Páginas

26 mayo, 2016

Rosas de calabacín y queso mozzarella - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca



NOTA: Si recibes tu suscripción en el móvil o tablet clica aquí para ver el video


Cada vez que preparo una receta con hojaldre, me doy cuenta de la cantidad de ellas que tengo preparadas en el blog. Y es que lo repito, el hojaldre es tan versátil que da mucho juego tanto en dulce como en salado.
Esta vez hemos preparado una variante de las Flores de Manzana pero en versión salada: con queso mozzarella y calabacín....y la verdad es que el resultado nos encantó.

Queda un bocado divertido, del tamaño de una madalena normal y que además está sabroso.

Os dejamos la videoreceta que es más fácil de entender que escrito....ya me contaréis si la hacéis y si cambiáis algún ingrediente, que yo ya estoy pensando en unas con brandada de bacalao y pimientos del piquillo!





Dificultad: fácil/media
Tiempo de preparación:  30 minutos
Ración:  5 unidades


Ingredientes

1 placa de hojaldre fresca (de supermercado).
1 calabacín mediano sin pelar (no muy ancho).
1 Paquete de mozzarella en lonchas.
1 Huevo batido.
Sal tipo "Maldon".


Preparación

1. Cortaremos la placa de hojaldre en 5 tiras. Reservamos en la nevera.

2. Mientras tanto, cortaremos el calabacín con la ayuda de una mandolina o en su defecto, con un cuchillo bien afilado. Tenemos que conseguir que quede muy fino, casi transparente.

3. Ponemos el calabacín en un bol y éste al microondas a potencia máxima durante unos 5 minutos. Es sólo para que se ablande.

4. Una vez se haya templado, pasaremos a montar las rosas.

5. En cada mitad de la tira pondremos el queso y el calabacín. Taparemos con la mitad y luego enroscaremos. Mejor mira el vídeo, es más fácil de entender!!!!

6. Las pintaremos con el huevo batido y les añadiremos un poco de sal.

7. Hornearemos con el horno pre-calentado a 200º unos 10 o 12 minutos o hasta que veamos que el hojaldre se empieza a dorar.

8. Sacaremos del horno y las dejaremos en una rejilla.

9. Serviremos templadas, pero frías también están geniales.


Nota

Podéis poner el queso que más os guste, pero que no sea muy cremoso, ya que si es así, al hornear se perderá porqué se derrite demasiado.

Cuando más fino sea el hojaldre las rosas quedarán mejor.

El toque de sal es importante, porqué si no, quedará muy soso.

Aguantan bien un par de días en la nevera. Luego para consumir, se pueden volver a hornear unos minutos.



Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

24 mayo, 2016

Habitas en aceite con jamón y hierbas frescas.

Posted by: Gemma Biosca

Fines de semana que te levantas sin muchas ganas de cocinar (porque ya te has pasado el día de antes haciéndolo) y que abres la despensa y te alegras!
A mí no me suele pasar que no me apetezca cocinar, pero hay veces que la mezcla de cansancio, de haber estado el día anterior cocinando y grabando recetas para nuestro canal de You Tube y de no tener muy claro que vas a preparar, hacen que tenga que echar mano de mi despensa. Y está claro que con el tiempo he aprendido que hay que tener un buen fondo de armario, no hace falta tener una fortuna de dinero encerrada en el armario, pero hay un mínimo que además te puede sacar de muchos apuros.

Es el caso de las latas, tanto de verduras, pescado, marisco o aves. Tienen larga duración y puedes preparar ricos platos. Si no, mira una de las últimas recetas que preparé con Sardinas y unas migas de pan...brutal! 

La de hoy está preparada con unas habitas en conserva de Lodosa cuando estuvimos el verano pasado...ay....qué recuerdos! Y ya veis, en un pim pam, salteando un poco de jamón y añadiendo unas hierbas frescas.

Estate al loro, pronto subiremos más recetas hechas con latas, que además, están muy de moda!!






Dificultad: súper fácil
Tiempo de preparación:  20 minutos
Ración: 2 personas 


Ingredientes

1 bote de habitas en aceite (de buena calidad, por favor!)
100 gr de jamón serrano cortado en daditos
1 ramillete de ajedrea (o alguna hierba fresca que tengas a mano)


Preparación

1. Salteamos el jamón en una sartén antiadherente.

2. Añadimos las habitas escurridas (pero reservamos el aceite).

3. Servimos y añadimos las hierbas frescas recién cortadas.

Nota

- Reservamos el aceite para usar en alguna vinagreta o para aliñar unas verduras a la brasa o parrilla.

- Podéis sustituir el jamón por unas gambas.



Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

19 mayo, 2016

Tataki de atún con sésamo - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca


NOTA: Si recibes tu suscripción en el móvil o tablet clica aquí para ver el video

La comida oriental está de moda.....muy de moda...pero a mí no me gusta!
No me gusta nada (o casi nada) crudo, ni carne ni pescado, así que aunque ya sé que no toda la comida japonesa, China o Taiwanesa es cruda, me resisto un poco!

Pero no hace mucho , hice un taller de cocina con la colaboración de Espai Tonyina con su producto estrella. Y claro está, cuando tuve entre mis manos este trozo de atún ya os podéis imaginar que me lo comí crudo...sí o sí!

La receta de hoy, es un Tataki y va semi-cocinado. Así que me fue más fácil comerlo...estaba exquisito! Además de ser un producto 100% recomendable para nuestra salud, aportando Omega 3 y proteínas.

Y en vuestras casas....¿cómo lleváis lo de la comida asiática?

Espero que os guste el vídeo!

Nota: Esta receta la hemos preparado con el Grill Bra Infinity , ahora puedes encontrar en el mercado toda su línea nueva. Si yo Cocino con BRA es por algo!





Dificultad:  fácil/media
Tiempo de preparación:  30 minutos
Ración:  para 4 personas


Ingredientes

1 lomo de atún de unos 400grs. (100gr por persona).
30 ml de salsa de soja
Semillas de sésamo naturales (sin tostar)
Fresas (opcional para decorar)
Aceite de oliva virgen


Preparación

1. Cortaremos los lomos de manera que nos queden unas piezas rectangulares.

2. Pasaremos por las semillas de sésamo los lomos que hemos cortado.

3. Pondremos un poco de aceite en la Grill Bra Infinity bien caliente y pasaremos los lomos que hemos rebozado con el sésamo. Iremos dando vueltas hasta que se haga a nuestro gusto.

4. Cada tira la cortaremos en trozos de unos 2cm de grosor y las dispondremos en el plato para servir, junto con un bol pequeño con salsa de soja.

Nota

- La calidad del atún es muy importante.

- El punto de cocción es al gusto de cada uno.

- Se puede hacer sin "rebozar" en sésamo


Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

17 mayo, 2016

Salpicón de pulpo

Posted by: Gemma Biosca

Hace unos días estuvimos en la provincia de Cádiz disfrutando del premio que gané el verano pasado con la receta de Crema de maíz en bol helado y que me llevó al restaurante Aponiente capitaneado por el chef Ángel León, también conocido como por El Chef del Mar
No os voy a acribillar a fotos ni a contar la experiencia con pelos y señales, porqué a esta alturas, casi todo el mundo aficionado a la cocina y un poco gourmet, conoce perfectamente la andadura de este chef. Sólo os diré que la experiencia fue única y que hacía mucho tiempo que no nos emocionábamos tanto con la comida. Iré subiendo fotos en Instagram, que lucen mucho más para que veáis el menú y eso sí: os lo recomiendo 100%.



Y hablando de nuestra visita a Cádiz que además de buena comida, nos trataron súper bien en todos lados, nos llevamos unas cuantas recetas por hacer en casa, que aunque son conocidas, hacía tiempo que no las preparábamos.




Como veis, esta receta es de las súper sencillas de preparar y que casi no necesita explicación. Pero como sé que por aquí hay gente a la que le gusta cocinar pero no sabe por dónde empezar, prefiero dejar estas recetas sencillas para que se animen a cocinar y preparar cosas ricas!


Dificultad: súper fácil
Tiempo de preparación:  30 minutos
Ración:  4 personas


Ingredientes

250 gr de pulpo ya cocido 
150 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
3 tomates de rama 
1 cebolleta 
Aceite 
Sal
Pimienta


Preparación

1. Empezaremos pelando los tomates y quitándoles las pepitas. Después los cortaremos a dados y los pondremos en un bol.

2.  Cortaremos a dados también el pulpo, los dos pimientos y la cebolleta y los añadiremos al bol dónde hemos puesto los tomates.

3. Mezclaremos bien y aliñaremos con un buen chorro de AOVE (aceite de oliva virgen extra), la sal y la pimienta al gusto.

4. Dejaremos reposar en la nevera mínimo media hora antes de servir.



Nota

A mí me gusta hacerlo con tiempo para que los tomates y pimientos dejen su jugo al pulpo.

También hay quién le añade un poco de vinagre.

Es un plato perfecto para cuando empieza a hacer buen tiempo.



Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

12 mayo, 2016

Cake pops de chocolate (postres sin horno) - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca

NOTA: Si recibes tu suscripción en el móvil o tablet clica aquí para ver el video

Cuando eres un aficionado a la cocina y tus amigos se piensan que eres el que mejor cocinas del mundo, siempre te toca llevar los postres o algo cuando te invitan a sus casas. 
No sé si os pasa a vosotr@s pero la frase de: "oye...aquella receta que pusiste en  Facebook el otro día, cuando la vamos a probar?" o " aquella tarta de Instagram que tienes tantos "likes" no la piensas compartir nunca?" y así sucesivamente....

