Páginas

29 julio, 2018

Coca de albaricoques típica de Mallorca - (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

Tal como quedamos hace unos días os traigo hoy la última receta antes de cerrar el blog por vacaciones y también, como quedamos, es una receta dulce.

Además de una receta típica de la cocina Mallorquina es espectacular. Tengo recuerdos de pequeña cuando iba con mis padres a la isla y disfrutábamos de la gastronomía del lugar. Éramos afortunados porqué además la podíamos probar en casas de lugareños y eso es lo más! Recuerdo haber ido a ver como hacían la sobrasada después de toda la matanza...qué experiencia!

Está claro que por aquella época lo más típico era la ensaimada que era obligatoria llevarla a casa después de haber pasado unos días en las Baleares...¿verdad?...uf qué recuerdos!

Bueno no me enrollo más y os dejo la receta que aunque es un poco larga (tiene un par de levados) es deliciosa y se hace casi sola!

Y ya desde aquí os deseo unas felices vacaciones si es que las hacéis en agosto como nosotros, que disfrutéis mucho y que cocinéis y compartáis mesas...recuerdos que nos llevamos de verano en verano!!

PD: por cierto, el blog se queda en stand-by pero iré subiendo fotos en mi INSTAGRAM (¿aún no me sigues?!!) y en FACEBOOK...¿nos vemos?

FELIZ VERANO!!!!!!!!!!







Dificultad: media
Tiempo de preparación:  2 horas en verano (por los levados) y más en invierno por el frío.
Ración:  -


Ingredientes

4 huevos enteros
250 gr de azúcar
100 gr de mantequilla (la original lleva 50 gr de manteca + 50 gr de mantequilla)
300 gr de patata cocida (yo la pesé una vez hervida y sin piel)
25 gr de levadura fresca 
500 gr de harina de fuerza
Albaricoques
Azúcar glass 


Preparación

1. Ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix y añadimos los huevos y el azúcar y batimos durante 5 minutos a 37º, vel.3 y 1/2. Cuando acabe repetimos la operación sin temperatura.

2. Quitamos la mariposa y añadimos la mantequilla (o manteca + mantequilla), la patata cocida y que esté aun un poco caliente y la levadura. Programamos 10 seg., Vel.6.

3. Agregamos la harina y mezclamos 20 seg. a vel.6.

4. En este momento amasamos 3 minutos a Vel. Espiga. Cuando pare la máquina ponemos la masa (queda bastante pegajosa, mójate las manos con un poco de aceite) en un bol y dejamos que doble su volumen.

5. Cuando haya doblado la ponemos en la bandeja donde la vayamos a hornear y dejamos que doble de nuevo el volumen.

6. Ahora le añadimos los albaricoques cortados en mitades y horneamos a 160º (horno precalentado) durante unos 40 minutos. Hay que vigilar que no se queme; si es así, tapadla con papel de aluminio y continuad la cocción.

7. La dejaremos enfriar cuando ya esté y la decoraremos con azúcar glass.

Listo!!


Nota
Receta de Cocinando con Catman  un embajador de la cocina Mallorquina!!



Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

27 julio, 2018

Menus para adelgazar DIETBOX : un buen descubrimiento !!

Posted by: Gemma Biosca

Hoy no vengo con ninguna receta de mi creación, hoy vengo a contaros mi experiencia con DIETBON. Esta empresa se dedica a preparar menús sanos y sabrosos para adelgazar y con entrega a domicilio....sí sí...has leído bien...entrega en casa cada semana!!!

Todos sabemos lo difícil que es hacer dieta, pero lo que es más difícil es organizarte para tener todos los ingredientes para hacerte los menús y ya no te digo nada cuando comes fuera de casa cada día.




Este programa está basado en comidas diseñadas por nutricionistas y que una vez has tenido la entrevista, hace tu plan de dieta. Cada uno tenemos unas necesidades por lo que es aconsejable recibir consejos de profesionales.

