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28 octubre, 2018

Boniatos asados rellenos de queso y nueces. #NuezLover

Posted by: Gemma Biosca

Cuando era pequeña los boniatos, las castañas y las calabazas sólo se veían en esta época. Ahora la globalización hace que puedas comer cualquier producto a cualquier época del año ya que nos llega de todo desde todo el mundo.

Pero yo sigo en "mis trece" y me parece imposible comer boniatos en agosto, aunque en algún sitio te los ofrecen como chips de aperitivo y están divinos!

Hoy mi propuesta que además es para el 3er concurso de Nueces de California
es totalmente para la estación en la que estamos, saludable y con poco trabajo.

Ya sabéis, no dejéis de poner nueces a vuestras recetas porque encima de ricas estás cuidando tu cuerpo y corazón!

#NuezLover




Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  1 hora
Ración:  4 personas

Ingredientes
2 boniatos medianos
100 gr de Nueces de California
1 puñado de espinacas frescas cortadas en "juliana"
100 gr de garbanzos cocidos y escurridos
Queso tipo Feta.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra


Preparación

1. Primero de todo lavaremos bien los boniatos bajo el grifo quitándoles todas las impurezas que veamos. Los secaremos bien con un paño limpio y los partiremos por la mitad para poder asar. Los dispondremos en una bandeja apta para el horno boca abajo cada mitad (con la piel arriba) y sin aceite y los asaremos a 200º hasta que estén tiernos. En teoría en unos 30/40 minutos deberían estar. Los reservamos para que se enfríen.

2. Una vez enfriados y con la ayuda de una cuchara los vaciamos evitando que se nos rompa la piel que hará de molde. Ponemos toda la pulpa que hemos sacado en un bol con un poco de aceite, pimienta y sal y mezclamos bien con un tenedor para que quede todo bien integrado.

3. Ahora rellenamos los boniatos que hemos vaciado con esta mezcla, añadimos queso, nueces troceadas, un puñado de garbanzos y las espinacas frescas. Le podemos dar un toque en el horno pero si lo tomamos como una ensalada está riquísimo igual!


Nota

- Avanza trabajo y asa los boniatos unos días antes así los tendrás listos para preparar cuando quieras.

- El relleno puede ser de lo que más te apetezca...incluso con taquitos de jamón, anchoas, atún...


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21 octubre, 2018

Brioche de mantequilla (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

Este brioix que veis en las fotos lo hice este pasado verano. Y lo hice en verano porque con la ayuda del calor, los levados son mucho más rápidos. Además ya veis que la cocción en el horno es muy corta así que no lo pasé muy mal!  ;)

Está hecho con la Thermomix pero lo podéis hacer sin ella, aunque el amasado sea más largo a mano, todo es proponérselo!

Espero que os guste la receta y que la podáis disfrutar en breve...yo lo voy a hacer de nuevo muy pronto!!!!!

PD: No dejéis de ver este otro Brioche de queso Mascarpone que hice hace un tiempo!

Feliz semana!








Dificultad: media
Tiempo de preparación:  1/2 hora más tiempos de levado.
Ración:  10 personas


Ingredientes

20 ml de leche 
20 gr de levadura fresca (desmenuzada)
350 gr de harina (la mía era normal, pero puede ser de fuerza)
4 huevos frescos
60 gr de azúcar
1 pizca de sal (5gr aprox)
170 gr de mantequilla 
1 yema de huevo (para pincelar antes de hornear)


Preparación

1. Ponemos en el vaso la leche, la levadura prensada y programamos 1 min./37ºC/vel.2.

2. Añadimos la harina, los 4 huevos el azúcar y la sal. Amasamos 10 min./vel.Espiga. Mientras tanto vamo añadiendo la mantequilla por el bocal en trozos pequeños y con la máquina en marcha.

3. Cuando acabe el proceso, sacaremos la masa del vaso y la pondremos en un bol grande (para que tenga espacio al levar) tapada con film plástico de cocina. Dejaremos que leve hasta doblar su volumen. Es importante que esté en un lugar sin aire corriente y con temperatura más bien templada para que el levado sea rápido. Un buen sitio es dentro del horno APAGADO.

4. Cuando haya levado, sacaremos la masa del bol y la pondremos en una superficie enharinada. Le daremos forma rectangular con las manos y la doblaremos sobre sí misma para hacer un rulo que pondremos en un molde rectangular y que previamente habremos engrasado. Taparemos otra vez con film plástico de cocina y dejaremos que doble de nuevo su volumen.

