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21 noviembre, 2012

Pastel de patata y morcilla de cebolla con pimientos del Piquillo y huevo escalfado


Hoy os pongo una receta realmente resultona. Primero por su precio y después por lo espectacular que queda...
La combinación de las patatas con la morcilla (de buena calidad) y los pimientos del Piquillo es extraordinaria.
El huevo corona este pastel, que a parte de rico, queda divertido.
Espero que os guste este plato tan completo!






Ingredientes

4 morcillas de cebolla de buena calidad
6 patatas grandes
3 pimientos verdes
1 lata de 250gr. de pimientos del Piquillo
2 cebollas grandes
4 huevos muy frescos
Sal
Aceite de oliva

1 aro para emplatar (en su lugar se puede utilizar una lata de tomate abierto por los dos lados)
 
Preparación

Ponemos a pochar la cebolla cortada a juliana junto con las patatas y el pimiento verde, al estilo de “patatas a lo pobre” con una pizca de sal. Reservamos en un escurridor.

En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos las morcillas, sin la piel, y las trituramos con un tenedor. A continuación le añadimos los pimientos del piquillo, que habremos troceado previamente. Reservamos.

En una olla con agua, sal y vinagre, echamos los huevos y nos ayudamos con una espumadera para que se vayan envolviendo con la clara. Reservamos bien escurridos.

Montamos el plato con la ayuda del aro: una capa de mezcla de patatas y pimientos; una capa de la mezcla de morcilla y piquillos, sucesivamente. (Hacemos tantas capas como nos apetezca).

Quitamos el aro y ponemos el huevo encima con una pizca de sal gruesa y servimos.

Proveeros de un buen pan...que no falte!

Nota

Las patatas que yo utilizo para hacer este plato son las Kennebec, por su textura y que además no se ablandan fácilmente.
Las morcillas deben ser de buena calidad para realzar el plato y que estén sabrosas en cuanto a especies se refiere.
El huevo también puede ser frito en vez de escalfado...alas a la imaginación!

Gracias por tu visita
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