Así que cuando voy de invitada siempre llevo algo hecho por mí y aunque no sea para la comida o cena, que sea un detalle para los anfitriones.

Y he aquí estos cake pops, que me encanta hacerlos porque no necesitas encender el horno y son una monada para regalar.....¿a que sí?

Os dejo con la vídeoreceta que es mucho más fácil verla que leerla...ya me contaréis!







Dificultad: fácil/media
Tiempo de preparación:  
Ración:  -


Ingredientes

200 gr de queso crema
300 gr de galletas de chocolate
100 gr de coco rallado
Chocolate fondant para bañar las bolas
Toppings para decorar (o ver notas al final del post)


Preparación

1. En una picadora, trituraremos todas las galletas hasta que queden casi polvo.

2. Añadiremos el queso crema, el coco y volveremos a mezclar hasta que quede una pasta consistente y que se pueda dar forma con las manos. Si no, añadiremos más galletas o más queso. Dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos.

3. Sacamos de la nevera e iremos haciendo bolas del tamaño que más nos guste. Cuando estén todas hechas, las dejaremos 20 minutos más en la nevera.

4. Mientras tanto, derretiremos el chocolate en el microondas hasta que quede bien líquido.

5. Sacaremos las bolas de la nevera y las iremos pasando de una en una hasta que queden bien cubiertas de chocolate.

6. Las iremos dejando en una bandeja con papel de hornear y antes de que el chocolate se seque, las adornaremos con los toppings que tengamos.

7. Reservaremos en la nevera hasta el momento de servir.


Nota

- Si no disponemos de "toppings" de colores, podemos utilizar palomitas trituradas, maíz tostado picado, curry, cacao en polvo....



Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

10 mayo, 2016

Tortipizza de bacalao o pizza "fit"

Posted by: Gemma Biosca

Porque el "fast food" puede ser muy saludable....o al menos es lo que hago en mi casa!
Esta receta, que casi no es receta te puede solucionar una cena de un día entre semana que no sabes que hacer y que encima llegas tarde a casa con un hambre que te mueres. 

Es tan simple como abrir un paquete de tortillas mexicanas, ponerles algo encima y hornear mientras te abres una cerveza o una botella de vino.

Yo en este caso le puse bacalao de Espai Tonyina que ya viene cortado fino como si fuera carpaccio y al punto de sal. Como siempre digo, esto no es más que una sugerencia ya que podéis ponerle lo primero que tengáis a mano en la nevera o en la despensa: atún, jamón, alcachofas en conserva, sardinas en aceite, calabacín, pimientos del piquillo...

Quizás os preguntéis porqué publico esta receta tan simple y sencilla: pues lo hago porqué quizás a muchos no se les ocurra hacerlo y porqué hay mucha gente que no tiene ni idea de cocinar y necesita que le echemos un cable...así que aquí está mi razón de esta publicación.

Espero que os animéis a preparar esta receta pero a vuestro estilo!




Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  20 minutos
Ración:  10 tortas (las que van en un paquete)


Ingredientes

10 tortillas mexicanas integrales
300 gr de bacalao en lascas o desmigado
4 tomates maduros 
1 cebolla 
Aceitunas negras sin hueso
Ajo y perejil
Aceite de oliva


Preparación

1. Ponemos las tortillas en una bandeja de hornear con papel apto para horno.

2. Encima de cada tortilla pondremos el tomate y la cebolla todo cortado en rodajas bien finas, el bacalao y las aceitunas, acabaremos con un hilo de aceite.

3. Hornearemos con el horno pre-calentado a 200º unos 10 minutos pero sin quitar el ojo del horno, se doran muy rápido y se podrían quemar.

4. Cuando las sacamos del horno, les pondremos por encima un poco de ajo y perejil.

5. Serviremos recién sacadas del horno.

Nota

- Como he dicho más arriba, podéis versionarlas tantas veces como tantos ingredientes tengáis.

Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

05 mayo, 2016

Tarta-flan de manzana - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca

NOTA: Si recibes tu suscripción en el móvil o tablet clica aquí para ver el video

Recuperando recetas que han sido un éxito y reeditándolas en video para que os sea más fácil hacerlas.

La verdad es que hay mucha gente que no sabe cocinar, pero cuando ve un vídeo, se da cuenta que es más fácil de lo que parece y que seguro que a ellos les sale igual.

No hace mucho, un compañero de la oficina me dijo estaba leyendo una receta y de golpe ponía: "reservar". Él no tenía ni idea de que significaba esto, pensaba que era algún procedimiento....y nos reímos un montón!

