Estas Cocas, son muy típicas en Catalunya y es fácil encontrarlas en muchas pastelerías y panaderías.
Los ingredientes son de lo más usuales, por lo tanto, considero que es una receta muy fácil (aunque no tengas Thermomix).
La verdad es que te saca muchas veces de algún apuro cuando de postres se trata y las puedes hacer de diferentes tamaños: grandes cuando son para desayunos y meriendas, o más pequeñas cuando son para tomar café.
Un truco: si las haces pequeñas, cuando las sacas del horno, les pones un trocito de chocolate negro y un poco de Sal Maldon....queda un petit four genial...tus invitados se las van a comer en un plis!
Ah..y seguro que si las lleváis a la oficina os van a pedir más!!
Espero que os guste la receta!!
PD.: Os gusta el nuevo aire que le hemos dado al blog?? Gracias a mi mano derecha...sin él, este blog no existiría!!!
Ingredientes
400 gr de harina de fuerza
200
gr de agua
50
gr de aceite de oliva
20
gr de levadura fresca
Una
pizca de sal
Azúcar
Anís
(opcional)
Preparación
Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, el
aceite y la levadura fresca y programamos 1 minuto, temperatura 40º velocidad
1.
Ahora añadimos la harina y la pizca de sal y
programamos 6 segundos a velocidad 4.
Cuando acabe, programamos 1 minuto a velocidad
espiga.
Sacamos la masa del vaso y la ponemos sobre una
superficie enharinada y la amasamos con las manos durante unos minutos para que
saque todo el aire.
La dejamos en la nevera unos 15 minutos.
Ahora ya podemos preparar las cocas: hacemos unas
bolitas y las amasamos con el rodillo para que queden lo más finas posible.
Las disponemos en la bandeja para el horno al que le
habremos puesto papel sulfurizado y encima de cada una le tiramos un chorrito
de anís y después un buen chorro de aceite.
En este punto, le espolvoreamos el azúcar, sin
miedo..cuanto más mejor!
Tendremos el horno precalentado a 220º y ponemos las
cocas por un tiempo de 15/20 minutos, arriba y abajo.
Las retiraremos cuando veamos que el azúcar empieza
a caramelizarse.
Nota
Esta masa sirve para hacer pizzas y se puede tener congelada.
El anís es opcional, pero le da un gusto muy
especial.
Aguantan varios días en una caja o táper hermético.
No os las perdáis acompañadas de un buen trozo de
chocolate!!!
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FOOD & CAKES by GB