Páginas

02 febrero, 2020

Magdalenas con pepitas de chocolate (método tradicional)

Posted by: Gemma Biosca

Empezando el mes de febrero...como pasan los días!!!

Hoy toca dulce en el blog. Una receta de las de toda la vida, unas magdalenas típicas como las llaman "de pueblo".

No sé si es porque llevan aceite en vez de mantequilla, pero quedan suaves y tiernas durante varios días.

Espero que os gusten!







Ingredientes

3 huevos grandes
100 gr de azúcar
50 gr de pepitas de chocolate
  5 gr de sal
80 ml de leche
170 ml de aceite de oliva virgen extra (puedes utilizar de girasol)
210 gr de harina blanca
    8 gr de levadura química
1 cucharadita de café de bicarbonato sódico
Azúcar para decorar


Elaboración

1. Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y la sal y batimos con las barillas eléctricas hasta que esté todo bien integrado (cuando no se note el azúcar es que está bien mezclado)

2. Añadimos el aceite y la leche y volvemos a batir bien.

3. Añadimos la harina, la levadura,el bicarbonato  y las pepitas de chocolate y mezclamos con la ayuda de una espátula hasta incorporar todo.

4. Ponemos la mezcla en moldes y horneamos a 180ºC unos 40 minutos o hasta que estén hechas (haz la prueba con un palillo para saber que están hechas por dentro). Déjalas enfriar en una rejilla.

Listas!!!


* receta vista en Instagram: @tazi_oficial 


Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB