A que os pensabais que en casa no comíamos carne????
Me acabo de dar cuenta que no tenía ningún post de carne....
En fin...que si, que nos encanta y si puede ser a la barbacoa, mejor que mejor!
La receta de hoy es de las simples dónde las haya. De hecho, me inspiré viendo las recetas fantásticas que prepara Jamie Oliver con la carne.
Sólo de ver como la prepara te entran unas ganas locas de cocinarlas.
Pues bien, aquí tenéis este plato "estrella" en mis comidas "barbacoiles"!
Otro día os cuento las hamburguesas que preparamos, gentileza de mis amigos madrileños, Lupe y Xavi...pero eso será otro día!
En esta foto, las brochetas maceradas a punto de ir a la parrilla...
Y aquí abajo, una vez salidas y a punto de entrar en otro sitio....!!!
Ingredientes
1 solomillo de cerdo cortado a dados gruesos
6 tiras de bacón ahumado
Para la
marinada:
Perejil muy picado
El zumo de 2 limones
Sal Maldon
Pimienta
Jengibre rallado
Tabasco (opcional)
½ vaso de aceite de oliva
Palillos para montar las brochetas
Preparación
Primero
de todo preparamos la marinada, mezclando todos ingredientes en un bol y le
añadimos los dados de solomillo. Dejar en la nevera al menos 12 horas y si es de
un día para otro, mucho mejor.
A
la hora de consumirlas las montamos alternando los dados de carne y el bacon.
Las
hacemos a la parrilla o aún mejor, a la barbacoa.
Nota
Se pueden acompañar de cualquier salsa, la de Mango va perfecta o la Salsa Perrins aunque la marinada ya les da un muy buen sabor.
Las podemos preparar con pollo usando la misma
marinada.
Los ingredientes para macerar, pueden ser a vuestro
gusto, por supuesto. La gracia es dejarlo el máximo de tiempo para que la carne
coja el sabor que debe; esto quiere decir, que es de aquellas recetas que
puedes tener preparadas de un día para otro y ahorrar tiempo!
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