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30 septiembre, 2014

Crema de calabaza (Thermomix y tradicional)

Posted by: Gemma Biosca

Muchas veces nos pasa que un plato que solemos hacer en casa a menudo, nos damos cuenta de que no lo tenemos publicado en el blog, como me ha pasado en este caso con esta estupenda crema de calabaza. 

Esto es una auto-crítica ya que la función de este blog es compartir las recetas que preparamos en casa tanto en fechas especiales como en el día a día en que necesitamos más inspiración, porqué a veces es una tortura "no-saber-que-hacer-para-cenar-o-para-comer-mañana"....ahí lo dejo!

Estaremos de acuerdo que nuestra "amiga" la calabaza ha sido durante mucho tiempo una gran desconocida, que simplemente se utilizaba para poner un trozo en el caldo vegetal o al menos, esto solía ver a hacer a mi madre.

Hace unos años cuando descubrí a mi querido Jamie Oliver a través de un canal de TV que desapareció, cada sábado por la tarde me tragaba sus programas. Y con él descubrí este preciado vegetal: digo preciado porqué es económico, da mucho de sí en cuanto a cantidad, es sabroso, versátil (le va el salado y el dulce) y encima es hipocalórico. 

Jamie cocinaba las calabazas al horno con la piel y luego las trituraba para luego hacer o bien una sopa o bien un bizcocho. 
Y he aquí esta deliciosa crema para estos días de otoño que han llegado casi sin avisar y nos han pillado de sorpresa.


Espero que disfrutéis con esta crema y que os guste la receta...pronto os voy a traer un dulce hecho con ella...

Feliz semana !!!!!!!!!!!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  60 minutos 
Ración:  6/8 personas


Ingredientes

1 kg de calabaza de la variedad que más os guste
2 Puerros o cebollas medianas
1 Patata grande 
1 litro de caldo vegetal o bien agua mineral
50 ml de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta

Para decorar:
Creme fraiche  o en su defecto, yogur tipo "griego" 


Preparación

El primer paso que haremos para que esta crema sea de los más sabrosa posible, será asarla con la piel junto con los puerros y la patata.

Evidentemente, lavaremos muy bien la piel de la calabaza y la de la patata ya que la vamos a consumir.

Para ello, pondremos la calabaza que vayamos a utilizar troceada, los puerros y la patata en la bandeja del horno y le echaremos el aceite y salpimentaremos al gusto.

Yo la pongo a 200ª arriba y abajo y la dejo hasta que la piel empieza a dorarse y la pulpa está completamente blanda y los puerros están bien blanditos al igual que la patata.

La piel de los puerros una vez asados la desecharemos.

La piel de la patata yo la dejo, pero la podéis desechar.

No os pongo tiempo porqué cada horno es un mundo y tiene sus tiempos y temperaturas.

Para evitar que se os quemen podéis tapara las verduras con papel de aluminio.

Preparación en la Thermomix

1- Ponemos en el vaso los puerros y el aceite. Sofreímos 3 min/100ºC/vel.2 

2- Añadimos la calabaza, la patata el caldo y un poquito de sal. 
    Programamos 20min/100ªC/vel.1

3- Esperamos a que baje la temperatura y trituramos 1min./vel.5 y después 
    3min./vel.8.

Preparación tradicional

1- Ponemos en una olla dónde vayamos a hacer la crema un buen chorro de 
    aceite de oliva y sofreímos unos minutos los puerros ya asados.

2- Añadimos la calabaza, la patata, el caldo y un poquito de sal y dejamos hervir 
    unos 20 minutos a fuego medio.

3- Trituramos con la ayuda de una batidora eléctrica o minipimer y la dejamos a 
    nuestro gusto.


Para ambos casos

Servimos la crema calentita, con una cucharada de creme fraiche o de yogur y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

También le podéis poner unos trocitos de pan frito para completar el plato.


Nota

Esta crema se mantiene en la nevera toda la semana.

No admite muy bien el congelarla.

Si no queréis asar las verduras, podéis saltar este paso y hacer directamente la crema siguiendo los pasos que siguen.




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24 septiembre, 2014

Tarta mousse de limón con cobertura de lemon curd

Posted by: Gemma Biosca

Improvisar una tarta no es fácil. Y que te quede bien, ya es el colmo!
Así me paso la semana pasada, que debido a problemas familiares y que ahora no vienen a cuento, un aniversario que no se celebró, al final se decidió que sí, que se celebraba. Y aquí estoy yo que me va la marcha...¿qué hay que hacer una tarta y cena para 8 para mañana? ¿Que trabajo y no llego a casa hasta las 18h de la tarde? ¿Que no me he podido planificar nada? Don't worry....

No pasa nada...ya veis que tarta tan chula me quedó...y encima riquísima! Hice un max-mix de dos recetas y he aquí...triunfé con esta mousse de limón.

Espero que después de esta explicación no me tengáis en cuenta la decoración hecha con chuches de la tienda de al lado de casa....la cena "improvisada" de un día para otro consistía en unas alitas de pollo adobadas y al horno, unos muffins de puerro y Cheddar, unos lazo de hojaldre, pasta fresca al pesto y parmesano....

Si sois de las mías y os va la marcha, esta es vuestra tarta...en serio!

PD: Iba a hacer la foto cuando un WhatsApp de una amiga super-blogger me aconsejó hacer las fotos en vertical...y le hice caso. 

A mí me gustan, pero tendré que acostumbrarme a ello....y a vosotr@s ¿os gustan?

Por cierto que la foto del corte nada de nada...es que ya a tanto no llego (creo!).

Feliz fin de semana!!!!!!!!!!!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  40 minutos + 1 hora + 4 horas
Ración:  10 unidades
Molde: 23 cm. de Lékué


Ingredientes

Para la base de galleta:

200 gr de galletas tipo "Digestive"
100 gr de mantequilla blanda

Para la mousse:

4 yogures de limón de 125 gr cada uno
80 ml de leche (entera o semi-desnatada)
30 gr de azúcar blanco
6 hojas de gelatina neutras
200 ml de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)

Para la cobertura (Lemon Curd):

160 gr de azúcar glass
La piel de dos limones sin la parte blanca
El zumo de los dos limones
60 gr de mantequilla
2 huevos
3 hojas de gelatina hidratadas


Preparación


De la base de galleta:

1- Trituramos las galletas con una picadora o dentro de una bolsa de plástico bien cerrada y con la ayuda del rodillo.

2- Vertemos encima de las galletas trituradas la mantequilla y mezclamos bien hasta que todo quede bien incorporado.

3- Repartimos esta mezcla en la base del molde e intentamos que quede lisa. Reservamos en la nevera.


De la mousse:

1- Semi-montamos la nata, que deberá estar bien fría en la nevera. Hay que conseguir una consistencia dura pero no hace falta que esté 100% montada.

2- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol de con agua fría entre 5 y 10 minutos.

3- Añadimos los yogures a la nata semi-montada y mezclamos suavemente con la ayuda de una espátula para evitar que la nata pierda su volumen.

4- Ponemos a calentar la leche y cuando empiece a hervir la retiramos del fuego.

5- Disolvemos en ella las hojas de gelatina que teníamos en remojo y que habremos escurrido bien con la mano.

6- A esta mezcla de leche con la gelatina, le añadimos un poco de la mezcla que hemos hecho antes con la nata y los yogures para ir bajando la temperatura de la leche.

7- Ahora añadimos esta mezcla a la que tenemos reservada de nata y yogures y mezclamos bien hasta que se integren las dos.

8- Por último, echamos esta mezcla encima de la base de galletas que teníamos en la nevera. 

9- Reservamos en la nevera como mínimo 1 hora, ya que debe estar bien cuajada antes de ponerle la crema de limón por encima.


De la cobertura (Lemon Curd) Thermomix y tradicional:

Thermomix

1- Ponemos en el vaso el azúcar programamos 20 segundos velocidad progresiva 5-10.

2- Agregamos las cáscaras de los limones sin la parte blanca y trituramos 15 segundos velocidad 9.

3- Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los dos limones y mezclamos y la gelatina hidratada y escurrida  1 minuto en velocidad 2.

4- Vertemos los huevos de uno en uno y mezclamos  10 segundos velocidad 4.

5- Programamos 7 minutos a 80º, velocidad 2. 


Tradicional

1- Ponemos en un cazo el azúcar glass, las cáscaras de los limones trituradas, su zumo y la mantequilla y mezclamos bien con la ayuda de una espátula.

2- Añadimos los huevos de uno en uno y las hojas de gelatina hidratadas y mezclamos bien.

3- Llevamos a ebullición con el fuego muy suave sin dejar de remover hasta que veamos que la empieza a espesar.

4- Retiramos del fuego y cuando esté atemperada la añadimos a la mousse que tenemos en la nevera.

5- Reservamos en la nevera un mínimo de 4 horas.

Adornamos como nos guste más.


Nota

Yo hice un día la base de galletas y la mousse y al día siguiente la crema de limón para asegurarme que estaba bien cuajada. 

Las fuentes de esta receta:

Lemon Curd Exprés de Velocidad Cuchara.
Mousse de limón de Coure Coulants (aunque la base yo la he hecho de galletas)




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23 septiembre, 2014

Pasta con mantequilla de albahaca casera

Posted by: Gemma Biosca

Al final todo se acaba...he vuelto de mi última semana de vacaciones!

Hacía años que no disfrutábamos de unos días en septiembre y la verdad que nos ha encantado de nuevo, así que si nada se tuerce, el año que viene repetimos.

Es una manera de volver a la rutina paulatinamente; vuelves al trabajo y de nuevo un parón...y cuando "vuelves a volver" ya casi te has comido septiembre y el otoño te saluda y te apetece más.

Está claro que todo es psicológico y que cada uno se las arregla como puede para tirar adelante sus miserias...¿o no?

Por mi parte y en mis ansias de disfrutar de todo lo que tengo, siempre busco la manera de saborear todo...y a veces parezco un poco tonta, porqué me quedo alucinando con los colores del cielo o del mar, pero es que quizás antes no lo hacía. 

Ahora siento que lleno mis momentos de otros matices y que me gusta así.

Como podéis ver he vuelto bastante "ZEN" de mi retiro de esta semana, así que no me lo tengáis en cuenta!

Encantada de volver a estar por aquí y de teneros a mi alrededor...GRACIAS!

Ah...y os dejo una receta super fácil y que espero que os guste!

PD: voy a ver si me pongo al día con todas las publicaciones que habéis hecho...que vaya marcha que lleváis algun@s!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  30 minutos 
Ración:  4


Ingredientes

100 gr de mantequilla de buena calidad
10 hojas de albahaca fresca 
Queso parmesano en lascas
1 paquete de pasta fresca
Sal
Pimienta negra


Preparación

1- En un bol derretiremos la mantequilla hasta que queda bien blanda, NO líquida.

2- Lavaremos las hojas de la albahaca bien limpias y las secaremos con papel de cocina.

3- Cortaremos la albahaca bien fina con la ayuda de una picadora o a mano con un cuchillo (si es que tenéis destreza!)

4- Mezclaremos la mantequilla derretida con la albahaca picada y pondremos la mezcla en un molde. Yo usé uno de hacer flan de toda la vida.

5- Herviremos la pasta según instrucciones del fabricante y la dispondremos en los platos.

6- Añadiremos a cada plato una cucharadita de la mantequilla y unas lascas de queso Parmesano recién cortadas.



Nota

Esta mantequilla se puede tener en la nevera máximo una semana.


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10 septiembre, 2014

Raviolis de espelta rellenos de sobrasada

Posted by: Gemma Biosca

Ya sabéis de mi afición en participar en concursos gastronómicos...¿verdad? jajajajaja 

La verdad es que no me puedo quejar, ya que me han tocado unos cuantos premios y estoy super agradecida y contenta!  

Mi lema es: "si no lo pruebas, seguro que no te toca" ... y es que es así. 

A veces pienso que seguro que no me va a tocar, pero últimamente la cosa me va saliendo bien...así que aquí estoy, con esta receta en la que participo en el concurso que ha preparado Manu Catman para celebrar su cuarto aniversario del blog.


El concurso se basa en cocinar una receta suya y el único requisito es que NO esté en vídeo y publicarla en caso de tener blog. En su post os lo cuenta de mil maravillas.

Debo deciros que esta receta cuando la vi me apeteció un montón hacerla, pero la máquina de la pasta y yo no somos que digamos muy amigas. Está claro que hay que tener paciencia y te sale. 

En mi caso, no hice la receta original de Manu, que son estos Tortellini de espelta rellenos de sobrasada, tomate y miel ya que no tuve la santa paciencia de hacer estos geniales tortellinis...y me he marcado unos Ravioli!

Sé que debo mejorar con el tema de la pasta, pero estoy en ello...pronto espero traer más recetas y mejores!

Desde aquí felicito a Manu por su genial blog y por darnos la oportunidad de participar en este concurso que seguro será un éxito!

Y aquí os dejo con la receta para ver si tengo suerte y me voy a Mallorca con Manu a rodar la receta en su casa...sería muy chulo!

PD: os dejo unos días ya que me voy de vacaciones de nuevo...aunque me podréis seguir en Instagram ...nos vemos pronto!!!

PD1: hacía días que no os daba la GRACIAS por los comentarios que me dejáis tanto en el blog, como en Facebook y en Instagram...cada vez somos más y estoy muy feliz de que os gusten las recetas que comparto....GRACIAS!!!!!!!!!









Dificultad: media
Tiempo de preparación:  120 minutos 
Ración:  4 personas


Ingredientes

Para la pasta fresca:
400 gr de harina de espelta (si no la tenéis, harina de fuerza blanca)
4 huevos tamaño "L"
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Harina extra por si nos hace falta

Para el relleno:
6 tomates maduros grandes sin piel ni pepitas
Aceite de oliva virgen extra
60gr de sobrasada
Sal
Pimienta


Preparación

Como hacemos la pasta

Thermomix:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso por el orden en que te los pongo y programas 15 segundos, velocidad 6 y después, 3 minutos a velocidad Espiga. 


Tradicional:

En un bol grande ponemos todos los ingredientes y mezclamos hasta que nos queden bien integrados.


Para ambos casos:

Esta masa tiene que quedar blanda pero no pegajosa,  así que hay que ir rectificando con harina hasta que quede esta textura.

Debemos dejarla en la nevera envuelta en papel film al menos una hora.

Si tenemos máquina para hacer pasta fresca, la utilizamos siguiendo los consejos del fabricante.

Si no disponemos de ella, amasamos la masa con el rodillo hasta conseguir que quede bien fina para después manipularla.

Para hacer estos Raviolis, hacemos unas tiras rectangulares de unos 8 centímetros y en cada una ponemos una cucharada de café con el relleno, de manera que entre cada una quedara un espacio de unos dos dedos. 

Luego ponemos encima otra tira de pasta y entre salsa y salsa cortamos con un cuchillo afilado. Así quedan unos cuadrados de pasta con el relleno dentro. 

Con la ayuda de un tenedor, sellamos la pasta para evitar que salga el relleno y hervimos en agua y sal durante unos 4 minutos.

Escurrimos bien y reservamos.


Como hacemos la salsa

En un cazo ponemos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y le añadimos los tomates en daditos sin piel ni pepitas, la sal y un poco de pimienta y dejamos sofreír hasta que el tomate haya perdido toda el agua.

Sacamos del fuego y le añadimos la sobrasada y dejamos enfriar antes de proceder a rellenar la pasta.

Enplatamos con un poco de la salsa del relleno en la base del plato y encima los Raviolis. Les espolvoreamos un poco de queso Parmesano y listos!


Nota

La harina puede ser la que más os guste.

Para hacer la pasta fresca las proporciones son siempre de 100gr de harina x 1 huevo, pero en muchos casos depende del tamaño del huevo y de la harina, así que a veces hay que rectificar con harina.

La masa se puede tener hecha en la nevera máximo dos días. Yo más no me atrevo, ya que lleva huevo.

Por supuesto, el relleno puede ser de lo que más os guste.



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08 septiembre, 2014

Sopa fría de pan con tomate, ajo y albahaca fresca

Posted by: Gemma Biosca

Este año nuestro mini-huerto urbano, nos ha dado tomates sin parar! A día de hoy, primeros de septiembre, que aún nos da tomates... así que hemos aprovechado para hacer diferentes platos.

