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16 enero, 2013

Arroz negro con tiras de sepia

No sé si sois muy de arroz o no...pero en casa nos encanta.
Cuando hice por primera vez esta receta quedé alucinada de lo fácil y rico que queda.

Normalmente esta receta se asocia al verano, la playa, cuando hacemos las comidas con los amigos... pero en realidad es un plato que se puede hacer en cualquier estación.

La presentación del plato, la vimos en un libro del chef Isma Prados y nos pareció muy original....a ver que os parece a vosotros!

Disfrutad de la receta!!







Ingredientes 

600 gr de arroz bomba
4 sepias cortadas en tiras
150 gr de tomate natural trirurado
1 ½ de caldo de pescado (fumet)
3 sobres de tinta de calamar
Sal
Pimienta negra
Azúcar
Aceite de oliva
Perejil
1 aro de emplatar

Preparación

Empezaremos haciendo el sofrito en la misma cazuela donde cocinaremos el arroz. Pondremos un chorro de aceite de oliva y cuando empiece a estar caliente añadiremos el tomate, la sal, una cucharada de azúcar, la pimienta y lo dejaremos hasta que no quede casi agua (como una mermelada).

Ahora echamos el arroz y le damos unas vueltas para que quede bien mezclado con el sofrito y añadimos los sobres de tinta.

En este momento, añadimos el caldo que tendremos hirviendo, unas vueltas y le damos la cocción que nos guste (no pongo tiempo porque yo lo voy probando hasta que está como nos gusta).

Mientras se hace el arroz, saltearemos las tiras de sepia en una sartén a parte y la reservamos.

Usaremos un aro de emplatar, ponemos el arroz y encima las tiras de sepia.
Espolvoreamos con perejil y ya está listo para servir.

Nota

Arroz Bomba: es un poco más caro que los otros, pero te aseguras que queda al punto.

La sepia, si es fresca, con unos minutos en la sartén es suficiente.

Podemos tener el arroz hecho y a la hora de comer, saltear la sepia.

Si no disponemos de caldo o fumet, podemos poner agua mineral.

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