Posted by: Gemma Biosca
Aunque se trate de un plato caliente, para mí no sé por qué, hace como de verano ¿no os pasa con según qué plato? Es como la famosa paella o arroces que a la que llega el buen tiempo todo el mundo se anima a hacerlas y ya no hablemos de las barbacoas que en verano son un peligro, más que nada por el que está delante del fuego!
Pues nada oye, a ver quién se anima con este plato que lo tenéis hecho en un plis..de verdad.
Ah y si el rape no os gusta o no entra en presupuesto, pues a prepararlo con el pescado que os vaya bien!
Como veis en la foto, lo maridamos con este fabuloso Verdejo de Vinos Sanz y que se llama El Loco ...¿te animas?
Aunque se trate de un plato caliente, para mí no sé por qué, hace como de verano ¿no os pasa con según qué plato? Es como la famosa paella o arroces que a la que llega el buen tiempo todo el mundo se anima a hacerlas y ya no hablemos de las barbacoas que en verano son un peligro, más que nada por el que está delante del fuego!
Pues nada oye, a ver quién se anima con este plato que lo tenéis hecho en un plis..de verdad.
Ah y si el rape no os gusta o no entra en presupuesto, pues a prepararlo con el pescado que os vaya bien!
Como veis en la foto, lo maridamos con este fabuloso Verdejo de Vinos Sanz y que se llama El Loco ...¿te animas?
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ración: 4 personas
Ingredientes
6 ajos pelados y laminados
La cabeza del rape
1 tomate maduro partido
por la mitad
1/2 cebolla pelada y
cortada por la mitad
1/2 cucharada sopera de
pimentón dulce de la vera
500 ml de agua mineral o caldo de pescado
6 ajos pelados y laminados
Aceite de oliva virgen
extra
1 guindilla (opcional)
Sal
1'3 kilos de rape cortado
a rodajas
1/2 kilo de almejas
grandes
Harina
Elaboración
2. Ahora vamos a por el rape: lo salaremos e enharinaremos por los dos lados. Reservamos.
1. El primer paso es poner
a hacer el caldo de pescado (un fumé rápido): en una olla pondremos la cabeza
del rape (que habremos pedido que nos la corten en 2 o 3 trozos) la cebolla, el
tomate, el pimentón y el agua. Llevaremos a ebullición suave durante 15
minutos. Reservaremos.
2. Ahora vamos a por el rape: lo salaremos e enharinaremos por los dos lados. Reservamos.
3. En la cazuela donde
vayamos a preparar el rape, pondremos los ajos laminados con un buen chorro de
aceite y la guindilla y dejaremos que doren ligeramente.
4. Cuando ya estén le
añadiremos el rape, las almejas y el caldo que teníamos reservado y dejaremos
unos 20 minutos a fuego suave.
Listo!