La gracia de estas comidas es que están calculadas para que recibas tu aporte tanto calórico como nutricional...sin hacer el tonto vamos!

En mi caso, después de un mes siguiendo la dieta DIETBOX (excepto los fines de semana!) he conseguido bajar 3 kilos. Os puedo asegurar que para mí ha sido muy agradable, sin pasar nada de hambre y encima disfrutando cada día de un menú muy variado y muy apetecible.

Los platos: puedes elegir libremente entre más de 40 platos para la comida y la cena, 5 desayunos, 4 meriendas y 3 postres de frutas....ahí es nada! por cierto, que la entrega es una vez al mes y la comida se conserva perfectamente.

Además incluído en el precio van las consultas con una dietista nutricionista 1 vez al mes y una guía para seguir tu programa.

Si te interesa probar, puedes beneficiarte de un 20% utilizando mi código descuento  GEMMADB para disfrutar de estos productos.

Para consultar precios y ver fotos entra en DIETBOX y consulta!!!

Te dejo unas fotos de las comidas que he probado:










Espero que te sirva y te atrevas a probarlo, no te vas a arrepentir!!!






Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

16 julio, 2018

Raviolis rellenos de brócoli y Labneh (Pasta casera en Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

En el último post os presenté mi receta de pasta fresca casera hecha con remolacha para darle este color tan bonito pero no os conté como hice el relleno.

La verdad es que el relleno es muy simple, brócoli hecho al vapor en la Thermomix (en mi caso) y crema de yogur (Labneh).

Para hacer los ravioli rellenos utilicé este gadget para rellenar pasta (tenéis la máquina en la última foto) y la verdad es que funciona muy bien, sólo tienes que dedicarle un ratito y tienes unos ravioli geniales.

Como veis yo la rellené de queso y verdura, pero se puede rellenar de lo que más os guste: de bolognesa, de queso sólo, de marisco, de verduras.....imaginación al poder!

Os dejo la receta a continuación, a ver qué os parece!







Dificultad: media
Tiempo de preparación:  2 horas
Ración:  -


Ingredientes
Todo sobre cómo se hace la pasta fresca lo tienes AQUÍ.

1/2 brócoli (sólo las flores sin los troncos)
1 taza de Labneh (tienes la receta AQUÍ)


Preparación

1. Mezclaremos el brócoli al vapor con el Labneh y con la ayuda de la Thermomix u otro robot lo dejaremos como si fuera una pasta.

2. Estiramos una placa de pasta encima del utensilio para rellenar y presionamos bien para que quede hueca. 

3. Añadimos un poco del relleno en cada cavidad y tapamos con otra placa de pasta presionando con el rodillo. Taparemos con el cortador y sacaremos la piezas rellenas.

4. Dejaremos los ravioli encima de una superficie enharinada para que se sequen durante mínimo 1 hora. Luego puedes hervirla como cualquier pasta o bien congelarla en bolsas aptas para ello.

Listo!!


Nota
Recuerda que la puedes rellenar de lo que más te guste.

Puedes congelarla en bolsas y tenerla lista para cualquier día.



Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

08 julio, 2018

Pasta fresca casera básica (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

Hace tiempo que me compré la máquina para hacer pasta, qué ilusión me hizo. Como te puedes imaginar, no la he utilizado mucho pero puede que más de lo que yo misma imaginé. 

Hace un par de años, cuando cumplí los 50 (uf... como pasa el tiempo!) mis compañeros de la oficina me regalaron un vale para gastar en una tienda de menaje de cocina. Os podéis imaginar la cara que puse ¿no?

Pues lo tuve claro desde el primer momento, comprarme el accesorio para hacer pasta rellena. Y la verdad es que funciona de maravilla...quedó genial!

Como veis en las fotos hice varias formas y os prometo que yo no soy nada manitas... así que seguro que a vosotros os queda mejor!

Pronto os cuento como la rellené y más recetas que preparé con ella!

Espero que os animéis a prepararla!










