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24 marzo, 2019

Flan Parisien

Posted by: Gemma Biosca

Un postre bien rico os traigo hoy con muy poco trabajo pero con un buen resultado. 

Yo hago las tartas en moldes de 18cm y la receta está adaptada a ello, pero si lo hacéis con moldes más grandes, podéis doblar las cantidades.

Espero que os guste!







Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  1 hora aprox.
Ración:  en un molde de 18cm.


Ingredientes
1 masa quebrada
400 ml de nata líquida
400 ml de leche
1 huevo grande
1 yema 
75 gr de azúcar
40 gr de maicena
20 gr de mantequilla derretida


Elaboración
1- Precalentamos el horno a 180ºC.

2- En un molde desmontable pondremos la masa que hornearemos con la técnica de "en blanco" (entra AQUÍ para ver como se hace) durante 15 minutos. Reservamos.

3- Mientras tanto prepararemos el relleno de la siguiente manera:
en un cazo calentaremos la leche con la nata sin que llegue a hervir. Reservamos.

4- En un bol pondremos la yema de huevo, el huevo y el azúcar y batiremos hasta que quede un color pajizo que significará que el azúcar está totalmente integrado a los huevos.

5- A esta mezcla añadiremos la mantequilla y la maicena y mezclaremos bien.

6- Volvemos a poner la mezcla de leche y nata al fuego para que coja calor y la retiramos, añadimos la mezcla de los huevos y batiremos hasta que esté bien mezclado.

7- Volcamos esta mezcla a la masa que tenemos pre cocida y horneamos 40 minutos a 180ºC.

8- Dejamos enfriar y lista!



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