En esta ocasión he preparado una crema o sopa fría riquísima.

Cuando leí la receta me acordé del Salmorejo, que también nos gusta mucho y cuando busqué la diferencia, vi que esta sopa no lleva vinagre así que he aquí la diferencia.

Para darle un toque más Mediterráneo le puse un poco de albahaca fresca de nuestro patio... como me gusta tener a mano las hierbas aromáticas !!!!

Y vosotr@s,  ¿tenéis huerto urbano? No necesitáis mucho sitio, aunque sea con jardineras en vuestro balcón podéis plantar hortalizas y plantas aromáticas....os aseguro que no tiene precio!!

Un beso para tod@s y que tengáis una feliz semana!!!!







Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  20 minutos 
Ración:  6 personas  


Ingredientes

4 tomates maduros y sabrosos (unos 800 gr )
2 rebanadas de pan de hogaza (Pa de pagès)
1 ajo
100 ml de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
1/2 litro de agua mineral
Unas hojas de albahaca fresca
Sal


Preparación

1- Lavamos los tomates y reservamos.

2- Tostamos las rebanadas de pan y reservamos.

3- Ponemos en el vaso de la Thermomix o de una batidora los tomates troceados y sin semillas, el ajo, una pizca de sal, el agua y las rebanadas de pan que hemos tostado.

4- Trituramos hasta conseguir una crema espesa, pero a la vez ligera. Más bien al gusto de cada uno y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

5- A la hora de consumirla, ponemos la crema en los bols y adornamos con albahaca.


Nota

Si la hacemos de un día para otro, queda más sabrosa.

Se puede acompañar con unos taquitos de jamón curado o huevo duro.


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04 septiembre, 2014

Tartaletas de queso Parmesano, bacon ahumado y albahaca fresca

Posted by: Gemma Biosca

Ya veis...he vuelto bien cargada de energía de mis mini-vacaciones...como me gusta estar en marcha y bien liada cada día! Si es que según mi marido, no tengo remedio...jajajajaja!

Esta receta que os traigo hoy la hice a finales de julio para participar en un concurso de Rebañando y la chef Evelyne Ramelet y aunque no he ganado el fin de semana gastronómico, he quedado entre los finalistas y también tengo premio...a que es genial??? Cuando me llegue el regalo os lo cuento!  Os dejo la lista de ganadores AQUÍ por si os interesa echar un vistazo.

El tema era una receta para llevar a la playa y salir un poco del típico pollo o filete empanado o la famosa tortilla de patatas....que por cierto, me encantan las dos cosas con locura aunque me abstengo!

Así que me animé a preparar estas tartaletas...os aseguro que al día siguiente estaban muy ricas y os sirven para llevar a la playa o al campo tranquilamente el día después de haberlas preparado.

Y vosotr@s...¿soléis llevar comida a la playa?  

Espero que os animéis y preparéis esta receta....!


Besos a tod@s!!!!!!!!!!!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  60 minutos 
Ración:  6 unidades


Ingredientes

1 placa de masa brisa comprada
6 huevos tamaño "L"
1 paquete de tiras de bacon ahumado
50 cl de nata líquida para cocinar
100 gr de queso Parmesano en polvo
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Unas hojas de albahaca fresca

* Garbanzos crudos (para hornear la masa) 


Preparación

1- Cortamos la masa en círculos del tamaño de los moldes a forrar.

2-Forramos los moldes con la masa de manera que quede con la forma y les ponemos un trozo de papel de hornear sólo en el fondo.

3- Repartimos los garbanzos crudos encima de cada molde de manera que queden bien repartidos en toda la base. Esta técnica nos permitirá que la masa no suba del fondo.

4- Horneamos durante 10 o 12 minutos a 190º con el horno pre-calentado.

5- Preparamos el relleno poniendo el resto de los ingredientes en la Thermomix o en la batidora eléctrica o el vaso americano y trituramos todo. Reservamos unas tiras de bacon para decorar al final.

6- Sacamos las tartaletas del horno y dejamos enfriar unos minutos.

7- Las rellenamos con la mezcla que tenemos hecha y les ponemos encima unas tiras de bacon que hemos reservado.