Dificultad: media
Tiempo de preparación:  1 hora para la masa básica
Ración:  -


Ingredientes
200 de harina (no hace falta de fuerza)
1 huevo (entre 53 y 63 gr.)
50 ml de agua de remolacha (si le quieres dar el color rosa)
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
1 remolacha cruda pelada

Máquina para estirar la masa


Preparación

1. Primero pondremos a hervir la remolacha en agua con un poco de sal. Cuando esté, la escurriremos y reservaremos el líquido que nos servirá para darle color a la masa.

2. Mientras tanto vamos a preparar la masa:
Pondremos en el vaso de la Thermomix la harina, el huevo (si no quieres ponerle el zumo de la remolacha, ponle 2 huevos) y el aceite. Amasamos 2 minutos a velocidad Espiga. 

3. Veras que la masa tiene un aspecto grumoso dentro del vaso. Sácala del vaso encima de la encimera espolvoreada con un poco de harina y forma una bola con ella. Envuélvela en papel film y déjala reposar mínimo 15 minutos en la nevera.

4. Una vez reposada ya la puedes sacar de la nevera y haces pequeñas porciones que podrás estirar con ayuda de la máquina de hacer pasta. Si no dispones de máquina, deberás hacerlo con un rodillo, que aunque te costará un poquito más, también te quedará bien.

5. Deja las placas que se sequen un rato o bien colgadas (hay unos gadgets que sirven para eso) o bien estiradas encima de papel de horno.

6. Hasta aquí la masa básica, pronto te explico cómo hice las formas que ves en las fotos.


Nota

PARA MASA VERDE (mismo proceso)

300 gr de harina
  70 gr de hojas de espinacas
2 huevos 
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen

PARA MASA ROJA "SIN HUEVO" (mismo proceso)

200 gr de harina
  80 ml de zumo de tomate
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen




Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB

03 julio, 2018

Bolitas de Labneh con Nueces de California

Posted by: Gemma Biosca

La verdad es que estoy muy sorprendida con esta receta....un experimento brutal!
Simplemente tienes que dejar escurrir el yogur (en mi caso griego) y en un día tienes una crema casera que parece queso suavecito para tomar de mil maneras.

Este "queso" que no es queso se llama Labneh y es muy típico en las cocinas de Oriente Medio. Tiene una textura pastosa y con los días (yo lo he tenido una semana!) queda cada vez más duro. Así se pueden hacer las bolas como las mías y también se recomienda guardarlo en conserva con aceite, condimentado con hierbas frescas....esto me queda pendiente!

Esta vez y aceptando el reto de Nueces de California para celebrar el #mesdelasnueces he preparado esta receta que espero os guste.

Pienso que además cumple con varias premisas, es una receta sana, se complementa a la perfección con las nueces, sirve para un picoteo o incluso para llevarte al trabajo como complemento de una buena ensalada!

Con ella participo en el concurso que organizan para optar a ser el Nuez Lover del año...que no es poco!!

Os dejo con la receta y ya me contaréis si os ha gustado!








Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  1/2 hora más un día de reposo.
Ración:  -


Ingredientes

500 gr de yogur tipo griego.
10 gr de sal
1 gasa apta para elaborar quesos.
Nueces de California picadas para rebozar las bolas de yogur.


Preparación

1. Pondremos el yogur en un bol con la sal. Mezclaremos bien para que la sal se deshaga. También lo puedes mezclar con un robot.

2. Pondremos la gasa apta para elaborar el queso en un escurridor de los finos y en él volcaremos el yogur. Ataremos las puntas presionando ligeramente y lo dejaremos reposar en la nevera con un cuenco debajo para recoger el suero.

3. Al cabo de un día (como mínimo) sacaremos el yogur de la gasa y haremos unas bolas que pasaremos por las nueces picadas.

4. Serviremos con un poco de pimentón picante.




Gracias por tu visita, recuerda visitar y suscribirte a mi canal de YouTube, hacerte seguidor de mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.




Food&Cakes by GB