Posted by: Gemma Biosca
Aquí va otra de mis tartas preferidas para acabar el mes de junio.
La verdad es que ya no sé cuál es la que más me gusta, tengo algunas más en el blog y no sé con cuál quedarme...qué fuerte!!!
Esta al llevar trozos de manzana dentro la hace super esponjosa y contundente a la vez.
Es la tarta perfecta para tener hecha del día anterior si tienes invitados.
Espero que te guste y la hagas!!!
Aquí va otra de mis tartas preferidas para acabar el mes de junio.
La verdad es que ya no sé cuál es la que más me gusta, tengo algunas más en el blog y no sé con cuál quedarme...qué fuerte!!!
Esta al llevar trozos de manzana dentro la hace super esponjosa y contundente a la vez.
Es la tarta perfecta para tener hecha del día anterior si tienes invitados.
Espero que te guste y la hagas!!!
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 1 hora
Ración: molde de 20 cm
Ingredientes
3 huevos
1 yogurt tipo griego
100 ml de leche
200 gr de harina blanca
2 sobres de gaseosilla EL Tigre
100 gr de azúcar
1 medida de aceite con el vaso del yogur
Sal
2 manzanas peladas y troceadas
1 manzana a láminas
Mermelada (la mía era de melocotón)
3 huevos
1 yogurt tipo griego
100 ml de leche
200 gr de harina blanca
2 sobres de gaseosilla EL Tigre
100 gr de azúcar
1 medida de aceite con el vaso del yogur
Sal
2 manzanas peladas y troceadas
1 manzana a láminas
Mermelada (la mía era de melocotón)
Elaboración
1. Pre-calentamos el horno a 180ºC.
2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que no notemos nada el azúcar. Lo puedes hacer con tu robot de cocina.
3. Añadimos el yogur y la leche y batimos bien.
4. Añadimos la harina, las gaseosillas y una pizca de sal y batimos todo muy bien.
5. Ahora añadimos las 2 manzanas troceadas y las mezclamos con la masa.
6. Vertemos la mezcla en el molde y cubrimos la masa con las manzanas en láminas.
7. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos. Para que brille la podéis pintar con mermelada de la que más os guste aun cuando está caliente.
8. Dejamos enfriar al menos 4 horas aunque es mejor de un día para otro.
1. Pre-calentamos el horno a 180ºC.
2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que no notemos nada el azúcar. Lo puedes hacer con tu robot de cocina.
3. Añadimos el yogur y la leche y batimos bien.
4. Añadimos la harina, las gaseosillas y una pizca de sal y batimos todo muy bien.
5. Ahora añadimos las 2 manzanas troceadas y las mezclamos con la masa.
6. Vertemos la mezcla en el molde y cubrimos la masa con las manzanas en láminas.
7. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos. Para que brille la podéis pintar con mermelada de la que más os guste aun cuando está caliente.
8. Dejamos enfriar al menos 4 horas aunque es mejor de un día para otro.