8- Horneamos a 180º durante unos 20 minutos. Si vemos que la masa se dora muy rápido, las tapamos con papel de aluminio y continuamos con el horneado.

9- Sacamos del horno las tartaletas y las dejamos enfriar el tiempo justo para poder sacarlas de los moldes.

10- Podemos reservarlas en la nevera en un recipiente hermético para llevarnos a la playa o al campo.



Nota

Se pueden tener hechas en la nevera unos tres días, no más.

Si queréis hacer la masa brisa con la Thermomix que es un momentito, AQUÍ  os dejo la receta

El molde puede ser el típico para madalenas.



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02 septiembre, 2014

Bizcocho con ciruelas (Parte III) - Thermomix y tradicional

Posted by: Gemma Biosca

Con este bizcocho vuelvo a la carga con el blog...después de estas mini-vacaciones (dos semanas son poquito, no?)...aunque dentro de unos días voy a hacer otra "sesión"...jajajajaj!
Espero que todos hayáis descansado y disfrutado de todo y que estéis ya por aquí!

Antes de irme de vacaciones, os dejé dos recetas con ciruelas: El Chutney y el Solomillo relleno de queso y ciruelas.

Y si, parecía que estuviera haciendo "monólogo" de ciruelas...pero es que les saqué tanto partido!  Ahora aun están en temporada, así que podéis aprovechar para hacerlo.

Este bizcocho es uno típico que se hace con manzanas y en casa nos encanta. Pero cuando tuve estas joyas en mis manos, enseguida pensé que con este bizcocho quedarían perfectas. 

Y así fue, al subir el bizcocho suave...las ciruelas se deshacen con el calor del horno y quedan como una mermelada...buf!

Así que si os gustan las ciruelas ya estáis tardando en hacerlo...os va a encantar!

Y no me vengáis que con el calor da pereza hornear...que bien que os pasáis la plancha por el pelo..¿¿no?? Y eso sí que hace calor!!

Por cierto...me voy a avisar a mis colegas de Instagram que ya tienen a su disposición la receta...que el día que subí la foto fue una locura!!!

Feliz semana y que la vuelta a la normalidad sea dulce!!!!!!!!!





Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  50 minutos 
Ración:  8 unidades


Ingredientes

130 gr de mantequilla blanda
200 gr de harina de repostería
Ciruelas 
3 huevos tamaño "L"
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura química tipo "Royal"
1 pellizco de sal


Preparación en Thermomix

Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, quitando la que sobra dando unos golpes en el molde y desechando la sobrante.

Limpiamos bien las ciruelas y les quitamos el hueso. No importa si se rompen un poco.

Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar. Batimos 6min/vel.3

Agregamos la mantequilla y mezclamos 20 seg/vel.2

Añadimos la harina, la levadura y la sal. Removemos 10 seg/vel.2,5 

Retiramos la mariposa y terminamos de envolver suavemente con la espátula.


Preparación tradicional (con batidora eléctrica)

Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, quitando la que sobra dando unos golpes en el molde y desechando la sobrante.

Limpiamos bien las ciruelas y les quitamos el hueso. No importa si se rompen un poco.

En un bol alto y ancho, ponemos los huevos y el azúcar y batimos a velocidad lenta hasta que esté todo el azúcar bien incorporado. Para saber si es correcto no debemos notar el azúcar.

Agregamos la mantequilla que tiene que estar bien blanda y continuamos mezclando hasta que esté toda bien disuelta.

Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos con la ayuda de una espátula hasta que no se vea ningún trocito de harina.


Para ambos casos:

Vertemos la mezcla en el molde y le damos unos golpes encima de la encimera para que quede bien repartida.

Colocamos las ciruelas dando círculos o como más nos gusten.

Introducimos en el horno pre-calentado a 180ª arriba y abajo o con aire durante unos 40 minutos. 

Probamos con un palillo si está del todo hecha y si no la dejamos un ratito más.

Si antes de los 40 minutos vemos que está muy dorada pero no está hecha del todo, cubrimos con papel de aluminio y continuamos horneando.



Nota

Podéis poner manzana a trocitos en vez de ciruelas.



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