien espumadas y duras.

3. En las cazuelitas (aptas para el horno) pondremos una cucharada y media de tomate en la base y encima los guisantes y el jamón. 

4. Encima repartiremos las claras montadas y hornearemos a 200º con el horno pre-calentado. Esperaremos a que las claras estén doradas como veis en la foto. Esto se consigue en unos 10/15 minutos de horno.

5. Cuando las saquemos del horno y con cuidado, encima les pondremos las yemas que teníamos reservadas.

6. Serviremos inmediatamente!!!

Nota

- Cuando compres huevos mira que sean de gallinas felices, de corral..el sabor es otro y tu salud te lo agradecerá!




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