Luego hice la reflexión que lo que para uno es fácil, no lo tiene que ser para todos!

Espero que disfrutéis de esta receta....os va a encantar....y además con el vídeo, seguro que todo el mundo la verá muy fácil!

SUSCRÍBETE A YOU TUBE: no te pierdas estas recetas que preparamos con tanto cariño!






Dificultad: súper-mega-fácil (y no es broma!)
Tiempo de preparación:  20 minutos + 1 hora (aprox.) de horno
Ración:  10/12 personas


Ingredientes

5 manzanas tipo Royal Gala (son mis preferidas)
3 yogures tipo "griego" o muy cremosos
4 huevos grandes "L"
100 gr de azúcar
70 gr de harina de maíz (Maizena)
Mermelada de melocotón para pintar al final


Preparación

1. Precalentamos el horno a 180º.

2. Engrasamos con mantequilla un molde (si es desmoldable mejor). Este que utilicé yo es de 19 cm de diámetro por 8 cm de alto y reservamos.

3. Ponemos en el vaso de la Thermomix o de vuestra batidora 3 manzanas peladas y troceadas, los yogures griegos, los huevos, el azúcar y la Maizena. 

4. Programamos 1 minuto, a velocidad progresiva hasta llegar al 7 o trituramos con la batidora eléctrica hasta que quede totalmente todo triturado.

5. Vertemos esta mezcla en el molde engrasado.

6. Pelamos y cortamos en láminas la manzana que nos ha sobrado. Las colocamos sobre la masa, con mucho cuidado para evitar que se hundan, pero no os preocupéis, que no bajan mucho, y si bajan, no se hunden del todo.

7. Horneamos durante 60 minutos aprox. a 180º con el horno que hemos pre-calentado.

8. Hacemos la prueba con un palillo que tiene que salir limpio aunque un poco mojado ya que se trata de una tarta que queda textura de flan.

9. La desmoldamos cuando aún esté tibia y la pincelamos con unas cucharadas de mermelada abundantes...cuanta más pongáis más brillante quedará.

Nota

A nosotros nos gusta más de un día para otro.

Es ideal para llevar a casa de alguien, ya que aguanta mucho.

Buscad una buena variedad de manzanas; de esto dependerá la calidad de la tarta.

Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.


Food&Cakes by GB

03 mayo, 2016

Ricci con butifarra (pasta)

Posted by: Gemma Biosca

En casa no podemos vivir sin pasta...nos encanta!
Supongo que me daréis la razón cuando os diga que la pasta lo admite todo. Y creo que es por esto que nos gusta tanto. Tengas lo que tengas, lo puedes añadir a la pasta y siempre queda espectacular.

También me gusta mucho ponerles a los platos de pasta hierbas frescas, que tengo en mi terraza. Son económicas y sencillas de cuidar. Sólo tienes que ir consumiéndolas para que no se mueran en la maceta!

En este caso, he seguido la receta de Sandro Desii aunque yo le he hecho algún cambio. Por cierto, que os recomiendo todas sus pastas y productos, dando cierta importancia a sus helados. Pronto os dejaré más recetas, estad atentos!

Espero que os guste la receta...la tendréis lista en un plis!




En el sentido de las agujas del reloj: Ajedrea (Sajolida), Albahaca y Salvia; estas son unas cuantas de las hierbas que suelo tener en mi terraza.


Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  45 minutos 
Ración: 4 platos


Ingredientes

250 gr de pasta seca Ricci de Sandro Desii
1 cebolla cortada en juliana
300 gr de butifarra de cerdo con pimienta
1 calabacín cortado a dados
2 vasos de vino blanco (o caldo si no queréis usar caldo).
Sal
Pimienta
Salvia fresca


Preparación

1. Desmenuzamos la butifarra sin la piel en una cazuela con un orrito de aceite y con el fuego medio, la dejamos hasta que esté un poco dorada. Reservamos en un plato aparte.

2. En el mismo aceite que ha quedado de la butifarra, saltearemos la cebolla hasta que quede transparente, con un poco de sal y pimienta. 

3. Añadiremos en este punto el calabacín y la salvia fresca, dejaremos unos minutos y le añadimos el vino blanco o caldo.

4. Seguidamente le añadimos la butifarra que teníamos reservada y rectificaremos de sal y pimienta.

5. Escurrimos la pasta que habremos hervido y la añadiremos a la butifarra con las verduras.

6. Serviremos recién preparado.




Nota

En casa le ponemos queso Parmesano a todos los platos de pasta, pero le podéis poner otro tipo o no ponerle ninguno.

Podéis preparar este plato con la pasta que más os guste.

La butifarra que sea de buena calidad, el plato ganará mucho.



Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.



Food&Cakes by GB