Si sóis amantes de la buena cocina, de la paz, del relax, del romanticismo, de la naturaleza y del silencio, no dudéis en pasar por allí y dejaros mimar...seguro que os lo merecéis!
Este plato se lo dedicamos a
ellos que, con gran esfuerzo y sacrificio en estos tiempos tan difíciles, han
hecho realidad su sueño.
El nombre del plato se debe que lo preparé con col y patatas de su huerto y ya os podéis imaginar lo bueno que estaba….así
que en casa esta receta se encuentra en nuestro top-ten.
Espero que os guste!
Ingredientes
1 col verde rizada (cuanto
más verde, mejor)
½ kg. de patatas
Agua
Sal
Aceite de oliva
Bacon ahumado o panceta
Preparación
Procedemos a lavar la col, la troceamos y la
reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos, las troceamos y
reservamos.
Ponemos una olla grande con agua y sal y dejamos que
arranque a hervir. Al momento, le añadimos la col. Al cabo de unos 20 minutos,
añadiremos las patatas. Cuando veamos que las patatas están al punto ya podemos
escurrir bien toda la verdura.
Mientras, en una sartén sin aceite, ponemos el bacon o
panceta, con el fuego medio y dejamos que se dore bien. Cuando esté, lo ponemos
en papel absorbente.
Para montar el plato, ponemos la verdura y encima la
corteza de bacon y un buen chorro de aceite.
Listo!
Nota
Este plato es típico en Catalunya y se llama “Trinxat
de la Cerdanya”.
La versión más conocida es igual que esta pero pasando
la verdura por la sartén con un ajito laminado y dejando que quede todo bien
dorado, añadiendo el bacon y a veces se sirve con una sardina hecha a la brasa.
También se puede sustituir el bacon por unas láminas de
butifarra negra bien doradas en la sartén…..o morcilla….!
Gracias por tu visita
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