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13 enero, 2013

Coca de vidre (Coca de cristal) en Thermomix

Hoy os propongo una receta dulce.

Estas Cocas, son muy típicas en Catalunya y es fácil encontrarlas en muchas pastelerías y panaderías. 

Los ingredientes son de lo más usuales, por lo tanto, considero que es una receta muy fácil (aunque no tengas Thermomix).

La verdad es que te saca muchas veces de algún apuro cuando de postres se trata y las puedes hacer de diferentes tamaños: grandes cuando son para desayunos y meriendas, o más pequeñas cuando son para tomar café.

Un truco: si las haces pequeñas, cuando las sacas del horno, les pones un trocito de chocolate negro y un poco de Sal Maldon....queda un petit four genial...tus invitados se las van a comer en un plis!

Ah..y seguro que si las lleváis a la oficina os van a pedir más!!

Espero que os guste la receta!!


PD.: Os gusta el nuevo aire que le hemos dado al blog?? Gracias a mi mano derecha...sin él, este blog no existiría!!!



Ingredientes

400 gr de harina de fuerza
200 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
20 gr de levadura fresca
Una pizca de sal
Azúcar
Anís (opcional)

Preparación

Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la levadura fresca y programamos 1 minuto, temperatura 40º velocidad 1.

Ahora añadimos la harina y la pizca de sal y programamos 6 segundos a velocidad 4.

Cuando acabe, programamos 1 minuto a velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y la ponemos sobre una superficie enharinada y la amasamos con las manos durante unos minutos para que saque todo el aire.

La dejamos en la nevera unos 15 minutos.

Ahora ya podemos preparar las cocas: hacemos unas bolitas y las amasamos con el rodillo para que queden lo más finas posible.

Las disponemos en la bandeja para el horno al que le habremos puesto papel sulfurizado y encima de cada una le tiramos un chorrito de anís y después un buen chorro de aceite. 

En este punto, le espolvoreamos el azúcar, sin miedo..cuanto más mejor!
Tendremos el horno precalentado a 220º y ponemos las cocas por un tiempo de 15/20 minutos, arriba y abajo. 

Las retiraremos cuando veamos que el azúcar empieza a caramelizarse.

Nota

Esta masa sirve para hacer pizzas y se puede tener congelada.
El anís es opcional, pero le da un gusto muy especial.
Aguantan varios días en una caja o táper hermético.
No os las perdáis acompañadas de un buen trozo de chocolate!!!


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