Hoy os pongo una receta realmente resultona. Primero por su precio y después por lo espectacular que queda...
La combinación de las patatas con la morcilla (de buena calidad) y los pimientos del Piquillo es extraordinaria.
El huevo corona este pastel, que a parte de rico, queda divertido.
Espero que os guste este plato tan completo!
Ingredientes
4 morcillas de cebolla de buena calidad
6 patatas grandes
3 pimientos verdes
1 lata de 250gr. de pimientos del Piquillo
2 cebollas grandes
2 cebollas grandes
4 huevos muy frescos
Sal
Aceite de oliva
1 aro para emplatar (en su lugar se puede utilizar una
lata de tomate abierto por los dos lados)
Preparación
Ponemos a pochar la cebolla cortada a juliana junto con
las patatas y el pimiento verde, al estilo de “patatas a lo pobre” con una
pizca de sal. Reservamos en un escurridor.
En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos las morcillas, sin la piel, y las
trituramos con un tenedor. A continuación le añadimos los pimientos del
piquillo, que habremos troceado previamente. Reservamos.
En una olla con agua, sal y vinagre, echamos los huevos
y nos ayudamos con una espumadera para que se vayan envolviendo con la clara.
Reservamos bien escurridos.
Montamos el plato con la ayuda del aro: una capa de
mezcla de patatas y pimientos; una capa de la mezcla de morcilla y piquillos,
sucesivamente. (Hacemos tantas capas como nos apetezca).
Quitamos el aro y ponemos el huevo encima con una pizca
de sal gruesa y servimos.
Proveeros de un buen pan...que no falte!
Nota
Las patatas que yo utilizo para hacer este plato son las Kennebec, por su textura y que además no se ablandan fácilmente.
Las morcillas deben ser de buena calidad para realzar el plato y que estén sabrosas en cuanto a especies se refiere.
El huevo también puede ser frito en vez de escalfado...alas a la imaginación!
Gracias por
tu visita
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