No sé si sois muy de arroz o no...pero en casa nos encanta.
Cuando hice por primera vez esta receta quedé alucinada de lo fácil y rico que queda.
Normalmente esta receta se asocia al verano, la playa, cuando hacemos las comidas con los amigos... pero en realidad es un plato que se puede hacer en cualquier estación.
La presentación del plato, la vimos en un libro del chef Isma Prados y nos pareció muy original....a ver que os parece a vosotros!
Disfrutad de la receta!!
Ingredientes
600 gr
de arroz bomba
4 sepias
cortadas en tiras
150 gr
de tomate natural trirurado
1 ½ de
caldo de pescado (fumet)
3 sobres
de tinta de calamar
Sal
Pimienta negra
Azúcar
Aceite de oliva
Perejil
1 aro de
emplatar
Preparación
Empezaremos haciendo el sofrito en la misma cazuela
donde cocinaremos el arroz. Pondremos un chorro de aceite de oliva y cuando
empiece a estar caliente añadiremos el tomate, la sal, una cucharada de azúcar, la pimienta y lo dejaremos hasta que no quede casi agua (como una mermelada).
Ahora echamos el arroz y le damos unas vueltas para
que quede bien mezclado con el sofrito y añadimos los sobres de tinta.
En este momento, añadimos el caldo que tendremos
hirviendo, unas vueltas y le damos la cocción que nos guste (no pongo tiempo porque
yo lo voy probando hasta que está como nos gusta).
Mientras se hace el arroz, saltearemos las tiras de sepia
en una sartén a parte y la reservamos.
Usaremos un aro de emplatar, ponemos el arroz y
encima las tiras de sepia.
Espolvoreamos con perejil y ya está listo para
servir.
Nota
Arroz Bomba: es un poco más caro que los otros, pero
te aseguras que queda al punto.
La sepia, si es fresca, con unos minutos en la sartén
es suficiente.
Podemos tener el arroz hecho y a la hora de comer,
saltear la sepia.
Si no disponemos de caldo o fumet, podemos poner agua
mineral.
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