5. Cuando haya doblado el volumen, lo pintaremos con la yema de huevo batida con la ayuda de un pincel apto para cocina y hornearemos a 180ºC horno pre-calentado durante 30 minutos o hasta que esté bien dorado por encima (como en la foto).

6. Dejaremos enfriar 10 minutos dentro del molde y luego fuera del molde sobre una rejilla (es importante para que elimine la humedad). 


Nota

- Este brioix lo corte en rebanadas y lo congelé en bolsas aptas para congelar. Para consumir basta con darle un toque con la tostadora y listo!

- Le puedes añadir piel de limón o naranja para aromatizar cuando esté amasando.

- También se puede aromatizar con vainilla o añadirle un par de cucharadas de cacao en polvo.



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14 octubre, 2018

Muffins de kale, queso Cheddar y clara de huevo.

Posted by: Gemma Biosca

El pasado viernes fue el #diainternacionaldelhuevo y se llenaron las RRSS de este magnífico alimento hasta ahora limitado y en casos hasta prohibido.

Como son las cosas que ahora se dice que son saludables, que la grasa que tienen es buena para nuestra salud y que podemos comer los que queramos. 

Debo confesar que es uno de mis alimentos básicos y que diría casi diarios. Los como en tortilla para desayunar en la oficina o en casa el fin de semana, revueltos, hervidos, poches..vamos, de todas las maneras posibles. Me encantan, me sientan bien y los disfruto.

La receta de hoy la vi en alguna revista (ya no me acuerdo cuál!) y me gustó la idea. La verdad es que el huevo y el queso son una pareja perfecta y si les añades algo de verdura ya la cosa es total.

Espero que os guste la idea y que os animéis a consumir huevos que son fuente de salud para todos!!!!!

Os dejo la web de LIDEROU dónde os explicarán un montón de cosas interesantes.





Dificultad: -
Tiempo de preparación:   1 hora
Ración:  12 uds.

Ingredientes
Clara de huevo LIDEROU (o la que tengas a mano)
Hojas de col Kale limpia, hervida y picadita
Queso Cheddar rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Preparación

1. Preparamos un molde (el mío era tipo madalenas de 12 y de silicona) untándolo con un poco de aceite.

2. En un bol mezclamos la col picada, las claras de huevo previamente batidas, el queso, sal y pimienta.

3. Rellenamos las cavidades 1/3 parte y horneamos a 200º hasta que veamos que ha subido y que de dentro están hechos. En unos 20 minutos estarán hechos.

4. Deja que se entibien y sírvelos acompañados de una buena ensalada

Nota

- Los puedes conservar en la nevera hasta 4/5 días en un recipiente que cierre bien.

- Para volver a consumir bastará con un toque de microondas.

- Llévatelos al trabajo...van a flipar!



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07 octubre, 2018

Carpaccio de tomate con "Recuit de drap de Fonteta"

Posted by: Gemma Biosca

A estas alturas sé que muchos y muchas estáis pensando sólo en sopas, cremas y "sopicaldos" (me incluyo!) porqué las ganas que tenemos de un poco de fresco están ahí ¿verdad? 

Y seguro que más de uno/una os preguntaréis que como es que ahora publico este plato que se podría decir que es veraniego total....pero no estoy nada de acuerdo! Os puedo asegurar que los últimos tomates de la temporada son los mejores, los que están más sabrosos y los que disfrutas con más ganas porque sabes que se acaban!

Así que hoy os presento uno de nuestros platos prereridos: el tomate con el queso fresco del Empordà (aka Recuit de Fonteta) y que saboreamos disfrutando de estos últimos tomates.

Os dejo un enlace  en el que podéis ver dónde y como se hace este rico queso fresco artesano en el Baix Empordà.

Espero que os guste y que algún día lo podáis probar...feliz semana!

PD: Por cierto, estos tomates de la foto están cultivados en nuestro huerto urbano en casa este verano y son de la variedad Monterosa....muy ricos!!!







Dificultad: -
Tiempo de preparación:  -
Ración:  -


Ingredientes

Tomates 
Recuit de drap (o en su defecto queso fresco, burrata, mozarella....)
Aceite de oliva virgen extra (el mío es de Olis Bargalló)
Sal
Pimienta negra
Albahaca fresca


Preparación

1 - Lavamos los tomates y los cortamos lo más finos possible.

2- Los disponemos en el plato de servir con un buen chorro de aceite, sal y pimienta.

3- Ponemos encima el queso y decoramos con hojas frescas de albahaca.

Nota

- Podéis utilizar el queso que más os guste

- A mi me gusta aliñarlo unos 15 minutos antes de servir.




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